青春恰自来初一作文550字
莎士比亚曾经说过:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它已消散,无影无踪。”我们更应该去奋斗,用自己的双手为自己的未来添砖加瓦。在这大好时光,正青春的我们拥有无限活力,更应该全身心投入到学习中,用知识改变命运。
青春的我们应该努力追梦,紧握手中的梦,让它成为我们动力的源泉。容易实现的那不是梦想,轻言放弃的那不是诺言,要想成功就得敢于挑战。即使遭遇挫折也不要轻言放弃,跌倒了再爬起。青春时的我们总有无限的机会从头再来。
如果失败了我们就放弃,再回首时会悔恨终生,青春时代为什么不坚持?错过了青春,负了韶华,再想追梦时,怕是没有了那份热血和毅力。
多少伟人名人都曾经说过写过,他们的成功都源于青春时的奋斗与坚持,所以我们要相信,相信自己通过努力总会有收获,会获得成功,相信自己也有机会成为伟人。
这时的我们,有做不完的作业,考不完测试,各种各样的挫折。但总不能颓废、自暴自弃,人生就是不断地克服困难逆风前行。
当暮年忆起青春时,希望回忆里的都是美好的时光、奋斗的自己,而不是留下终身的缺憾,既然青春留不住,就让我们在宝贵的时光里大展身手、砥砺前行。
白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。