“一二、一二、一二……”谁在哪儿喊?原来五(6)班同学正为了文化周的趣味活动做准备呢!我们参加的是齐头并进。
就是15个人的脚绑在一起走,看哪队人最快到达终点,就算胜出。平常,我看《阳光伙伴》他们表现地是那么优秀,心想:这么容易,练上几节课就可以了。唉,真是看花容易绣花难,事实上练习时一连摔上几跤是再正常不过的事了。我们15个人排成一行,用丝带绑在一起,大家把手互相放在旁边两个人的肩上,身子微微向前。然后一个隔着一个地伸出脚,这就是口令“一”的动作,“二”的动作就是把后面的脚向前伸出。随着口令,我们起步了。
刚开始同学们比较默契,可是走了一半路大家的脚就不一致了。突然,一个同学来了个四脚朝天,于是旁边的人一个个接二连三地趴下了。经验不足的我们赶紧站了起来,却又被两边的人绊到了,与大地来了个“亲密接吻”。最后,大家费了九牛二虎之力才勉强站了起来。我们吸取教训,把口令喊慢点,互相照顾点,果然效果不错。正当我们得意之时,半路杀出了个程咬金,“啪啪”两个同学又摔倒在地连带着倒下一大片。真让人哭笑不得。
当然,我们是不会放弃的,哪怕再多摔几跤,也要把这个项目练好,为班级争光。操场上依然可以听见我们嘹亮的口令。回到教室后,大家发现腿上全是伤痕。但大家从未说过埋怨的话,只听见清脆的笑声,看见灿烂的笑容。