改变自己励志作文
在成长的道路上,我们需要不断地改变自己,只有勇于改变自己,才能创造奇迹。面对时间的流逝,我们只有不断地改变自己,我们曾妄想着要改变他人,改变民族,改变国家,甚至是改变世界,但是,又有多少人明白:改变别人前,先改变自己。唯有改变自己,才有可能改变他人。
小时候的自己,或许年少无知,不知道天高地厚,总认为父母对自己的好是应该的,不会体谅他们,只是一味地去埋怨,把自己的脾气都发泄在他们的身上,从不懂得怎样对身边的每个人好,自私自利,以自我为中心。随着年龄的增长,我渐渐懂得了父母对我们的爱是如此的伟大,如此的深沉。
于是,我便试着去改变自己,我不要再像以前那样,我要变得不那样自私,我要学着去报答父母,报答他们的恩情,我要去体谅他们,明白他们的苦衷,懂得他们的艰辛,我要记住身边每个人对我的好,并且去对他们好。
可是现在的我们,或许已经渐渐懂事,或许不会再像以前那样自私,我们把重心都放在了学习上,困难便出现了,面对一堆的作业,面对满黑板的笔记,面对那些背不完的唐诗宋词,我们变得懒惰了,面对这样沉重的学习负担,我们已经失去了对学习的那份执着和热爱,我们开始厌恶学习,开始把学习当做一种任务去完成。
我们仍需要改变,改变自身的懒惰,改变对学习的厌恶,改变把学习当作一种任务,我们仍要保持那样一份对于学习的执着与热爱,我试着把学习当作一种乐趣去对待,我要热爱学习,我要改变懒惰,我要变得勤奋,我要从现在开始努力,去改变自己!
人,需要不断地改变,不断地进步,才能不断地获得成功。