“妈,你知道吗?银幕上世界鼎鼎有名的旅游主持人,也就是口才一流、说话风趣,深受年轻人喜爱的那一位,其实是我的小学同学袁筱筑耶!”没错,那就是我。而现在我正在“爱之城”————巴黎,一边讲着一口流利的法文,一边吃着五星级的法式甜点,介绍着巴黎铁塔及著名的景点呢!
身为旅游主持人的我,每个星期都有各式各样的精彩旅程。这星期在浪漫的巴黎,搭着“爱之船”游荡在洋溢浪漫风情的巴黎;下星期预计在充满异国风情的泰国,吃着酸辣的泰式料理,喝着清爽的椰子水;下个月去“奶酪”的故乡──德国,吃着烟熏的德国猪脚火腿大餐,看着美丽的风景,真是让人心旷神怡……行程都被挤到“水泄不通”,目前已经排到三年后了!因为我的能言善到和亲切和蔼的主持风格,深深的掳获广大的粉丝迷,许多国家的人们都从泛泛之交,变成了如胶似漆的国际好友呢!致于我如何从麻雀变凤凰,那又是个天外奇迹的故事……
当时,我只是小资女孩,每天为了工作而打拼,但因为爱好美食,喜欢到处“趴趴走”,所以利用假日将到处游山游水的影片发上网,受到大家赞许、爱戴,造成网友疯迷,疯狂的点阅率破百兆,使得各大公司争先邀我入公司,要当我的经纪人的人数有几千个,连在幼儿园就认识的同学,也从南部坐火车上来争取……天啊!事情来得太突然,让我受宠若惊、呆若木鸡,高兴得说不出话来!于是,我正式成为知名的旅游主持人,那时的我,可说是开始攀登在人生的巅峰时期啊!
从那之后,我的名声传到全球,搭乘的飞机价钱打五折,这也实现了我从小梦寐以求环游世界的梦想,到各地吃山珍海味,看风光明媚的风景,体验当地的风俗文化,拉近国与国之间的距离,我不再是个只是幻想环抱世界的女孩,不再是一只井底之蛙,我真的实现我的梦想,大开眼界了……
“你没事吧?”同学轻轻的唤醒我,原来我在校园的榕树下睡着了!“这一切都是梦啊!”我感叹的说,然后缓缓的站起来,这宛如爱丽丝梦游仙境般的巧遇,但这给了我很大的启发——“人生有梦,筑梦蹋实!”我眺望蓝天,心思徜徉在碧海青天中,我知道我的梦想,正在慢慢的起飞……