在幻想中生活的人就像醉汉,双手颤抖,软弱无力,无所事事。
——题记
理想有多丰满,现实就有多骨感,幻想中的生活是美好的,而现实中的生活却是残酷的,也许幻想中的生活有鲜花,有阳光,但现实中的生活则是黑暗的,压抑的,让人痛苦的,如果你一直沉浸在幻想之中,而脱离了现实的世界,那么你就会变得越来越消极,惆怅,迷惘。幻想中的世界,就像不存在的阁楼,只有想得到,而捕捉不到。当梦碎了,从梦中抽离出来之时,你就会发现,其实你什么都没有。
人生不如意十之八九,命运总是不如人愿,只有在矛盾和痛苦之下,才能愈发成熟。一个人能否主宰生活,关键是他的意志和对生活的态度,意志决定生活的方向,态度决定成败。
我们常常幻想今天我们要做什么,但在现实中,我们却又想要沉浸在幻想中,不想去做,或是只有三分钟的热度,你明知道该做什么,不该做什么,却还是不想打破幻想,去付诸行动,没有人去打破你的幻想,而你自己也不想从幻想中抽离出来,最后你还是一无所获,因此,我们应该敢于打破幻想,从幻想中抽离出来,投到实际生活去,勇往直前。
在命运面前,我们可能是渺小的,我们虽然无法改变家庭出身,但是我们可以改变自己,让自己变得更加强大,更加完美,坚定对生活的态度,不抱怨,不气馁,对生活充满信心和希望,勇往直前,毫不退缩,相信,你的生活也会是充满鲜花和阳光的。
愿你,拥有坦然面对命运的勇气,并勇往直前的付诸行动。