青春的我们作文
撷晨光,踏夕阳,青春小路上开满了鲜花,洒满了阳光!
——题记
我走在上学的路上,路边开满了小花儿,我和书包都沐浴在这晨光之中。周围一片鸟语花香,唤醒了一天的繁忙。
我认为生活并不快乐。
每天到学校,各种测试卷、提高卷、知识点……都压在我的肩上,填满我本是自由、无忧的生活。当然,今天也不例外。我不由自主的紧张起来。我很清楚,考不好之后的后果是那么的悲惨。我更加抱怨自己的不幸了。
就这样,我踉踉跄跄地度过了本以为平常的一天。
“放学吧!”老师一句话打断了沉浸在痛苦之中的我。攸一下不由自主地向外望了一眼。黄昏时分的阳光洒在树叶上,洒在小路上,洒在同学们的身上……一种幸福攸的涌入我的心灵深处。有阳光的呵护,有雨水的滋润。它不亦是幸福的吗?我们呢?我们不也像这嫩绿娇小的叶片吗?阳光洒在我们青春的小路上,雨水润泽我们幼小的心灵。我们却毫不知足的抱怨考卷的压力、家长的训斥、老师的不理解,抱怨青春小路上黑暗无比。真是太狭隘了!
路上,我思考,回想着父母每天忙碌的身影,老师每天辛勤疲惫,他们把自己的能力范围内的东西都给与我们,只为让我们踏上一条洒满阳光的人生之路。
顿悟,仿佛我走的这条洒满阳光的小路,就是洒满阳光的青春之路。我不觉加快了脚步。“夕阳无限好,只是近黄昏”这句话在我心中烟消云散。是啊,“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”!
夕阳下我的影子越拉越长……