青春的我们作文
杨佳文是初二才转学来的小男生。个头不高,学习不好,唯一引人注目的是他那鸡窝般乱蓬蓬的头发。
如果老师没把他安排成我的同桌,可能我也不会那么讨厌他。偏偏他成了我的同桌,挤走了我的好朋友玲子。他刚坐下来,我敏感的鼻子就嗅到一股浓郁的汗酸味。我鄙夷地瞟了他一眼,手不由自主地捂住鼻子。他坐下来时,正想和我打招呼,却看见我厌恶的表情和手势,笑容顿时凝固在他涨得通红的脸上。我还故意侧过身,把冷漠的脊背留给他。
放学时,我和玲子一起骑单车回家。路上,我向她大吐苦水:“太倒霉了,老师怎么会安排个民工和我同桌硬要拆散我们呢?”“你是学习委员,成绩好,人缘好,老师是希望你能帮助他吧。”玲子说。“算了吧,帮他?我可没那闲工夫,他身上的汗酸味都快把我熏死了。”我还把上课时,故意冷落他的事当笑话讲给玲子听。
“宇欣,你这个班干部可不能欺负新同学哟!”玲子说。“你心疼啦?要不你和他同桌吧,我成全你们。”我开玩笑地说。一直以来,我们是无话不谈的好朋友。