改变自己励志作文
新的一年就要到了,一年之计在于春。新的一年,是一个新的开始,我希望在新的一年里,自己能够改变自己。把自己的一些缺点和坏脾气给改正过来。
每个人都会有自己的缺点和优点。金无足赤,人无完人。但是,有些缺点是我们可以改变的。特别是自己的一些坏习惯和坏脾气。这些坏脾气和坏习惯在以后会影响我们取得成功,获得胜利。所以,在新的一年里,我希望自己能够改正这些坏习惯和坏毛病。我最大的坏习惯就是不懂得如何说话,因为这个坏脾气的存在,让我失去了很多朋友,让我错失了很多成功的机会。我最记得有一次,我有个玩得很好的朋友来找我,那天,他很不开心,考试考得不好,希望我能够安慰一下他。但是,我知道他考试考得不好的原因,考试前,他根本就没有怎么复习,而是整天的玩乐。所以没考试之前,我就知道他考试不会考得很好。果然,如我所料。于是,我和他说,你考得不好,只能怪你自己的,谁叫你考试前不认真复习,还一个劲的玩呢?自己应该为自己的行为负责。听到我说这番话后,他突然变得很生气,他说他是希望我能够安慰一下他,而不是教育他。从那之后,他就很少和我联系了。我感觉有点晕,我只是实话实说而已,没有想要教育他的意思。我知道我这个坏习惯就是喜欢实话实话,见到什么就说什么,有的时候不知道拐弯。因为生活中有很多事情是不需要直说的,我们也需要一些善意的谎言。
新的一年快到了,我希望新的一年里我能够变得更加懂得如何去说话,做一个懂得察言观色的人。