晚夏的太阳,带来了初秋的阳光,让人敢于用全身去沐浴。晚夏的微风,带来了初秋的气息,让人尽情用心灵去呼吸。晚夏的暴雨,带来了初秋的预兆,让尘世的污秽都随流而去。夏,带走了一整年大部分的汗水。秋,带来了一整年大部分的硕果。夏去秋来,带走了奋斗经历的苦难,带来了令人兴奋的丰收。
然而对于成天坐在特制座椅前,拼命啃书的学生来说,一年四季,都只有艰苦的奋斗。偶尔一次小小的丰收,都令人或喜或悲,这都是努力的结果。有时候真的很憎恨时间这个东西,它能让你不注意的事或物都稍纵即逝。转眼间高中生活已经过去2年了,2年中有过喜有过悲,有不屑一顾也有努力奋斗,成功与失败也是不可避免的。2年的时间,并不算长,但却能让人成长许多,也许这就是高中吧。2年的时间或多或少都能让人改变,至于往哪方面变,这个方向盘掌握在自己的手里。
回想起刚刚军训时的样子,真的觉得那时候很幸福,整个人轻松自在、无拘无束。而现在的我,整个内心充满的压抑,在心灵的花园里找不到一片可以躺下的草地。每当自己觉得无能为力的时候,都会想起班主任说的一句话:“当你没有能力改变的时候,只有去适”。这个世界亦是如此,势强凌弱存在于每个角落里。经过换老师的风波让我明白了权利真的可以压死人,区区的一个学生能吹起什么风浪呢?
剩下的时间只有1年的,辛苦的后的结果也会在这1年后知晓。这一年的时间,我会尽全力,尽我最大的努力让我的梦想插上飞翔的翅膀,甚至不惜性命。但也很害怕,怕失败,怕没有理想的这么好。不,结果也许只是一个小小的失败,而成功是散布在3年的过程之中,这3年收获的远远超于了最后的结果。夏去秋来,这个秋天过去了,结束了以前的辛劳,但也是下一个夏天的开始而已。亦如高考,高考是我们求识阶段的一个小小句号,但也是我们人生路途一个新的转折点。
现在的终点,也就是明天的起点。