改变自己励志作文
当下世界经济高速发展,我们每个人都处在同一个世界,在同一个社会下生存发展;同时社会是一个变化万千的群体,要想跟上社会的脚步,需要进行适当的改变,以便更好的和社会融合在一起。
改变环境不如改变自己。社会是个包罗万象、千奇百怪的群体。周围的环境一旦形成就很难用自己的力量去变改。所以我们应该去试着改变自己。一位老者曾对自己的弟子说他拥有移山的本事,只要说“山过来”,山就会自己过来,于是他当着弟子们的面对前面的山说“山过来”,但是山却丝毫未动,对此老者并没有显得很尴尬,他说道:“既然山不会过来,那么我们就向它靠近吧。”环境不会因一个人而改变,所以你要努力适应。托尔斯泰说过:“世界上有两种人,一种是行动者,一种是观望着。很多人都想着要改变世界,却从未想过改变自己。”可见,改变自己,才能与环境更好融合。
改变别人不如改变自己。每个人都有自己的优点和缺点,所以才会存在妒忌和看不惯,但是我们无法让别人改变他的缺点和优点,所以我们要改变自己,让自己学会欣赏和包容。一位老师总是抱怨班上有很多调皮的孩子上课不听讲,教导之后也屡教不改,很是苦恼,她经常想尽办法想要改变那些调皮的孩子,这时另一个老师说:“孩子们不听课也许是老师口才不好,讲课的魅力不够大,所以孩子们对老师的课兴趣不浓。好好改变一下自己吧。”于是老师开始努力改变自己,改变上课的形式,很快孩子们不再调皮了。改变别人不如改变自己,地球不会因一个人而转,当一根手指指向别人的时候,其他四根手指都指向自己,就算错的不是自己,那也应该检讨为什么别人会那么对我,从而改变自己,学会包容欣赏。
改变自己。虽然我们不能改变天气的恶劣,但我们能改变自己的心情;虽然我们不能改变自己的生命的长短,但是我们能改变自己生命的价值。有些事情无法改变事实,但是我们能改变自己。下定决心改变自己吧,我们将拥有的是改变后的变化。
人总说如果时间倒流,我一定会怎么样怎么样,当然如果回到原点,每个人都可能成为圣人。
以前的我,总为自己找借口:第一次的失败,我说:因为老师给我调的位儿一点都不好!第二次,我又说:眼睛该换了,连黑板都看不清,当然不会!第三次,我仍不悔改:看清黑板也没多大用,周围没人学,我怎么有心学?第四次:我连借口都没有了,因为我看清了自己,不想吃苦,只想坐享其成,找出来的借口只是给自己空虚的心灵的安慰,为了掩饰懒惰的丑陋行为……
回首往事,心很悲哀。听着风的呼吸,有种叫时间的东西留下了孤独的我,我把时间荒废了……百日誓师大会,如同一次洗涤,我的心里出现了为时不晚的字迹。那时的我慷慨激昂,在心里描绘着日后我将如何如何刻苦的画面。最终,还是输给了不能坚持,我还是老样子,我已经尝到了苦头,却依然不改。
回想着以前的壮志凌云,再看现在的沉沦,我讨厌现在,我喜欢偶尔认真学习时满足的心态,却总不能坚持。也许,我就是习惯了,习惯在时间的流走中无法前进的自己。我希望,我盼望得到一次鼓励,那么我就奋起直追,但是现实的冷清终于让我明白,学习是自己的事,没有鼓励也是正常,因为不可能人人都被顾及,我不想和努力隔着一段无法靠近的距离。所以,我想,我该改变自己……
天将降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……..
我不想像寒号鸟,所以,我想从现在起,让时间见证我的奋起……
因为,我不会飞翔.
所以,成功航程漫长.
难免有心理的障碍埋伏在前方.
等我们越过胜利的海洋.
在繁华的岸上,
把沿途的泪光都埋成了宝藏…….