我学会了坚强的作文
坚强这一词是大家都知道的,但是有多少能说自己是一个坚强的人。当时但你在面对挫折时,不知不觉中你就成为一个坚强的人,但你战胜困难时,你会发现你是如何成为一个坚强的人。
在五年级时我经常和表哥一起玩,每次都是他骑车载我,我很羡慕他汽车技术这么好。像用车跳台阶,不掌着车龙头骑车,在他眼中都是小儿科。于是我对自行车有浓厚的兴趣,回家后,哦迫不及待地去问爸爸可以帮我买辆自行车吗?爸爸说:”当然可以,你要运动,老爸一定支持!“我心里顿时乐开了花。
到了晚上我挑了自己中意的自行车便回了家。我一直期待明天的到来。
上午,哥哥和往常一样来找我,不过,今天不用你载我,我自己骑。表哥看见我有了一个伙伴——自行车,便说:”咱哥俩来比试比试:“我一听就傻眼了,我吞吞吐吐地说:”我……我……,我还不会骑。“哥哥一听就大笑说:”你,你怎么连车都不会骑。“于是我开始了学车之旅。
俗话说:万事开头难。的确,我觉得就是这样。我骑上车,哥哥在后面扶着我,我掌起车头,小心翼翼地踩起了踏板,但是我一直盯着前面,生怕会摔跤。这时前方有一处拐角,我没看到,哥哥没看到,结果,车就撞上去了。头撞车头真不好受啊!第二次,我不让哥哥扶,自己试着骑骑,在平坦的路上骑得很顺,一到转弯,我就害怕,不敢转龙头。就这样,反反复复,我终于会了骑车。
其实坚强并不是一个人的外表,而是发自内心,当你战胜困难,便学会了坚强。