这次考试我自认为基础丢了很多分,阅读和作文也高不到哪里去。眼看成绩要下来了,我的心里忐忑不安,有些期待,但更多的还是灰心丧气。
“杨欣怡,第八名,六十七分!”什么?第八名!我愣了一下,随机欣喜若狂地上台领卷子去了。走到讲台,正巧迎面瞅见了老师那一张和蔼可亲的笑脸,带着一种鼓励,一种安慰,让我心中一阵激荡。
回到座位上,我开始仔细端详起卷子上的错题,这时却突然发现在原本打分数的地方,赫然横着一句鲜红的批语:“考得不错,希望次次进步!”原来我这“临时抱佛脚”的努力也被老师看见了啊!没想到我这些许的努力都会让老师感到欣慰啊!我心中百感交集!
此时此刻,我忽然觉得平时有些严厉的老师是那么的和蔼可亲,而那句鲜红的批语也如同旱季的甘霖,一下子让我的心中充满了力量,使我有了继续前进的动力!