勇往直前是一种不显山露水的毅力;勇往直前是一种不惧风雨的精神。——铭文
在无边无际的大海中,一艘船正在前进。突然,天黑了,海浪翻滚。不远处,大海掀起巨浪,冲了进来。这时船该怎么办?转船头只会打翻巨浪;跑路?巨浪迟早会追上来。只有一条路,那就是迎着巨浪毫不犹豫地前进!只有这样,我们才能战胜巨浪,只有这样,我们才能迎来第二天的黎明。船还是这样,人生不也是这样吗?
那一次,学校举办了跑步比赛。天空万里无云,太阳公公毫不吝惜地将阳光撒向每一个角落。只有微风时不时的吹来,擦去我额头的汗水。操场上,比赛紧张地进行着。
这里!轮到我玩了,但是心里有点忐忑。看到其他同学摩拳擦掌准备走。就看一波红旗,大家像箭一样冲向终点,我跟着跑。一圈,两圈,渐渐的,腿沉如铅,呼吸急促,心跳很快,这让我产生了辞职的念头。我正犹豫的时候,我们班的“胖子”追上了我,我心里一惊。是的,他可以持之以恒,勇往直前,但我呢?既然已经决定参赛,就一定要向前奔跑到最后一刻!想到这,我努力调整自己的呼吸,摆脱痛苦,勇敢地向前奔跑…
比赛结束后,虽然没有拿到好名次,但还是感觉到了风在擦汗,树在为我欢呼,因为我受了灵魂的洗礼。
勇往直前需要毅力;只有勇往直前,才能激发生命的潜能,实现生命的价值,活出精彩的人生。我要勇往直前,永远不要像那艘船一样停在生命的海洋里!