给自己一片悬崖的励志作文
悠悠人生,漫漫旅途,天晴的时候心下着雨,晴亦成了雨;心晴的时候天下着雨,雨亦成了晴。
往事如风,渐消而散。却在与礁石碰撞间流露心尖。
楚大夫留身汩罗,心忧天下。面对国将破,家即亡的悬崖,依旧九死不悔,将自己永恒地定在楚国大地之上。
西楚霸王自刎乌江,宽待失败。面对无颜见江东父老的悬崖,依然临死不惧,将自己永恒地定在汉初历史之中。
五柳先生悠然南山,不随波逐流,面对不为五斗米折腰的悬崖,依故采菊东篱。将自己永恒地留在南山脚下。
雏鹰在嗷嗷待哺之时,面对生命的悬崖,依然展翅高飞,直奔云霄。是悬崖激发了它求生的欲望,给予了它自己第二次的生命。
蓦然回首,得到的却是“遗忘了悠悠千年,淡却了生死宿命,烟雨红尘中唯愿得一夕平静”的结局。潇湘竹上非泪,三生石上无字,梦碎江南烟雨,何不给自己一片悬崖,置之死地而后生,一番风雨大浪过后,一切都会归于平静,“泛舟于九曲碧波,看日出红花,春来蓝滢心无尘杂,一怀空明。”
给自己一片悬崖,突击生活的热情,怀然生命的伟大,然亦拔开眼前的云雾,卸去心灵的枷锁,从平平凡凡的生活故事中体会一种轻快如风,酣畅淋漓的感动。体味每一种云开雾散的豁然开朗,让一切鲜活却又释然,让青春的暴风雨来得更猛烈些吧!