最后四天了,大家早早的就在教室聚合了,一个个脸上都带着兴奋的光芒,教室一下热闹起来了,还有几个同学玩起了游戏,简直像个菜市场。大约十几分钟后,老师悠悠地从后门进来,大家也收敛了几分。切入正题,大家摆好了姿势,一个个正站着,当然里面还有几个是南郭先生。随着音乐起,我们唱起来了,还不错。虽然不是很好但有进步。我们就应该这么练啊练,直到月亮伸出头,星星爬上了床,我们散伙了。唉,说真的,喉咙还是不舒服。
最后三天。这次我们的秘密机器来了,老师请来了漂亮老师。在漂亮老师的帮助下,我们完成了第一首歌的动作,虽然有点乱,但我们都很认真,因为这是第一次。在长达一个小时的辅导下,我们终于学会了。接下来的,不用说一定是练啦。又一次,我们练到了八点左右,但我们很开心,带着憧憬,带着希望,带着兴奋……
最后二天了,今天我们晚上没有练习,但我们下午练了,我们把第二首歌的动作定了下来。
最后一天了,我没全然没有紧张的感觉,同学脸上仍带着笑脸,明朗的笑容。本来今天漂亮老师要来的,可是没有,不禁让我们感到沮丧。但一想,有老梁顶着,天塌不下来。因此,我们更努力练了。但我们可怜的指挥同学,因为我们从不看她唱,所以总是被骂,哭丧着脸。其实,是我们了。这一次的练习在停停唱唱中告来了,或许更多的是娱乐吧!外面的星星格外亮,月亮也格外圆。
今天就要比赛了,下午的课全停了,每个班级都在练。说真的,还是我们班最懒散了,说的时间远远超过练的时间。不过,我们很努力。我们的真理就是好好地玩,认真地练。今天一破天荒的老师请吃饭,虽然用的是班费,但大家都很兴奋。接下来更兴奋地应该是化妆了吧!整个办公室拥挤不堪,一张张被化得妖里妖气但幼稚的脸,更可笑的是男生一个个苦着脸,顶着脸上邋遢的的妆。看得老师同学不禁笑。画完妆后,我们又练了两遍,老师觉得没什么可练得了,就带着我们浩浩荡荡走下去。俗话说的好:“我们一个个昂首挺胸,在气势上压倒别人。在下面看了几个班的表演,自信心大增。这也要感谢孙博同学抽的好签了。唉!天公不作美,轮到我们的时候竟然下大雨。但这雨并没有浇灭我们的气势。上台后,一个个神采奕奕。不过,由于某些原因,我们的表演并不是很完美。但得到了不错的成绩。这次的红歌赛算是圆满结束了。
回想起来,还真是怀念呢!