今天是个重要的日子,我要去参加小学生田径运动会。这是我第一次参加市级比赛。
选手里面高手如云,听说有一个是体校专业田径队的,超级厉害,每年跑步都是第一名,她的实力真是无人可以撼动。我不由得心里发虚,冠军肯定是无望的了。我嘴上说这次肯定要倒数第一,但内心深处还是想拼进前三的。
“砰——”发令枪响,我们组的选手就像离弦之箭射了出去。我回想着老师教我的要领:八百米拼的是耐力和速度,开始要匀速,到最后一百米时全力冲刺。我努力控制速度,调整呼吸,尽量保存实力紧跟在后面。
眼看就要到冲刺点了,只要再用一点力,就可以超过在我前面的一位选手,可我实在没力气了。在这关键时刻,季老师在旁边喊道:“快加速!超过前面一个!加油!最后一百米拼一把!”对方的老师也喊了起来:“跑快点!你要被超越了!就剩一百米了!”
一场激烈地竞争在我们之间展开。我“小宇宙”爆发,像打了鸡血一样,一股强大的力量涌上了我的两条腿。对方也加快了速度,我们不分上下。
一个念头闪现我的脑海里——“为荣誉而战”!我再次像火山喷发一般,不顾踩进水坑时溅起多高的水花,不顾汗水浸透的衣服,不顾如火烧般疼痛的喉咙……加油!向前冲!一切似乎都安静了下来,我的世界只剩下几个字——全力奔跑!终于,我超越了对手!一过终点,我两腿无力,脚心发麻,恨不得倒在地上睡上一觉。
这时耳边传来了老师、同伴的祝贺,我顿感温暖,也没那么累了。虽然这次获得了第四名,没能进前三,但是我努力了,战胜了自己,也就没什么遗憾了!