改变自己励志作文
改变世界,先改变自己。
从前有一个人,以笔为兵器攻打日寇,“横眉寒千指,低头甘为牛”,柔如太极。帮派;从前有一个人,他放弃了可以安然无恙的生活,毅然投身于随时威胁到他生命的革命事业,带领中国人民建立了自己的祖国。
前者和后者处于同一个时代,即中国的没落时代。在中国,被列强侵略的铁蹄践踏,人民的民族意识还很薄弱,在外来侵略者和军阀的压迫下仍然过着糊涂的生活。前者没有意识到精神麻木最可怕。他看到的是人民不幸的悲剧。当他看到人们在疾病的折磨下仇恨而死时,他突然想到,如果自己能成为救命稻草,治愈伤员。医生,治病救人,也许人们的生活会好起来。于是他义无反顾地去国外学医。他很努力,只希望能早日学习,回国解救那些深陷困境的人,但在经历了一次令他难忘的事情之后,他改变了认识。他不再热衷于学医,而是拿起锋利的画笔与侵略者作斗争。那天他路过街上的电影院,瞥见了银幕上的中国人看着自己的同胞被侵略者迫害,反应不过来的骇人景象,这一刻,他恍然大悟,恍然大悟。事实证明,治愈人的身体是不够的,因为他们无法治愈自己的麻木。就算他有健康的身体,他的灵魂也永远是被人践踏的奴隶。要让人民过上幸福的生活,让祖国摆脱列强的控制,就必须改变人们的思想,唤醒人们!他弃医而行,先是改变了自己,然后用他的笔唤醒了无数中国人。
后者也生活在战争和混乱的时代。他亲眼目睹了民生之苦,发誓要改变中国的现状,尽管他的父亲是封建的,但他甚至不被允许学习和接受文化的影响。但他很叛逆,想上激进的学校。他从老师那里知道了中国人残疾的根本原因,他越来越无法抑制自己已经充满了思绪的心。但他非常冷静。他知道,用自己的力量谈论改变,无异于飞蛾扑火。中国要彻底摆脱列强统治和军阀压迫,就必须结交世界上爱国有志之士,共同推翻旧有。制度改变了旧中国。在湖南第一师范大学的这些年里,师生之间的志同道合,让他深受鼓舞。后来,他参加革命后,总结分析了前人想改革却屡屡失败的原因。于是,他发出了“枪杆子里的政府”的历史号召,从中国次大陆的无产阶级中形成了自己的无产阶级。武装力量为后来新中国的建立奠定了基础。
这两位爱国者必须为人所知,他们的伟大成就将载入史册。如果他们想改变国家和世界,他们首先要改变自己。只有有了目标和抱负,才能改变自己和世界!有时候成功不是来自不断的固执,而是改变,学会判断情况,学会适应。