改变自己励志作文
莎士比亚曾经说“假使我们将自己比作泥土,那就真要成为别人践踏的东西了。”
其实,别人认为你是哪一种人并不重要,重要的是你要肯定自己;别人认为你是哪一种人并不重要,重要的是你不要在别人打败你之前,就先输给了自己!
任何时候,每个人都必须看重自己,在别人肯定你之前,你先要肯定自己!
人生最强大的敌人就是自己,最大的挑战就是挑战自我。
自己肯定自己,是一种意志的胜利。
自己征服自己,是一种灵魂深处的提升。
自己控制自己,是一种理智的成功。
自己创造自己,是一种心理境界的升华。
自己超越自己,是一种人生的成熟。
凡是能够肯定自己、征服自己、控制自己、超越自己的人,就具备了足够的力量去战胜事业和生活中的一切艰难,一切挫折,一切不幸。
当然我们要承认人性都是有弱点的,在人的一生中想的最多的是战胜别人,超越别人,凡事都要比别人强。
我们常常看到有的人想努力学习、努力工作,却战胜不了自己的散漫和懒惰;想谦虚待人,却战胜不了自己的自负和骄傲;想和别人和谐相处,却战胜不了自己的自私和偏见。关键的是我们要懂得:战胜了徽惰,才会有勤奋;战胜了骄傲,才会有谦逊;战胜了固执,才会有协调;战胜了偏见,才会有客观;战胜了狭隘,才会有宽容;战胜了自私,才会有大度。如果说徽惰、骄傲、固执、偏见、狭隘、自私是人性的弱点,那么勤奋、谦逊、协调、客观、宽容、大度就是人性的优点。
改变自己。虽然我们不能改变天气的恶劣,但我们能改变自己的心情;虽然我们不能改变自己的生命的长短,但是我们能改变自己生命的价值。有些事情无法改变事实,但是我们能改变自己。下定决心改变自己吧,我们将拥有的是改变后的变化。
记住你可以改变自己、改变隔膜、改变小气,只要你努力,永不放弃才可以改变自己的一切,把自己改变成最完美的自己。