艰难困苦铸就美丽励志作文
还记得《命运交响曲》中动人心魄的旋律吗?那可是贝多芬在失聪之后对于命运的呐喊;还记得《红楼梦》中令人为之称叹的人物刻画描写吗?那可是曹雪芹在贫困潦倒中所实现的人生价值;还记得《播种者》中一片生机盎然的景象吗?那可是米勒在创作失意后的生命激情。小溪经过坎坷,崎岖的山路,才会流入大海,铸就大海的波澜壮阔;雨滴经过蒸发、液化等许多物理变化,才能形成云团,铸就云彩的变化多端;雪莲经过天山上雪水的滋养与寒冷的磨练,才会绽放出奇异的笑脸,铸就天山的多姿。因此,让我们迎接艰难困苦的磨练,铸就美丽的未来吧。
艰难困苦是彩虹前的大雨
“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明,厥有《国语》,孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》。”爱迪生正是经过成百上千的失败,才会有那么一次耀眼的成功;而那些因为一时失意的青春少年,却在一旁寻死觅活,感觉人生无望,甚至跳楼自杀,这是逃避困难的懦弱表现,就像不蜕变的蛹终究不会成为蝴蝶。相比之下,韩信就更显坚强,那个昔日潦倒的少年忍受胯下之辱,终成一代英才。可是项羽呢?那个西楚霸王啊!怎就草草了结自己的性命呢?“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”啊!正是项羽没有勇敢战胜困难,才会为后人留下如此多的哀伤与惋惜啊!因此,我们要更加吸取前人的教训,为生命添彩,勇敢面对挫折与磨难。
艰难困苦是黎明前的黑暗
我们都知道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人类丰硕的果实、辉煌的业绩、伟大的事业、耀眼的成就,无一不经过艰难困苦的磨洗与痛苦的旅程。而艰难困苦就好似曙光前的漫长黑夜,只有勇于挑战困难,迎接痛苦的人才会见到黎明的曙光,但那些遇到挫折就一蹶不振的人往往在黑夜时就死去了,因此,萦绕在他们周围的就只剩痛苦。只有忍受痛苦才可能创造美好的明天。
艰难困苦铸就美丽。