改变自己励志作文
天色灰蒙蒙的,原本充满生机的绿树和鲜花此时也染上了几分忧郁。考试成绩出来了,我的数学成绩又掉了平均分近50分。虽然我没被谁指责,同学们眼中刻意的疏离却更让我感受到心绞般的痛。我明白,我对不起朋友和亲人的付出。
我买了5本练习,在自己房间里贴着两张大大的写着“奋”“斗”的纸,让自己习惯喝咖啡,熬夜……夜晚我像猫头鹰一样似的工作,白天像其他同学一样上学,听课,做笔记,只有眼下的黑眼圈见证了我夜夜的奋斗。
有多少次我想放弃这种生活方式,我是如此怀恋以前慵散却让我无限放松的过去。可每每想要停下手中的笔时,同学的疏离,父母的伤心表情都会浮现在我的脑海。有一个声音在疯狂的叫喊:“继续,继续,为什么不继续,你不继续会造成什么样的后果你知道么?难道你还想像以前一样得过且过?你以为这样的你有资格么?”对,不能停下,我不能停下,我毅然拿起了笔,思考再三后奋然用一根针刺向自己的手,希望这样会让自己清醒些,然后继续对这练习“奋斗”可起来。
可是数学并不是光靠努力就能提高的。有时候习题就像是一个陡峭的山崖,没有绳子的我即使想要征服它都只能在山脚束手无策,贸然前行只会让我跌入深渊。我开始寻找绳子——我一遍遍的做我以前不屑于做的基础题,对于那些困难的自己无法解决得便去问同学和老师。然后从他们做的过程总结出做题的思路???我也不清楚这样做是否有成效,我愿意把自己当成一个实验品,我相信我一定能找到适合我走的一条路。
有许多人劝我放弃,连我自己的脑袋都认为这样做很傻,但我的心说:“永不止步。”
我看着自己和平均分的差距由50分,40分,30分,???最后超越平均分,站在主席台上领取属于自己的奖励,内心的喜悦和自豪都冲上了头顶??
一次次失败,一次次对自我的改变,我坚信:“改变自己,就能改变世界”。