在童年的时候,每个人都有一个自己的梦想。有的人想当宇航员,有的人想当船长,还有的人想当一名消防员……而我,则想当一名军人。
军人,是一种危险的职业,一旦战争爆发,军人就要立刻奔赴战场,而战场上瞬息万变,随时会牺牲生命。所以,要想成为一名军人,不但要有强健的身体,还要有强大的心理素质。在我小的时候,爸爸就对我说过,要成为一名合格的军人,不光要身体强壮、心理承受能力好,文化素质更要高,因为现代战争是高科技战争。所以,为了实现我成为一名合格军人的目标,从小我就好好学习、坚持锻炼。
记得有一次羽毛球课跑步训练,我被分到了乙组,这个组的人年龄都比我大,个子也比我高,教练给我们定下的目标还是八百米。这对于才五年级的我来说,实在是太难了。但是,只要一想到我心中的理想,我就热血沸腾,我相信自己,相信自己一定能成功。我来到起跑线上,做好准备,哨声一响,所有人一下全都冲了出去。八百米靠的是耐力,而不是一时的速度,我调整自己的速度,保持在中间水平,节省体力。果然,那些大学生因为一开始冲的太猛,体力一下子都消耗得差不多了,这时,我悄悄的加快了速度,一个个的超过他们,最后我拿到了第三名的好成绩。
还有一次暑假,我看到了一个小学生军旅夏令营的信息,我想这不正是锻炼我军事素质的好机会吗?于是,我赶紧让妈妈给我报了名。前一天下午爸爸送我到夏令营,完成了报到手续,第二天夏令营就正式开始了。第二天天刚蒙蒙亮,我们就被教官的哨声喊了起来,晨跑开始了。我们来到了一个大操场,教官让我们绕着操场跑三圈后再去吃饭,教官的话音刚落,我们拔腿就跑,一圈、二圈,到了第三圈的时候,我们都已经气喘吁吁了。不过,这不正是对身体最好的锻炼吗?我一定要加油,于是,我猛地向前冲去……最终,我冲过了终点!等大家都跑完后,教官才让我们排队去食堂吃饭。
经过几天的磨炼,我对军人的生活有了些亲身的体会,它远比我想象的要艰苦得多。不过,我不会放弃我的梦想,我要坚持下去,努力加油!为了我童年的梦想!