关于描写日出的励志作文800字
我们一直这样感知着日出:东方、光芒、二十四小时循环或者重复。我们一直这祥感知着人生:平凡、琐碎而又奋斗忙碌。在千头万绪的生活中。我们也许会遭遇激流,经历险滩。在强者与弱者的较量中,我们不免有失败,无法逃避、无法跨越现实中的矛盾。然而,现实中却有些人害怕失败,避让矛盾,甚至想停下来,结束生活,不愿再走下去。对这些人,我们说:
去看看日出吧。
看日出——可以把你的视线从有限的人世移至无穷的自然。日出东方,这几乎是永恒的同义语,然而季节的交替变换,它又遵循着不同的轨迹运行。太阳的光与热是绝对的概念,然而却有“日出江花红胜火”的璀灿,到“残阳如血”的凄绝美的流转;或者是顷刻间韶光四溢与翻云斑雨的变化。尽管经历截然不同的历程,甚至是黎明前的黑暗。然而。终于会出现大地所有生灵翘首期盼的太阳——喷薄而出,它的光辉一泻千里。身处登高临远的境界,深深呼吸,你也仿佛有气吞山河的襟怀——天涯何人初见日,天日何年初照人?谁不说它每天都是“新”的呢?=
宇宙的玄妙人类自然无法一一道破。变与不变。是绝对的,也是相对的;是对立。也是统一。变到了极处便是不变。两者同成为永恒。我们都是这“永恒”产生发展灭亡的宇宙中的一分子,一过客,多么渺小不足道。如此,请把个人的悲欢离合超脱;在这微细的自然概率中产生的生命,不容我们奢侈地浪费。如此,请在改造宏大的自然的点点成功中,看到我们自己的渺小与不足。遭遇曲折起伏,那是人生的无常,坚定积极的人生观。那是生存的恒值。日出的内蕴,深刻而宽广,这是自然的恩赐,这是自然在冥冥中对人类的感召。让我们师法自然,向“日出”借一点战胜平凡的勇气,借一点不断进取的精神,放弃消极的生活吧!哪怕是一丁点颓废的念头!
让我们呼唤日出!