有了挫折,人生才会多姿多彩,有了挫折,人们才会向上,有了挫折,我们才会更加坚信我们的毅力。
有人说挫折是不好的,所以就避之不及,希望自己的人生一帆风顺,不遇挫折,可能吗?事实告诉我们不可能,人生若想要一帆风顺,取得成功,就必须要经历一番挫折人生要想要辉煌,就必须要经历挫折人生要想要多姿多彩,就必须要经历挫折,可以说,有了挫折,在你回味的时候,从才会有甘甜;有了挫折,人生才会丰富多彩,有了挫折,人生才会有意义。
有的人看到了挫折,就绕路而行,总是不敢正视挫折,总是不敢去挑战它,总是让它逍遥法外,逍遥自在,而不是把它消灭。
贝多芬在面对耳聋这般挫折下,他没有放弃自己,没有绕路远行而是选择正对挫折,最后贝多芬成功了,还有奥斯特洛夫斯基,在那样的情况下,都没有放弃而是正视挫折,人最后也是全世界闻名的大人物啊!由此可见,挫折,要敢于正视,人生才能获得成功,获得光彩。
正视挫折吧!让你的人生更加绚烂多彩。