做个坚强的女孩作文
那是冬天的一个晚上。
黑夜笼罩了整个公园,我漫步其中,步履缓慢,心情沉重。昏暗的路光稀稀疏疏的投影到湿漉漉的地面,似乎不乐意为行人服务。人们三三两两的手挽手有说有笑地从灯下过。灯与灯之间近在咫尺却不能享受亲情的温暖,只能远远观望,是羡慕?是嫉妒?是恨?我背靠大树,停留在灯下,张望眼前一排排路灯,琢磨起灯的心思了。我暗暗跟灯无言交流:你们无论是刮风,下雨,还是晴天,即使不能跟亲人相拥,但也时时刻刻相守,你们就知足吧!而有一个十一岁的孩子虽然现在暂时能偎依在父母怀里,也许有一天睡着了就一觉不醒……
胡倩芬一个原本聪明活泼可爱的小女孩,因为脑长瘤和脑积水导致精神异常,性格古怪。家长发觉后立即送往武汉军区医院就诊,刚去医院,医生初步分析孩子病情不容乐观。我得知孩子病情后,没有主动打电话关心孩子,我觉得这个时候再多的语言都显得苍白无力。只是默默祈求仁慈的老天爷能给她生的希望。孩子的心思总是出乎意料之外,没想到胡倩天天盼我的电话。
正当我沉思与灯的对话时,电话铃声想起,我一看是胡倩芬妈妈的电话,心里不免沉甸甸的,想着会不会是孩子出了什么意外。我胆战心惊地接通了电话"——老师,我是胡倩芬的妈妈,倩倩挺想您和同学们,一直想跟您打电话又不敢打,硬要我打……〃顿时,我心里酸溜溜的,孩子去医院好几天我没打电话关心她,她病重时反而还想到曾经教训过的老师和欺负过她的同学,这孩子心善啊,“倩倩跟同房的病人交流时说老师打我是因为我不作业,不听话,我不怪老师,她都是为我好,同学欺负我是因为我老逃课,成绩差,也不怨恨同学”,听着听着,我心里如同翻江倒海,眼泪止不住的流出来了,我哽咽着说:“我周六就来看望她”。冬天的夜晚寒气逼人,冷风嗖嗖,我不禁打了个寒颤,心虚!愧疚!懊恼!
周六,一大早我带着同学们的贺卡和录制的同学们的祝福语来到了军区总医院,看到胡倩芬的那一刻,我有几分意外,她并不是像我想像的那般虚弱。见到了我笑个不停,光秃秃的小脑袋,额头上方包扎起来向外抽着液体。我问她疼不疼,她笑着马上答道“不疼”声音异常洪亮。接着我就把同学送她的贺卡一个个展示给她看,她乐此不彼,再把手机里录制的视频打开一个个看,她更是乐开怀。我问她:“做开颅手术你怕不怕”?“一想到我做完手术,就可以恢复记忆,变得跟以前一样聪明,我就不怕了”她仰起红扑扑的脸蛋儿望着窗外笑嘻嘻地说。天真的孩子不知手术的风险,经医生分析有两种可能,要么手术成功,但以后也有复发的可能,到时就只能到北京大医院做化疗,要么手术失败,死在手术太台上。而且医疗费用昂贵!她的父母为了能治好她的病,不惜一切代价,不放弃一丝生的希望,哪怕债台高筑!可怜天下父母心啊!
看到孩子精神饱满,积极乐观,我的心宽慰了许多,然而又为她的手术捏了一把汗!小小的年纪就遭受病痛的折磨,就要经历生死考验,她又是多么坚强啊!她的妈妈说,她的病不是突然发作的,而是早有征兆,起先是视力慢慢下降,她没跟在外地打工的父母讲是怕他们担心,多么懂事的孩子呀!最终胡倩芬顽强的意志打败了病魔,她成功了做了开颅手术!
这学期她如愿以偿的来上学了,各方面表现非常好,就是视力还没恢复正常,开始写的作业歪歪扭扭,字分家了,出格了,她就让她爸爸握着她的手写,我让她不做作业,她硬是坚持写,她不光作业坚持做,日记也写得好,性格开朗了许多!常常看到她与同学们在操场上开心地玩耍……
也许与死神斗争过的人才更懂得亲情,友情的可贵吧!愿这个阳光女孩能逃脱生死劫!