改变自己励志作文
像远古时代的鲸鱼,原本是一个陆地上的群体,为了躲避灾难,慢慢地它们退去四肢,长出鳍,畅游在海洋里。你有远大的理想,想改变社会,改变国家,甚至改变世界,首先要改变自己。
我想改变我的顽皮。记得那是在幼儿园的时候,那是一个下午,妈妈按时送我上学,我本打算不来上学,可现在已经来到了学校门口,我和妈妈挥手再见后,趁妈妈走后,偷偷地跟在后面,我怕妈妈还会把我送到幼儿园里,就没有回家,而是到了叔叔的商店里。我坐在沙发上津津有味地吃着饼干,等过了10分钟,老师见我还没有来到学校,便给妈妈打电话,说:“请问是刘宇晴的妈妈吗?刘宇晴怎么还没来上学呢?”妈妈说:“不可能,我明明把她送到学校了呀!”这时叔叔偷偷地给我妈妈打电话说:“宇晴妈妈,你快来我商店吧,宇晴要把我家的饼干快吃完了。”妈妈说:“开什么国际玩笑,我明明把她送到学校了。”叔叔说:“真的,她真的在我店里。”妈妈说:“好的,我马上来。”妈妈马上来到店里,看见我正在玩,便怒气冲冲地对我说:“你不去上学,在这儿干什么?”我可怜巴巴地说:“我……我……”妈妈迅速把我带回家,让我站在窗台上,让我罚站。这时,爸爸也正好回来了,妈妈把事情的经过告诉了爸爸,爸爸也从之前的温柔变得严肃起来,我本以为有老爸可以帮我,可现在,诶!我只好在那站着,站了三个小时,妈妈才让我下来,我向妈妈发誓,以后再也不会这样了,我要不再顽皮,不再贪玩,做一个好孩子。
我想改变我的骄傲。记得那是在三年级升四年级的考试,我因为上一次考试,考得不错就很骄傲,就认为这次的题不会很难,就没有好好复习,一直在玩,爸爸妈妈说我,我也不管,该怎么玩还怎么玩。可是在考试中我彻底崩溃了,我有很多题都不会,所以那次考试没有考好,我也受到了应有的惩罚,从那次以后,每次考试之前我都认认真真地复习,做一个谦虚认真的好孩子。
鲸之所以在千百年来得到安宁,就是因为在不断改变自己。以前傻乎乎的我,之所以要改变自己,是因为我要快人一步,争做学生心目中的领头羊;之所以要改变自己,是因为我要快人一步,争做遨游天空的领头雁!
我一定要改变自己!