梦想是什么高中励志作文
梦想,一个美丽的词汇,它拥有非同一般的神奇力量。随着周笔畅一首轻快阳光的歌曲,为我们打开了以“梦想”为话题的“开学第一课”。
当别的同龄人都还依偎在父母怀抱中撒娇时,13岁的付丽娟已经开始为她扎根在心底的当兵梦付出比同龄人多2~3倍的努力,她的故事告诉我们,梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。梦想就像一架装了发动机的小飞机,有了动力,才能让梦想飞翔,这种力量会让你无惧风雨,无畏风险,不断前进,这就是梦想的力量,有梦想才有动力。
潭维维的一首《飞得更高》又为我们打开了章子怡的电影梦,她的经历告诉我们,在追梦的道路上一定会遇到重重阻碍,这时候我们可以想想,我们最初是为了什么而出发?不正是梦想吗?有梦想支持,我们还有什么可畏惧的呢?而廖智,2008年的那次汶川地震使她一无所有,不轻言放弃的她为了重拾舞蹈梦而日复一日地不断练习,终于重新站上了绚丽的舞台,成为万众瞩目的焦点,她的人生故事则给予了我们这样的启示:生命虽然脆弱,却拥有惊人的能量,而能点燃这种能量的就是梦想,所以人生不能没有梦想。但是梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力与坚持、汗水甚至泪水,不抛弃、不放弃。
有努力才有希望,就算希望很渺茫,但也只有付出努力之后才能使那如星星之火般的希望之光更为清晰。正是因为郑亚波坚信这一点,才能让她一个普普通通的加油站员工帮助患有脑病的儿子走出自闭症的阴影。她的坚持,让自己的梦绽放出异彩的光芒,成为现实。其实,在追梦的道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景。
一部电影在她心底播下一粒小小的教师梦种子,竟成为了指引她一生的方向标,已经88岁高龄的潘其华,为了她的梦想还在不断努力,她的学生桃李满天下,她的梦因信念而出彩。
梦想恰似夜空中的点点星辰,看似那么的遥不可及,其实有勇气与努力就可以触摸的到。让我们朝着自己梦想的方向,Goforit!