抱怨没有用一切靠自己励志作文
前不久,看了一期的《超级演说家》有一位名叫崔万志的演讲者给我留下了很深的印象,他那期的演讲题目《不抱怨靠自己》更是给我留下了深刻的印象。
崔万志一位脑瘫的患者,他通过自己的努力,用自己的双手创造了一个奇迹-一分钟卖掉了4000多件旗袍成为天猫第一名。他通过自己的努力向人们证明了自己的能力。李白曾经说过天生我才必有用,只要自己肯努力,相信自己必定有所收获!
越王勾践被吴国打败以后,在吴国饱受侮辱,他没有过多的抱怨现实的残酷,而是每日的卧薪尝胆,总结自己的过失,最终才凭借着三千越甲吞并了吴国,一洗前耻,为后人留下了“苦心人天不负,三千越甲可吞吴”的历史故事。
司马迁替一位罪将在廷堂上为其辩护,却遭到宫刑这样残酷的惩罚,但他没有过多的抱怨而是忍辱负重写下世人所传颂的《史记》。这本书被后人赞颂为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
当今社会,每年都有几十万甚至是上百万的大学生毕业以后找不到工作,对于一些大学生来说毕业相当于失业,甚至有一些大学生会闲置在家成为啃老一族,大家是否反思过是什么原因造成的这种情况?有人说是市场就业体制的不完善,也有人说是国家的扶持政策不好。我认为其实这都不是根本的原因所在,最最根本的原因就是大学生对于就业岗位的过于挑剔,抱怨的太多,抱怨工资待遇太低,抱怨节假日太短,抱怨没有五险一金等等。
不要去抱怨上帝给的你太少,只能怪你自己努力的不够。记住上帝在为你关上了一扇窗户的,同时也为你开启了另外一扇窗户,如果对生活抱怨的太多,这扇窗户也可能会被上帝关闭!
抱怨只会让变得更加的颓废,抱怨只会增加你对生活得失望,幸福的生活来自于你自己的努力而不是对社会、家庭的抱怨。
抱怨真的没有用,一切只能靠自己!