在我们生活中,有着许许多多的困难等着我们去挑战,去勇闯,但是有着多少个人可以真的勇往直前?有多少人真的不怕失败而继续勇往直前的呢?
今天就让我来讲述一下在我身边的一些真人真事给大家分享一下吧!
在我们生活中,也会有着人是不怕失败还是勇往直前的。而我是一名初三年级的学生,在我身边也会发生着一些同学是不怕失败而继续勇往直前的。今天就让我来讲述在我身边印象深刻的一件事吧!事情是这样发生的:还记得那天是我们学校的校运会,在我们班上,我们的杰勇同学他参加了学校的运动会的长跑项目,他是我们班上最能长气最能跑长跑的学生,所以每年的校运会,他都是代表着我们班的,他也帮我们班争光过,拿过不少的奖状,那年他的一个动作令我们非常感动,是什么?就是在比赛当天,当天要比赛长跑三千米长跑,我们全班同学都认为他又可以帮我们班上争取多一块奖牌,但是在比赛的结尾,他一直领先着所有对手,但是差不多到终点的时候,还差三百米的时候,他抽筋了,他停下了脚步,头低着,他咬着牙关继续跑,我们看到都心痛,眼看他一脚一脚地拐着跑,他都没有停下脚步继续向前冲,他这种勇往直前的动作真是令我们非常感动。虽然最后比赛他没有拿到金牌,但是都拿到铜牌了,我们全班都以他为光荣。
他这种不怕失败,不怕辛苦,勇往直前的精神真是让我们要学习了!