老师的鼓励作文
我有一个舞蹈老师,她也是我们学校的音乐老师。她姓潘,我们都叫她“潘老师”。
潘老师是个性格开朗的好老师,她有一头乌黑光亮的短发,一双炯炯有神的大眼睛。挺挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴。潘老师每天都会穿十分潮流的衣服衬托出她美丽的外貌和帅气的个性。潘老师不仅非常酷,而且很有魅力。只要她穿上美美的裙子时,她就像一位仙女优雅的身姿吸引所有人的目光。
潘老师不仅很美丽,并且很有教学方法。有一次,那时我才上一年级。我被潘老师选进了她的舞蹈队,当时我很不会跳舞,一直笨手笨脚的。看着别人跳的那么好,我很失落。就在那一刻潘老师发现了我。她抚摸我的头说:“加油!没关系,慢慢来!心急吃不了热豆腐。”于是她一遍一遍来指导我,直到我会了为止。后来我成了跳舞队队长,从最差的提升到最优秀的。潘老师也经常带我出去表演,拿到了许多奖项。潘老师也因此为我骄傲。
一天,潘老师对我说:“人生中有许多艰难险阻,许多你认为不可能完成的事情,可你要坚信一点,只要付出自己全部努力,细心、仔细对待这些事,许多不可能将会变成可能。”现在我已经是五年级的小学生了,但我一直记住这句话。
此时此刻,我想对潘老师说一句话:谢谢您,让我在成长的道路上遇见您,是您让我对舞台有了兴趣,也感谢您在我心中播下了舞蹈的种子。