每个人都有自己的梦想,而每个人的梦想又不一样,有人想当明星,有人想当老师,有人想当科学家,有人想当医生·······当然我也不例外。
从小时候到现在,我也有过梦想,而且是很多很多。随着年龄的增长,我的梦想也在不断变化,渐渐地从梦幻变得现实。
小时候,看着电视上的明星唱唱跳跳。于是,我心中产生了这样一个念头:将来我也要上电视,我也要当明星,让爸爸妈妈在电视上看到我,并骄傲地对人们说:“看,这就是我的女儿”。从那时开始,我的梦想就是当一位明星。
日复一日,我也在慢慢长大,知道了梦想与现实的差距,我非常胆小,从不会在别人面前刻意的去表现自己,即使自己很优秀,也没有人会知道。这使我知道要实现梦想,就要勇敢的去表现自己,而我却没有这个勇气,这是我不得不放弃这个梦想,去实现另一个梦想。每当看到老师在讲台上滔滔不绝的向我们传授知识时,我就想如果我也当一位老师,每天站在讲台上向他们传授知识,教他们做人的道理,让他们做一个对社会有用的人,想到这些我的心里就会感到幸福,就这样我的梦想变成了当一位老师。
现在,我上了初中,课程繁多,我主要的任务就是学习,根本没有时间去管我的梦想了,所以我只能把这个梦想深深的埋藏在心底了。
直到现在,我才明白我的梦想是那么的遥不可及,总是有各种各样的原因去迫使我让我去放弃我的梦想。然而我却不想这样,于是,我又有了一个平凡的梦想就是考上一所好的大学,有一份好的工作,做一个对社会有用的人。为了这个梦想,我决定从今天开始要好好学习,并且时刻告诉自己:梦想并不遥远,只要你肯大胆的往前迈一步,对自己有信心,为自己的梦想而奋斗,梦想就里现实显示不远了。
不管过程怎样,这条路是我自己选择的,不管过程怎样,都必须告诉自己:这条路是你自己选择的,不管过程有多艰难,都必须走下去。
就去让我拿出所有的勇气,毅力,坚强来克服自己的胆小,勇敢地去实现自己的梦想。
我坚信,我的梦想一定会实现的。