在成长中学会坚强作文
成长是我们人生必须经历的,只有经历成长,才可能成为一个真正的人,拥有一个真正的人的灵魂,而成长需要很多因素来构成,学会坚强便是这其中的一个因素。那已经上学期的事了……58分。期中考的物理试卷上写着刺眼的58。好讽刺啊,我把物理试卷做得那么快,当时还觉得挺简单的,以为至少可以有80分。可现实却给了我狠狠的一巴掌。
我记得上次物理考了98分,奶奶知道了,那满是皱纹的脸得很灿烂,像一朵争奇斗艳的鲜花,她鼓励我:“我家妮儿真聪明,考了这么多分。下个星期就要期中考了,奶奶相信妮儿一定还会考这么高分的!”“奶奶,您就放心吧,我一定会的!”我的脸上充满了自信和笑容。可是现在却……回家后我该怎样面对奶奶呢?奶奶会不会很失望呢?我在座位上想着,对奶奶充满了愧疚和成绩一下子跌到谷底的难过。
放学了,天空灰蒙蒙的,不时地打几个响雷,让人觉得真的好烦躁,我挠了挠头发,在街上漫无目的地走着。刚进家门就发现没人,我感觉非常奇怪,平时这个时间爸爸和弟弟应该在看电视啊。“啪啦”外面闪起了闪电,把屋子照得更加明亮了,可是却显得有些瘆人,“哗”外面下起了大雨。不知道为什么,我感觉心里闷闷的,感觉有点不对劲。“咔嚓”门被打开了,妈妈回来了,脸色很沉重。妈妈不应该在上班的吗?怎么会回家呢?我不解得看着她。“小雨,奶奶……没了。”妈妈哽咽着,她的眼眶里蓄满了泪珠。奶奶没了,奶奶没了,奶奶……没了!不可能!昨天晚上她都还好好的,还跟我开玩笑呢,怎么今天就没了呢!一定是妈妈在骗我,我望着她,希望妈妈对我说这不是真的,她只是在开玩笑而已。可是,“小雨,你别难过了,奶奶她走得很安详,人总有一天会死的,奶奶只是提前了而已。现在奶奶还在医院,你……”说着说着,妈妈却说不出话来了。我的泪珠像掉了线的豆子似的砸下来,门外的雨声哗啦啦的响着。“奶奶!奶奶!”我跑向医院,喊着“奶奶!你不要走啊!你走了,小雨会很伤心的,小雨考砸了,你是不是很失望啊?奶奶,你回来吧,下次小雨会考满分的。奶奶,不要丢下小雨,你走了,再也没有人在小雨‘妮儿’了,你走了,爷爷怎么办?难道你忍心爷爷一个人在这世上孤零零的吗?奶奶!你回来啊!”雨水打在脸上,早就已经分不清是泪还是雨了。
听别人说,一个人走了不久,喊他他会回来,以前我认为这些都是迷信,但只要奶奶回来,我宁愿这是真的。给奶奶帮完丧事后,我把自己关在房间里,不吃不喝,也不去上学,不敢接受奶奶已经去世了的消息。奶奶走了,家里又少了一个人,再也没有人坐在家门口等我放学回来,问我学校的趣事了,再也没有人帮我梳小辫子,用普通的绳子扎起来,扎得紧紧的了,再也没有人帮我缝补衣服了,想着想着,眼泪就像决了堤的河水,涌出来。夜晚,我坐在床头,向窗口望去,啊!今晚的星星真亮,会不会就是其中的一颗呢?不知道什么时候妈妈从哪里来的钥匙,打开了我的房门,轻轻走过来抱住了我:“小雨,奶奶还在,她只是在天堂里守护着我们而已,她还没有走远,她在天堂看着我们呢,不要伤心了,要是奶奶看到了她也会很难过的,你看,说不定这其中的一颗星星就是奶奶呢。小雨,你已经长大了,要学会坚强,奶奶走了,我们也很伤心,但我们要坚强下去,让奶奶即使在天堂里,也不为我们操心那么多,让她可以在天堂里享福。”“妈妈,我知道了,我不能伤心,要是奶奶知道了她也会很难过,她就不会开心了,我要让奶奶,即使在天堂里也会很快乐!妈妈,谢谢你。”
奶奶虽然去世了,但她还在我身边,即使我遇到再大的困难,她还陪着我,我要坚强下去,好好学习,让奶奶在天堂为我骄傲!