梦想是什么高中励志作文
梦想是什么?梦想就是当我们在做梦的时候,都有可能会去想的事。梦想是每个人都绝对有的,因为它承载了我们的希望和寄托,我也不例外,我的梦想就是当一名游戏设工程师,而且我自认为自己的梦想是能够实现的。
在很小时候,我就接触到了游戏机,那时候的游戏设备相比起现在来,就相当于小巫见大巫,根本不值一提了。虽然以前的游戏在现在看起来很差,但那时候就是能让玩过的人记住它。我玩过许多的游戏,从以前的插卡游戏再到街机,再到现在的电脑游戏,甚至未来可能会普及的VR游戏,每一类游戏都给我留下了深刻印象,当我玩过游戏后,我自己心里也在想,什么时候我也能自己做一款游戏出来。
我慢慢长大后才知道,游戏并不是那么容易就能做出来的,想设计游戏是需要很高的专业知识的。当我们在玩游戏的时候,只会顾着自己的游戏体验,从没意识过这款游戏是经历了多少人的努力才得以成功推出。一款好的游戏往往需要一个大型的开发团队多年的努力,例如美国的一个游戏公司,他们其中的一个游戏开发团队有上百人,这个团队花费了五年以上的时间,才把一款游戏打造出来,并且又花费了几年时间进行游戏的细节调整。当这款游戏推出后,全球游戏玩家都为之疯狂,使得这款游戏销量史无前例的火爆,使得这款游戏成为世界上最畅销的游戏之一。
想做一个游戏,不是仅靠自己的想象力就能行的,还必须得有很强的电脑编程技术。我现在也已经知道了当一名游戏设工程师是多么不容易。所以我为了实现我的梦想,我在闲余时,就会在网上查找一些编程资料和一些学习视频,虽然我知道光靠这些是没法让我当一名真正的游戏工程师,但是这也算是我在自己的游戏梦想路上迈出了一小步。
在以后的日子里,我一定要成为一名游戏设工程师,我会为此而努力奋斗,我要用更多的时间学习,考上一个好的大学,然后在大学里面认真的学习计算机方面的专业知识,和更多人探讨游戏的设计。我很有信心,我觉得我以后一定能成为一名合格的游戏设工程师,然后做一款大家都知道的游戏!