今昔如水,相视而笑,淡然坦然,轻轻絮语,前尘往事,似水流年,君在身边,现实非梦。我安静地放逐心底的涟漪之花,品味生活给予的幸福。低头浅笑把淡然收藏于岁月的年轮中。梦幻的忧伤虽然很美,却比不上现实来的痛彻心扉,真实。真真假假,虚虚实实,探索于心灵深处的牵挂。多情与无情同时存在,回忆与记忆同样深邃。
风光旖旎,河滨桥面,杨柳飘逸,一波春水粼粼泛着月色光华,嬉戏的水鸟箭一般的窜出水面,惊喜,惊讶,惊扰,是它的世界,还是我们的世界。触手可及的距离,眼中笑意盈盈的眷恋,随波逐流碧绿的湖水之上,懂与不懂就在模糊之间,有些记忆适合用一生去回忆,有些人值得用真心去珍惜,我用来生的柔情锁住今生的缘份。
冰淇淋的润滑清凉,巧克力的绵绸浓郁,唇齿留香,暖暖的随着心房荡漾,不经意间,得到了许多。定格温暖,温馨溢满了秋去春来。迎风伫立,一袭银白风衣,淡紫丝巾的我,恍如初见,变的是四季交替的气温,不变的是情怀中囚禁的翅膀,不再飞翔,不想飞翔,不愿飞翔。情海沉沦中撰写我五彩缤纷的念想。
一碟羞涩的酸梅,一杯淡绿的清茶,一本张爱玲的小说,静静的把思绪沉浸于梅沁书香,你折过的印痕还在,执着的不忍把现实的划痕抹平。小团圆的结局,越来越近,似懂非懂,深入其境,把自己溶入那种忧伤,主角的退场,现实的比对,幸福的很简单。圆如月,幸福也会把寂寞的月亮圆满。
梦幻与现实我混淆很久,夜色的鬼魅渲泻日月的光泽,无意触摸脖间翡翠的温润,左脚变到右脚的晶莹剔透,带有你体温淡淡的味道,心醉在了现实的平安福中,轻抚的真实就在眼前,幽暗沉香,安然入眠。伴着雪花飘扬的礼物,带着对童话的幻想,睁大眼睛的惊讶,一如继往,随着梦幻的崇拜结识现实世界的真诚,我轻笑着凝视你羞红的脸庞。
感动于随意的想念,感动于淡淡的问候,感动于心情之间的流露。真实的信息回复,不是你的轻率决定那么就是瞬间的永恒。没有答案的好,没有未来的缘,现实营造梦一样的狡猾。巨蟹的星座,弹奏一曲,轻唱离歌,雨中的丁香花开了又落,故事中的人物换了又换,转角处执一把天堂伞的我渐渐走开虚拟的梦。
夜深人静,看迷人的月色,总有一种恍惚,孤人独处,临摹山水的清秀,淡泊于尘世之间,还是逃不掉现实的牵绊。记忆深处把孤独的月亮拥抱入怀,一笔一笔从起点画到终点,仔细地把缺角补成圆弧,放于璀璨的夜空,亮如昼,画圆如月,现实的终点等于起点。