梦想是什么高中励志作文
千百年来,梦想的接力棒一直在传递……
——题 记
追风追雨追逐前程,我们一路奔跑;传爱传情传递梦想,我们风雨无畏!花开彼岸,馨香传递;草钻大地,葱绿传递;青春绽放,我们用激情凝聚,只为了传递梦想!
梦想是什么?是前人用汗水,用血肉筑成的万里长城;是仁人志士们以豪情、以壮志开辟的万古星辰;是革命先烈把魂魄、精神建成的不摧宝剑!
梦想,千古传递!
羽扇纶巾谈笑间,孔明六出祁山,七擒孟获,名成八阵图,他躬耕于南阳,刘备三顾茅庐。盛情难却,为报知遇恩,他追随刘备,智谋无处不在。
他火烧博望、火烧赤壁……用那无坚不摧的火锻炼心中梦想,恢复汉室往昔。征战多年,新主上台,孔明主权在握,蜀中无人可敌,他完全可以自封君王。但,他没有,他只是一心辅佐乐不思蜀的刘禅。一代天骄,只为传递梦想,而倒在那荒凉的五丈源!
梦想,还在传递!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。屈原剑眉星目,一心只为天下,他生于乱世,不顾众人冷嘲热讽,不顾他人卑鄙喑笑,掀起长袍,将黄金之膝与冰冷地板接触,()男子之跪,希望换君主明智,换天下太平,然而事与愿违,他只能以《离骚》书写心中抑郁。
冷风拂面,他绝望地站在汩罗河上,目中色彩直冲霄汉,携带不屈梦想直奔江河。身已亡,可梦想仍在传递!
绣口一吐,便是半个盛唐,李白孤傲立世,他寻白鹿访天姥,只求心中舒适,他看着高力士恨恨的眼神,看着杨贵妃妩媚的星目,袖子一挥,便连皇上也无奈。他只想做“谪仙人”,只想云游四海,将自由的梦想种植于世间!今日,梦想正在传递。
我要采借古人的缕缕精神,借录古人的丝丝气质,以青冥长剑,撷取七寸二分;以流水声调,演绎八音三叠。我要将豪情酿成玉酒,酿出铁血丹心,酿出壮志凌云。
不经几番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!梦想路上,有坎坷,有棘手,有怅惘,有迷茫,但前方终有希望,有梦想!
如今,我只为传递古人梦想,超越孔明,超越李白,超越一切!让我剑指天涯,即使月染苍穹,风霜刀剑,我也能一路前行!
希望在这里开始,梦想在这里传递!
千百年后,梦想的接力棒仍将传递!