愿望是什么,愿望便是水,润泽了饥渴的花朵;愿望便是化肥,润泽了成长中的小树;愿望便是帆,带领着船驶向远方;愿望便是行进的动力,让人生愈加璀璨;愿望是海燕,在风雨交加的海面上翱翔;愿望便是月牙,是残缺不全的,需求我们去填补。
愿望犹如一缕清风,吹醒你昏睡的大脑;愿望犹如干柴烈火,在你遇到困难之时给予你温暖;愿望是一把钥匙,用心去感触就能敞开成功的大门,俗话说具有愿望就相当于成功了一半,在人生的道路中,有愿望有理念就可以刚强的度过人生中的坎崎岖坷,事半功倍;具有了愿望,人生才干完整;没有愿望,整个人就好像是酒囊饭袋,在日子中没有了行进的目标,活下去也没有了优点。若没有了愿望,就没有了为之奋斗的目标,没有了行进的动力,就像日子跌入了低谷,在黑私自苟延残喘;没有了愿望,就得不到任何希望,失望占据了整个心灵,每一缕风都会沉重地打击着这个微小的心灵。只有具有了愿望,在日子中才干不断推动你行进,打破日子中的平凡,让日子愈加精彩。
此时,问同学们“你们有愿望吗”,同学们都回答我说“谁没有愿望啊,我当然有愿望”,说的简单做到却很难,有的愿望难于上青天,有的愿望却很简单办到。每个人的愿望都不相同,有的人愿望是当教师、当宇航员、当差人,有的人的愿望便是想让自己的父母健康万事如意,可有些人却不知道自己的愿望是什么,每一天便是无所谓,吃完就学习,学习完就睡觉,根本就不知道为了什么而学。
在我小的时分,很喜爱画画,我的小姨是一名美术教师,在闲假之时常常教我画画。进入了初中,没有时间去画画,但我并没有放下,最初三的时分,我决定等高三毕业了就报一所美术学院,母亲也很附和我,说“画画不错,好好学”,暑假的时分,我很想上美术兴趣班,但正因学习拖了后腿,母亲给我报了培训班,尽管一开始了解不了,可是最终就渐渐习惯了。渐渐的我发现我爱上了数学,发现当一名画家这个愿望却遥不行及,以前一度想放下,想着不如当一名数学教师吧,可是坚持了这么多年,说放下就放下了吗?要坚持,只需自己可以坚持下去深信就必须能做到,于是,愿望给了我行进的动力,我从小姨那里借来了许多的美术教程的书,一有时间就翻翻看,尽管此时的画画的水平有所下降,可是我深信我自己,更深信自己的愿望,是愿望给了我力量,与我一起闯练。
愿望是一位十分怪的“人”,当你的信仰够强大的时分,愿望会助你一臂之力,让你越来越深信自己的潜质;相反,当你的信仰下降了,愿望的力量就会好像玻璃一般,不堪一击。愿望这个“人”,它有着一双幽静的眼睛,从中我看到了未来的希望,它具有着美丽的声响,让我陶醉其中,而且告诉我如何走好自己人生的道路,愿望它具有一双纤细的手,表面上看着没有力气,可是它给予了我极大的帮忙推动我行进。
问我愿望是什么,我想说愿望便是力量,愿望便是行进的动力。