在这青春的日子里作文
过去的日子去得那么匆匆,现在的日子如指尖滑落的轻纱,在这青春的日子里,我体验着成长的快乐与烦恼,开始释放着青春的朝气与才情,思索人生的梦想与际遇。
在这青春的日子里,我曾失败、痛心、徘徊,但也是这变幻莫测的人生际遇中,我初尝了人生的苦与乐,在一次次的跌倒中,我不曾放弃,我倔强地与命运相抗,我不信命,因为我知道,命运是靠自己改变的,是选择默默无闻还是出人头地,都靠自己去争取。所以,在这青春的日子里,我为未来的人生选择了一条道路。
在这青春的日子里,我欢乐。虽然学习是紧张的,但我不愿青春的记忆中留下的只有单调的色彩,所以我去开拓我的生活。白天,我与朋友们一起学习,为一个问题而争得面红耳赤;中午,我们一起吃饭,分享着各自的美食;傍晚,我们坐在柳树下,看满天的红霞,在操场上奔跑的身影,洋溢着青春特有的蓬勃朝气;黑夜里,我们睡在床铺上,畅聊着我们的梦想,编织着属于我们的梦。在这青春的日子里,我留下了关于我们的故事,一个充满想象的故事。
在这青春的日子里,我学会了感恩。每晚路过老师的窗前,看着老师疲惫的面庞,总是有许多泪珠溢满我的眼眶。老师脸上的皱纹,是因为我们不努力学习而添上去的;老师头上的银发,是为我们批改作业而戴起来的。老师的眼睛,温柔又慈祥,鼓励着我们前进;老师的肩膀,如一架梯子,助着我们走向成功。多少人成功后,便将恩师遗忘,谁还会记得老师彻夜批改作业而变得微驼的身影。在这青春的日子里,我在脑海刻下了老师的模样。
在这青春的日子里,我学会了很多,逐渐从一棵树苗长成参天大树,走向成熟的人生。