为自己竖起大拇指励志作文
“c,你怎么还没到场啊,快点儿,要来不及了。”老师给我传来了口讯了。“哦哦哦,好,我马上来……”我一边拿着妈妈的手机,一边着急的摆弄着演出服,扎起一马尾辫,搭一辆车子,迅速地赶到了演出的会场,“老师,我赶来了。”“哎呀,我的小祖宗啊,你总算来了,快马上登场!”就这样我被老师推上了演出台,一登台,我立刻傻眼了,台下成千的同学眼睛齐刷刷地盯着我看,我一慌,居然把前几天准备的台词给忘得一干二净了,台下的观众也觉得我这个人有点儿反常,变得像个木头人一样,木呆呆地待在场上,一声不响。
几分钟过去了,我仍保持着这个有点儿憨的姿势一动不动,这时,台下的观众出现了喧哗,有的同学嘴里喊着:“什么破主持人呀,我看是一个不会说话的哑巴吧……”有的同学则嘴里喊着:“快,快下去,这场演出还让不让人看了啊,真是的浪费了我们宝贵的时间,换人吧!”就在这千钧一发的时刻,A老师走上了演出台,语重心长地对我说:“孩子,别紧张,我相信你一定行的,加油,相信自己!”
听了A老师的一番话后,我先许有些激动,之后,我在心中不停地对自己说:“你是最棒的,你能行……”紧接着,台词的身影渐渐地在我的脑海中浮现出来了,为了救场,我擅自在台词中加了:“亲爱的同学们,刚才只是我与大家开了以个玩笑,接下来让我们……”演出结束后,与我一个班的同学就对我说:“哈哈哈,你刚才的表演……”
这件事之后,如果我遇到困难,我就会在心中重复着这句话:“加油,你是最棒的,你能行,相信自己,胜利的号角将在不远处为你吹响,成功等着你去凯旋……”我真为自己感到骄傲,我不禁为自己竖起了大拇指。