学会坚强作文
坚强是大海中顺狂风巨浪而鼓起的船帆;坚强是夜空中因漆黑如墨而亮起的明星;坚强是高山中沿崎岖山势而奔腾的激流。用坚强去顺应生命中的苦难,则使生命的高度延伸。正如杨根思所说的,就是有九十九个困难,只要有一个坚强的意志就不困难。在苦难面前,坚强让我们重新找到生命的支撑点,以新的姿态去创造,去突破,去成就一段奇迹。
而克劳迪奥正用他自强不息的生命,完美地诠释着坚强所能成就的奇迹。
当我看到这则“巴西头颈颠倒励志哥成演说家可用嘴唇操作电话”的新闻时,我又一次对生命的强大而发出了由衷的赞叹。谁能够想象,那样一个胳膊、手和双腿都无法使用,且头颈上下颠倒,头颅几乎折下而贴近后背的他,竟能成就人类的奇迹!在医生们都表示无能为力,甚至有人建议让他自生自灭算了的时候。恐怕谁也不会想到,他不仅活了下来,而且克服了身体的残疾,顺利从菲拉德桑塔纳州立大学毕业,并成为了一名会计师和励志演说家,立志要用自己的事例鼓励更多为苦难所折磨的人去学会坚强!
那么,在这一切的背后,是什么让他有了坚强的勇气呢?他又是如何去使尽浑身解数,来扼住命运的咽喉呢?
当我将目光停留在和家人的一张全家福上时,一切就都有了答案。
照片里,那是一张张温和乐观的笑脸,不禁让一股莫名的暖意在我的心中渐渐地扩散开来。这时,一旁的报导引起了我的注意。原来在8岁时,他就学会了用膝盖走路,为此他的家人不嫌麻烦地更换了特制的地板,以便他走起路来不会受伤。又为了让他得以像正常人一样地独立做事,他的家人便将他的床铺、插座和台灯都设计得离地面很低。每当他遇到“瓶颈”时,他的家人总是给他无穷无尽的鼓励,将乐观积极的生活态度一点一滴地注入到他的心里。在他的家人的眼里,他甚至就和一个正常人没什么两样。对于他的家人来说,他不是他们的拖累,反而是荣耀。由此可见,他的家人也是奇迹的缔造者,如果不是他们的坚持,那么世界上便没有今天的克劳迪奥!
而这种勇气和自信,就仅仅来自于他的家庭吗?不!他以脸上温和的微笑去面对全世界,去面对不知多少不明事理的人的冷眼,这怎能与他强大的内心没有半点关系?他的一生,学会了用坚强面对生活,做到了用自己的身体去适应这个世界。历史的史诗上应有他精彩的一段,去告诉无穷无尽的正面对逆境的人要坚强,别放弃!
可见一个人的成功,绝不单单是依仗别人或是独靠自己。面对苦难,我们不应强怪他人,或是自怨自艾,而应坚强起来,自信地面对生活。正如这样的一句话“我不怕千人阻挡,只怕自己投降”,面对苦难,我们绝不能轻易就俯首称臣。
而坚强在某些人眼里或许显得遥远,克劳迪奥的奇迹也永不会发生在他们的身边,殊不知,我们的生活中处处有坚强。看那街头奏唱的正与命运做着斗争的人,他们坚强;看那路间拾荒的正向上天宣告决心的人,他们坚强!人生不会一帆风顺,让我们,学会坚强吧!