这是我进实中的第一场运动会,在我的记忆里画上绚烂的一笔。我坐在看台上,心中百感交集……我意外的发现,运动员在起跑线和终点线上也有动人的一幕。
“各就各位,预备……”伴着裁判员的声音,运动员纷纷站上起跑线。他们每个人的状态各不相同。有平静如水的,似乎不关他的事。也有忐忑不安的,脸一下子刷白,双手不自然的乱动,紧张极了。还有一脸严肃的,双目炯炯有神,两手单膝下跪,眼睛里发出亮光向终点望去,似乎胜利在握。看台上的啦啦队也发出洪荒之力,扯着嗓子,挥动着班牌,向着跑道上的运动员大声喊叫:“七(4)班加油!七(4)班加油!”我也暗暗地对自己说“加油,为班级荣耀争光”。随着裁判员嘭的一声响,响彻云霄,运动员们像脱缰的野马,迈开步子,双臂不停地挥动着,每个运动员似乎都拼尽全力,看台上的啦啦队们手心里都沁出了汗,“加油啊……。”
跑道上的运动员听到了我们的心声,向着终点飞奔,时间老人偏偏停下了脚步,场上的空气好像都静止了,所有人的目光都聚集在跑道上,发出轰动。施征雨夺得预赛第一!
9月29日,一千五百米,是全校跑步比赛中最累又是考验耐力的一项,我们班胡卓利同学靠着她娇小的身躯,不惧怕劳累,毅然决然地上了跑道,我们大家都知道,一千五百米能取得好成绩是十分困难地,可她还是坚持跑完了,我们班每一位同学都为他的体育精神感动了。我站在看台栏杆上,头伸的老长,搜寻着她的身影“加油啊,成绩好坏没关系,只要你为班级出了一份力”,一圈,两圈,三圈……。,她终于不负众望,跑完了全程,尽管在跑步的最后一圈中体力透支,但仍咬着牙,想着班级荣誉,坚持了下来。离终点只有50米的时候,她拼尽全力冲向终点。
这就是体育的魅力,值得我们欣赏与铭记。