嗯,真的要走了,已经到终点了……不,是终于要走了,终于能离开这个鬼地方了……
本以为有些东西自己始终会割舍不下,也许还会为此回来。但,此刻,心中释然——真的已没什么再值得眷恋的了……
这里,我邂逅了第一个让我怦然心动的女孩,可我知道,我们始终活在两个世界。数月间,梦里,花开花落不知几何。……朦胧中,花,似乎开了,心中涌现出一阵欣喜,刚伸出手,又消失了……哦,原来只是一场梦而已。
梦醒了,心凉了。
可是,造化弄人……就在放手之际。花仿佛又开了,我柔柔了眼镜,似乎不是梦……心里很高兴,片刻,却又涌现出一种莫名的不安。忐忑不安中,花谢了……
梦散了,心碎了。
这里,我遇到了所谓的“知己”。有朋友在身边的感觉,真的很好。然而转眼又到离别时……有人说“海内存知己,天涯若比邻”。可是真的经得起时间的磨练的友谊又有多少,所谓的“知己”也许最终消逝在远去的记忆中。或许在数年后,我们擦肩而过,彼此却已成陌路人,谁也不认识谁……
这片土地上,我收获了很多,失去的却更多……
邂逅了初恋,可那是一段不可能的故事,还未开始,却已到终结,最终留给自己只是情感的伤痕;遇到了知己,可那是无法长久的友谊,没等共婵娟,就要天各一方,友谊已被离别的痛楚所覆盖……
从前的从前,一切的一切都结束了……结束了……
再见了,已经逝去的初恋;再见了,正在消逝的友谊;再见了,那些支离破碎的梦……
告别了从前,远望前方漫漫长路,刹那间,百感交集……
前方的路,似乎还很漫长,可我,真的累了。心早已千疮百孔,也许再也没有走下去的勇气……
一阵微风拂过,吹来了阵阵忧伤……一片叶子在空中飞舞,又渐渐落下。弯下腰,轻轻拾起那片落叶,捧在手心,静静的看着它。哦,叶子啊,你和我一样吗?一样的迷惘……又一阵风吹过,它飞向了空中,最终落在了脚下的路上……
现在,似乎明白了什么:路,永远在自己的脚下,它正向着前方无限延伸,延伸……
路漫漫其修远兮,吾将上下求索。
脚下的终点,也是前方的起点……
但愿在黎明前,我能握住指缝间离去的岁月,攥着这幸福的瞬间,在无垠的草原上,乘着雪白的蒲公英,与娇艳的朝阳一同升起,飘过大海,飘向远方。