我一向都是个内敛、低调的女孩。不喜欢张扬,也不喜欢显摆。小学的时候,我的朗读经常受到老师的表扬,唯一的缺点就是声音有点轻,胆子有点小。如果我能够再勇敢一点就更好了,我原以为我又要以这种性格渡过这漫长而紧张的初中岁月。
直到那一次…一节音乐课结東后,吴老师竟点名让我当运动会的解说员,这或许是对我的演讲水平有所耳闻吧。这个消息的突然袭来,既让我惊喜,又令我志忑。我很庆幸能有个上台表演的机会虽然说我对自己的朗读还是有点自信的,也很想珍惜这次难得的机会,可毕竟这是第一次要在上千人的场面上表演,我的心里还是有些踌躇不前。不过我到底还是接受了这个任务。为了让自己在正式表演中不出差错,我每天放学回到家,一写好作业,就拿着稿子飞奔到房间里,逐字逐句地练习起来。学校里,一下课我就去请教老师,读得一天比一天有进步终于,充满挑战性的日子来了。我站在主席台旁等待着,一遍又一遍地熟悉我的稿子,我的心在瘦弱的胸膛里怦怦直跳,脸部的肌肉竟也不由自主地僵硬了起来。
吴老师似乎看透了我的心思,笑着说:“嘿,宝贝,别怕,你要相信自己哦!你要把握好气息,控制好心态,勇敢地去面对!”是啊,箭已在弦上,就要勇敢去发射。听了老师的话,我深深地吸了一口气,控制好情绪,准备应战!开始了!我拿着话筒时刻提醒着自己:你能行!我勇敢地去面对这千人的场面。我怀着自信,充满了情感,读得满头大汗,最终竟随着音乐,在几千人面前越读越自如,我那清脆悦耳的声音在大操场上空回旋。哇,这种感觉好美!蓝天白云都在为我喝彩!
开幕式结束后,老师们都对我竖起了大拇指,同学们也对我刮目相看,这次经历,我有了一种巨大的成就感和类似骄傲的感觉。在我前面,还有一条很长的未知路,需要我去实践、去探索,我要让自己更勇敢,不管前路是荆棘满地,还是暗礁遍布,我都要勇敢去闯,为自己拼出一片斑斓的天空!