我做事拖拖拉拉的,妈妈总说我还是一个慢腾腾"小乌龟",我也不毫不介意,这不,前不久我就为此付出了代价
早上六点半,闹钟准时想起,我睁开惺忪的睡眼,慢腾腾的起了床,该穿什么衣服呢,我拉开衣柜,一件一件地挑起来,这件太花了,这件又太素了,这件会不会太冷啊,这件前两天才穿过呢,时间一分一秒地溜走了,厨房里传来了妈妈的声音:“起来没有啊,要迟到了。”“马上就好。”算了,选了老半天,我抓起一件粉红色的T恤,上面还点缀着几个黄色、蓝色的小星星,就这件了!然后拿牙刷,挤牙膏,刷牙、洗脸,接着对着镜子慢慢地扎起头发来。
头发都还没梳好,妈妈的声音又来了:“好了没有啊,快出来吃饭啦。”我梳好头,走到餐厅,哇,餐桌上放着一碗我最喜欢吃的抄手,还正冒着热气呢,我尝了一口,啊,抄手的鲜香一下子让我的味蕾兴奋起来,我慢慢地嚼,细细地品,正陶醉在抄手的美味里。妈妈又催起我来:“快,快,快,七点四十了,再不走要迟到了。”我恋恋不舍地吃完抄手,一边换鞋一边想,妈妈真是的,爸爸开车送我上学十分钟就到了,时间足够呢。
爸爸帮我拿着书包,我跟在后面上了车,车子向学校驶去,快到学校了!车越来越多,也越来越慢,后来干脆不走了,原来正是上学高峰,家长们的车早已把校门口的路堵成了“一锅粥”等我突出重围,走进学校,来到教室,老师在听写,那几十双目光像箭一样向我射来。我迟到了!
自从迟到“事件"发生以后,下决心改掉自己拖拖拉拉的坏习惯。第二天早上六点半起床铃一响,我赶紧起床心里想:“快,快,快!可不能再迟到啦。”我迅速穿好衣服,接着,我一边放洗脸水,一边刷牙,刷完牙,洗脸水也接好了,我三两下把脸洗干净,抓起梳子梳起头来,头发扎好,我走到餐厅,妈妈的抄手还没起锅呢?妈妈回头看看我,再掏出手机看看,笑着说:“咦,今天怎么这么快啊,才六点四十。马上就好啊!”我不好意思地笑了笑。妈妈把抄手端上餐桌,我端起碗夹起抄手就往嘴里送,哇,好烫!怎么办呢?看着抄手,我突然灵机一动,我赶紧跑到厨房,拿来三个小碗,每个小碗里夹两三个抄手晾着,这样我吃的时候就不会烫啦!吃完早餐,妈妈说:“今天还早,你在家里读读书,我收拾厨房。”“好。”我从书包里掏出英语书,津津有味地读起来。
妈妈收拾完厨房,对爸爸说:“七点二十了,你送孩子上学。”我和爸爸上了车,一路上由于走得早,车辆不多,车一路畅通地开到了校门口,走进教室一看,教室里一个人也没有,哇,我今天是最早到的了,我心里一下子涨满了喜悦。
哈哈,我终于从一只慢腾腾的小乌龟变成了一只闪电般的兔子。