秋高气爽,今天又是个大晴天。太阳高悬在头顶,云朵不知哪里去了,丝毫没有要下雨的样子。唉,今天有体育课!因为这一节体育课,从早上起我的心情就提不起劲来。
我们排着队伍来到操场,高大的陆老师威严地走过来,用严肃的语调说:“今天测试四百米跑,要计时和排名次,四个组按四、三、二、一的顺序来,倒数前三要罚跑五圈!”我一听,先是一愣,好久才回过神来。我感觉心都被提了起来,肚子里空空的,仿佛一个巨大的黑洞。长跑?计时?排名次?罚跑五圈?长跑可是我的弱项啊!好几个女生都和我一起,唉声叹气,仿佛遭受了巨大的打击。好多同学的脸上都写满了不情愿,可这又有什么办法呢?有几个平时跑步的同学一脸轻松,还用手比着胜利的姿势。真讨厌!
我们这组是最后一个跑的。其他三组跑的时候,我一直在旁边踱来踱去,忐忑不安地望着远处的背影。老天保佑,不要让我小组倒数前三啊!该来的总会来,躲也躲不过。“第四组上。”陆老师的嗓子真洪亮,震得我的心一跳又跳。终于轮到我们组了,我只得硬着头皮走上跑道,心都快跳到嗓子眼了。哨声一响,我不顾一切地往前冲,只求不要倒数前三。本以为一开始就会落到后面,没想到我只顾着冲,竟冲到了第二!我不由一阵欣喜,但不敢得意,不敢松懈。只要我一放松,后面的人肯定会超过我的。于是我什么也不顾,只管往前冲。
跑了一圈后,我仍然排在第二!但就在这时,身后的脚步声越来越清晰,我知道后面的人要追上来了。不行,我不能输!我咬紧牙关向前冲,终于甩掉她了。我很想回头看看后面的人与我的差距有多少,但从心底里爆发出一阵呐喊声:不要回头,只管向前冲!于是,我头也不回地继续跑。临近终点时,我感觉脚像灌满了铅一般沉重,有点不听使唤了,怎么也抬不动。这时,我又听到了心里的声音:坚持一下,胜利在望!我拼尽最后一点力气完成了比赛。最终,我以1分33秒的成绩夺得小组第二。
比赛结束后,我的激动与喜悦是无法形容的。我能写下这些文字,便是一种有力的证明吧!