学会坚强作文
背上行囊远离自己的家乡,去实现年轻的梦想,开始了流浪,流浪在一座座陌生的城市里,找寻人生的返航!
在这个寒冷与陌生的城市里;真想身边有一个知心的朋友;一个与爱情无关的朋友;寂寞时有她可以做伴,快乐时,有她可以分享,忧愁时,有她可以倾诉,挥手离别,只要互到一声,珍重,就是我最好的行李,你最美的记忆。
心情如此的沉重,寻找一个又一个心灵的驿站,心海,历经了一次又一次的沧桑。
最后还是选择自己默默的承受,耳边已没有了给我鼓励的声音,再难感受到他那温暖的话语,在我无助的时候,我是多么希望他能在我身边;那怕只是默默无语,当我感觉心灵最大的慰藉在远离,慢慢的,慢慢的,回首过去,曾经“同是天涯沦落人”。而如今,擦肩而过,眼神中再无沟通的默契。
远离家的摇篮;来到这个陌生的城市,摸索着属于自己的人生道路。走在喧哗的大街上站在人群中,总不知何去何从;无力感一直紧紧相随,心灵的家园,灵魂的归宿。消失在这个寒冷的城市里,一个人在这纷纷扰扰的世界,成功的掌声自己欣赏,失落的泪痕自己擦拭。
漂泊的路上,孤单的走过了一座又一座陌生的城市,尝尽人生百味,在一次次的挫折中慢慢成长,学会坚强。
当我们步入社会经历着人情冷暖,品尝着酸甜苦辣,世事沧桑后,懂得了隐藏内心的情感,开始慢慢的学着适应,奔赴在各大交际场所,说着言不由衷的话,别人说那是奉承,带着虚伪的面具,皮笑肉不笑,在公司里开始了勾心斗角,同事之间已没有了纯真的友谊。仅仅只是为了生活。
我们开始变得,忧心,忧虑,时时担心会没了工作,丢了饭碗,因为我们清楚的知道,我们在用人单位压根就不是金子,顶多只是金属,老板看我们的眼神就跟包工头看民工的眼神是一样的。
匆匆岁月磨平了我们的菱角,甘于平淡的生活,却不甘心命运的摆弄,于是我们更加努力的工作着,为那一张张鲜红的毛爷爷而奋斗着,加班到深夜扳着手指头算,啥时候才能有一个休息日?曾经的梦想又被我丢到了何方?曾经的朋友,如今是否又和我一样,面对社会的竞争与残酷,深感无力?
漂泊的人,问一声,你是否觉得累了?漂泊的人,问一声,你是否也想家了?漂泊的人,问一声,你是否偷偷泪流了?
远方的朋友,不要在寂静的夜里,独自哭泣。远方的朋友,不要在寂寞的时候,点燃香烟。远方的朋友,不要躲在无人的角落,舔舐伤口。
寂寞的穿梭在无人的街道,看人来人往,灯红酒醉从来都不属于我们,看着路边那一对对情侣,牵手,拥抱,露出甜蜜的微笑。我的眼神中再无波澜,只是静静的看着,看着他人的幸福,却,与我无关。
漂泊的路上,早已忘记了一路的风景是否曾惹我驻足?离往事越来越远,便没了追逐的踪影,年少的梦也随风飘散,也忘记了看桃花是否依旧笑春风?枯叶是否依旧话凄凉。
一个人漂泊在异地他乡,孤独与无奈像是一对孪生的姐妹,形影相随。随着一首故乡的云,歌词里充满了苍凉之感,与我却有着温暖,让我想起了家乡,泥土的芬芳,想家的温暖。