奏响青春之曲作文
在第一学期,要积极适应各科老师的教学方法,迅速吸收新知识,同时稳住脚跟,一步一个脚印的前行。在第二个学期要重点培养良好的学习习惯,形成适合自己的学习方法,做到循序渐进的、有规律的前行学习。全面发展,形成自己的优势学科。其实就是养成规律,第三个学期对高中生活已经适应,学习方法习惯已经成熟,所以,支个学期开始要有所突破,最主要的目标就是进入一本梯队,第四个学期通过了第三学期的起飞和突破,之后又开始站稳脚跟了,这时要全面的、客观地看待自我和他人,毕竟“知己知彼,百战不殆”。所以这个学期要基本确定自己的学习地位。
经过高二的认知后,自己的学习地位也基本确定了,所以这个学期开始就要稳扎稳打的复习。此时也要注意调整自己的心态,摆正主观态度,时刻保持新鲜的自信心,坚韧的性格,不受客观坏境的影响,履行自己的计划,做到步步为营。
最后一个阶段,可以适当的做些提高,要全面解决自己所面临的所有问题,查漏补缺,扫除残敌,不留后患。
进入高中以后,不再是哪个不懂事,事事服从别人的小女孩,我有了自己的想法,有自己的人生之路要走,不可能一直按照别人的思想去做事情。所以,在这个学习环境中,我相信一定会提高我自己的能力,我一定会超越自我,改变自我,时时刻刻都用最自信的一面去面对其他人,争取在三年之后走进自己所期盼已久的大学。
高中虽苦,但是我们一定不会退缩,因为我们九零后不会认输的,更不会起你故意放弃,而我更不会轻易放弃,所以,我相信我自己,永不言弃!
以前的自己比较胆小,谁惹呢么都不敢问老师,在以后的学习生活中,我要提高理解能力,提高自学能力,善于质疑,积极探索,总结出适合自己的学习方法,做大思维敏捷,能够举一反三,充分发挥钻研精神,广泛自己的兴趣爱好,挖掘潜力,以开拓进取,热情务实的精神面貌去印迎接未来的挑战。
最后,我要说的是,奏响青春之曲,让梦想扬帆起航!