做个坚强的女孩作文
看《千与千寻》有感在生活中我们会遇到很多困难,在困难面前我们不能退缩,应勇敢去面对,去克服,以求战胜。这部电影于2001年7月20日在日本正式上映,讲述的是少女千寻意外来到神灵异世界后发生的故事。这部电影描述了是一个年仅10岁的千寻,在路途中迷路,她和父母误闯入了一个人类不应该进入灵异小镇。小镇的主管是当地一家叫“油屋”的澡堂的巫婆汤婆婆,而“油屋”的澡堂是服待日本八百万天神洗澡的地方。
镇上有一条规定:在镇上凡是没有工作的人,都要被猪吃掉。千寻的父母因为贪吃变成了猪。千寻为了救她的父母,在汤婆婆的助手白龙的帮助下成功找到一份工作,跟白龙产生了深厚的情谊。从一个什么都不会做的孩子,变成了一个什么都会做,别人都不愿意给它洗澡,她为了工作却给它洗澡,并受到观众的掌声和认可。她在困难面前表现的执著、乐观、坚强,最后容得众人的喜欢。一次白龙受伤了,千寻想尽办法医治好白龙,白龙帮助千寻的父母恢复了人类。
这部电影告诉了我们在困难面前要沉着冷静的面对,有着坚持不懈、勇敢的精神去解决它,就一定会成功。同时也验证了人做好事,好事遇人。好人必有善报的民间俗言。千寻是值得我学习和敬慕坚强的小女孩。