我有一个小小的梦想,它很简单,但它是所有人都希望的——永远幸福。
别的人,他们的梦也许是当官,也许是拥有好几套房子,也许是做大事业……我也曾经有过和他们一样的梦,可是,当我看了一则新闻后,我改了。新闻中,2003年4月1日晚上18点43分,张国荣因抑郁症病情失控从香港东方文华酒店二十四楼健身中心坠下,紧急送往玛丽医院,经医生检验入院前已死亡,终年46岁。张国荣有名,有钱,却因身体不健康,内心空虚而自杀。所以,我改了我的梦想,改成了永远幸福:有健康的身体,充实的心灵。有人可能会觉得这不是一个真正的梦想,但我一口咬定,它是。
世界上有很多人不幸福,不快乐,有小孩上不了学,当我看到他们时,我觉得自己好幸福;世上有很多缺胳膊断腿,耳聋眼盲的人,而我是一个健全人,看得到美丽的世界,听得到美妙的声音,我觉得自己好幸福……当我看着书,快乐地汲取知识时,那些人做不到;当我戴上耳机,听音乐时,那些人做不到;当我开心地与妈妈聊天,打扑克牌时,那些人做不到……这时,我会希望明天,后天,未来,都永远像现在一样幸福,快乐,健康。
可幸福并不总是在我身边。有一段时间,我经常肚子痛,妈妈带我去大医院做胃镜。这是我做过最痛苦的检查,一根粗管子伸进喉咙,接着直通胃里,我感觉有什么东西卡住了喉咙,想把它吐出来,可吐不出来,真是“痛不欲生”,就像有一个人掐住了你的脖子,这种痛苦和绝望持续了将近十分钟。最后总算做完了这个检查,做完后,被掐住的脖子松开了,我松了口气,一旁的妈妈不敢袖手旁观,也赶紧来安慰我,这时,我觉得幸福前所未有。
健康的身体、家人的关爱、充实的心灵是幸福的源泉。那么我怎样才能实现我的梦想呢?
我要有规律地作息,合理饮食,还要经常锻炼,保持一个健康的体魄,拥有充沛的精力;我要孝敬父母,对家人不任性,对长辈要谦让,有问题要善于沟通,让我们的家永远和谐美好;我要找到自己的兴趣和目标,一步一个脚印,争取有所成就,决不虚度年华……。我要为以后的幸福而努力奋斗,勇往直前。
也许,这是个微不足道的梦,但实现它并不是轻而易举的事,我要踏踏实实地努力,去实现这个梦。