虽然这样的话,自己也曾经说过无数次,不要对孩子要求那么的严格,不要对孩子的态度那么的不耐烦,不要对孩子老是出言不逊的,毕竟他还只是一个七岁的孩子,其实很多时候想一想,小臭除了学习上不上心?别的地方真的还是小暖男一枚,可是自己有的时候就是控制不住自己,总是想着别人家孩子能做到的,自己家孩子为什么就做不到呢?
昨天晚上自己躺在床上的时候,看着小抽已经睡着了,瘦瘦小小的身体缩在被窝里,真的是看的人心疼,他本来还是一个孩子,应该开心快乐的玩耍,可是他却说在家也没意思,在学校也没意思
扫一下也确实是没意思,一进教室老师就逼着让写作业,让学习,回到家里面,家长还得逼着让写作业,还得让学习。其实学习写作业这些都能理解,毕竟学生学习还是得有的!
但是让自己感到无奈的是,每当孩子学习不好,或者对学习不上心的时候,自己总会感觉到特别的无助,特别的生气,然后有的时候也会打骂什么的,虽然每次过后都会后悔,但是在下一次的时候还是会忍不住!
昨天晚上自己一个人躺在床上的时候,就忍不住在想,当小臭还没有出生在肚子里的时候,自己想的是要把全世界最大的耐心和最大的爱都给他,因为自己是一个母亲!
可是当自己真正成为一个母亲的时候,随着孩子越来越长大,越来越淘气,自己却发现自己越来越失去了耐心,笑一下自己,真的是一个不合格的母亲!
从那一刻开始,自己突然间意识过来,自己真的是做的,有的时候太过分,或者是很多时候都做得太过分,从现在开始,自己也应该收起自己的锋芒,收起自己的坏脾气,给孩子多一点耐心,认真地陪着孩子成长!
毕竟想一下自己能够陪伴孩子的时间,也就那么几年,何不多一点耐心来陪孩子快乐的成长?