这几天,小区里来了一位和蔼可亲的爷爷。
他白发苍苍,高高的鼻梁上架着一副老花镜,堆满皱纹的脸上,总是挂着慈祥的微笑;肩膀上,挂着一个鼓鼓的黑色袋子。
孩子们一见,就一窝蜂地跑过来,围着他。有的孩子拉了拉他银白色的头发,老爷爷对他笑了笑。有的孩子碰了碰他的老花镜,他摸着那个孩子的头笑了笑。有的孩子用手点了点他脸上的皱纹,老爷爷还是没有生气,并和蔼地对他们笑了笑。当其中一个孩子想把手伸进老爷爷肩膀上的那个黑色袋子时,他马上变得警惕起来。他用手紧紧地抓住袋子,并且很严肃地对着那个小朋友说:“小朋友,这个袋子不能碰的哦!”这时候,小朋友们更加好奇了……
“老爷爷,你这个神秘的袋子里装了什么东西呀?是好吃的,还是好玩的,还是……”小朋友们好奇地问。“哈哈,这个可是一个百宝箱,它能实现任何一个梦想,只要你们拿出最宝贵的东西和它交换,那么你们的梦想就能实现。”
有一个孩子的愿望是成为一个百万富翁,可他没有什么值钱的东西。于是,他对老爷爷说:“我愿意用我的汽车和奥特曼与你交换。”爷爷同意了,拿出百宝箱,一念咒语,转眼间那小孩变成了大人,住在一个漂亮的房子里,他眼前堆满了黄金。
第二个小孩说:“如果我有一个时光机就好了,这样我就可以到处玩了。”老爷爷说:“那你拿什么东西和我交换呀?”那个小孩说:“我用每个月的零花钱和你换。”爷爷同意了,又在百宝箱面前念起咒语。突然,小孩面前看到了一架漂亮的飞机,于是,他开心地坐着时光机飞走了。
第三个小孩说:“如果我能住进一个用糖果做成的房子那该多好啊!”小孩又说:“我愿意拿出我喜欢的书本和爷爷您交换。”爷爷点了点头并开始念咒语,念完后,第三个孩子真的住进了一个用糖果做成的房子里面。他激动坏了,对着这里啃了又啃,对着那里咬了又咬,吃得不亦乐乎。
“叮叮叮!”闹钟响了,哦!原来这是一场梦呀!要是那个老爷爷是真的那该多好啊!
不过,我也懂得了一个道理,虽然那个爷爷不是真的存在,我们的梦想也不能通过交换来实现,但是我们可以通过自己的努力和不断地学习来实现自己的梦想,得到自己想要的东西。