最近,我买了一本书,书名为《绿野仙踪》。该书讲述的是女主人公多萝茜和她的小狗托托生活在堪萨斯州大草原的中部,因为一次龙卷风,她和小狗被卷到了东方女巫那里。她要想找到回家的路,就必须打败邪恶的西方女巫。多萝茜在寻找回家的路上遇到了不少与自己同样遭遇的人,他们结伴而行,并肩作战,克服了种种困难。
现在,每当有空闲时间,我便情不自禁地捧起这本书读。每次读这本书时,我都会想起自己经历过的一件事。记得有一次,我对爸爸说:“爸爸,中午放学后我要去图书馆看书,你六点来接我吧!”我一来到图书馆,就迫不及待地拿起一本书,坐在那儿津津有味地读了起来。
时间过得飞快,转眼间,已经六点半了。我朝外面看了看,漆黑一片,什么也看不清楚。“再等一会儿吧,爸爸很快就会来接我。”我自言自语道。天色越来越晚,可爸爸还是没有来,图书馆里的人越来越少。最后,我决定独自回家。外面黑乎乎的,我伸手不见五指。我边走边想,千万不要来坏人啊!忽然,旁边的草丛动了一下,原来是别人扔的废纸。我深吸了一口气,虚惊一场。我慢慢地觉得并不可怕了,便走回了家。回到家,我一问才知道,原来爸爸看错时间了。
这件事让我成长了许多,就像多萝茜那样跋山涉水,克服种种困难,抑制心中的恐惧,便会不怕困难,勇往直前。