拼搏去追寻那片艳阳天励志作文
然而,原本的自信一下子因体力不支而消失,一圈过后,我就疲倦地想要赖在地上,腿变得越来越沉重,呼吸也变得越来越艰难了。我最终慢下来步伐,放弃了最后的冲刺,果不其然,我得了个不及格。
原来一直宅在家的我,突然萌发了一个想法:“周末去跑步吧!”当我懒洋洋地趴在桌子上向同桌炫耀我的伟大计划时,却很快被同桌瞥了一眼,硬生生回了句:“得了吧,你每次都这样说,有哪次真去做的?”的确,这同样的话我不知说了多少次了,每当太阳升起时,我都依旧在床上虚度美好的早晨时光。这一次也是一样,我很快就淡忘了那个计划。
看着黑板上倒计时的数字一天天变小,体育中考也迫在眉睫,而我八百米的测试成绩离满分却还有一大段差距,我不禁心生恐惧,难道我就真的得不到满分了吗?那种不甘心一下子油然而生,不管怎么样,我不能就这么放弃了。
于是后来的每一天里,我坚持在晚自习下课后去操场冲刺几圈。在灿烂的星空下,我乘着风奔跑,我第一次感觉到了拼搏的快乐,体验到了一种不顾一切、舍我其谁的刺激,我似乎能感觉到有一股力量在驱使着我向前冲。
当大家都以为我会像以前只是三分钟热度时,我出乎意料的坚持下来了。当太阳还未将它的第一缕光芒照耀整个大地时,我已经飞奔在路上了。我并不觉得风吹雨淋下,我有多艰难,烈日炎炎下,我有多疲惫,只是因为坚定了某种信念后,我愿努力,即便挥洒汗水,也要勇往直前,不经历风雨是得不到的。
我终于如愿以偿,取得了八百米测试的满分,我也终于明白,没有追求和付出,哪来迎得那片艳阳天,踏上了新的征程,我会努力去追寻我想要的东西。