改变自己励志作文
或许每个人都有不同的优点与特长吧!但是,我的朋友,那些缺点和不足是不是也常常给你带来烦恼呢?
其实每一个人都是一样的,瑕瑜互见,世上哪会有十全十美的人?就算是真的有,也只是别人肯定于能够超越自己的那些朋友。很多人,也许从来都没有发现过自己的闪光点,可以说,这并不能作为“我没有优点”的借口。因为,只有你不断的去发现去积累,就可能会有完全不同的结果。
人总会有犯错的时候,想起自己的无知的行为给自己带来了很多烦恼。曾记得,自己经历的事情仿佛就是一个“电视剧”里悲哀的结局既让人有点焦虑,又好像让人似懂非懂。很多时候我都在想:是不是只有我一个人经历这么多的曲折?或者我同样重复了别人的经历?或者别人也复制了我的经历?如果只有我一个人经历这些难以置信的事情,那么我希望世界上不会再有第二个像我一样的人了。
时间飞逝,想起自己好像昨天还是刚刚入学的一名初中生,还是那个捣蛋调皮的瑶族女孩。如今,当我像在梦中醒过来一样,睁开眼睛观察民族高中这儿新的环境,新的老师及新的同学,我像是仍然处于“半醉”的状态。然后,我不得不又狠劲地掐了一下自己,又敲一下小脑袋,告诉自己这已经是我走上求学的第十层楼了。当一个人独坐楼台的时候,可能就是最能静下心来思考人生的时候吧!所以,我常常一个人去教室,一个人去饭堂,一个人回宿舍,“三点一线”把我的每一天都安排得妥妥当当的。多少次,我会经常问自己:我来这里为了什么?是因为自己的前程吗?还是为了实现父母当年的夙愿?每天一大堆问号始终在脑子里转来转去。
试想:究竟是什么东西最能挫伤一个学生的自尊心呢?当然是学习“成绩”了。记得,老师们常说这样一句话——考试是检验你们对内容的掌握,成绩其实也不重要,重要的是自己努力过了没有。其实,作为一个学生,我们都特别在乎成绩,我们考前都会默默告诉自己一定要考好,考后又担心考不好,因为这些关乎命运的数字会先晒在班上,再是校园里最显眼的位置上挂着。这些数字可能会让你自豪,也可能会因此让你心痛。而我的第一次月考,就是严重地挫伤了我的“簪子”呀!看到那丢人现眼的成绩,我既是自责又是自卑,我觉得自己真的不是学习的料。之后,我越来越沉默,越来越与同学隔离得远,甚至越来越想放弃曾经百折不挠的追求。
说实话,我又不甘心,我不想一次失败就一退再退。于是,我又给自己规划了新的奋斗目标。
是啊!当我觉得自己今天很努力了的时候,我还要提醒自己努力的人不止我一个,我应该还要加强学习,从一个不喜欢理科的我,变成了一个能够发言的我,虽然很多时候答错了,但是我还是会觉得自己有进步的。一步一步地,我不断的发现学习的乐趣,我不仅经常给自己鼓劲,还会追问自己——今天的表现如何?作业完成了没有?距离目标到底还有多远?
真的,能够把每天的事情都安排得充实,我就感觉到学中有乐。作为一名学生,最不能容忍的事就是放弃。我们应该慢慢的去提升自己,提醒自己必须以学习为主,以进步为目标。
不是么?倘若没有翅膀,就只能努力地去奔跑,去认识自己,去改变自己。