感恩青春的作文1000字
寒窗数载,只为金榜题名。而高考分数出来后,却几家欢喜几家忧。很不幸,第一次高考我被罗列到了后者。高考后的那段时间,可谓是我人生中的低谷,作为一个失败者我仿佛遭受到了整个世界的遗弃和指责。父母的责备,亲戚的冷言冷语对我来说都像一把把尖刀刺在心口,令人窒息。我不知道自己是怎样熬过了那段痛苦的时光,或许是梦想的支撑,或许是知识的渴望。我怀念那些为梦想奋斗的时光,怀念那些陪着我一起人为青春奋斗的人。
生活不会附和我们的思想,也不会因你而改变。当我毅然决定复读的时候,受到了父母的强烈反对。他们认为女孩不用读太多书,找一份稳定的工作,组建一个简单的家庭,过着平凡的生活就足够了。但这不是我想要的生活,我想出去看外面的世界,想实现自己的梦想,即使这条路坎坷曲折,我仍会毫不退缩的走下去20xx“助学·筑梦·铸人”主题征文:奋斗吧,青春!20xx“助学·筑梦·铸人”主题征文:奋斗吧,青春!。为了梦想重新扬帆起航,我在一家咖啡馆找到了工作,每天都会遇到形形色色的人,每天都重复着琐碎却毫无意义的事。工作的辛苦让我更加坚定了复读的决心。一个月后,我拿到了和我的付出不成比例的薪水。正当我发愁如何凑足补习费的时候,我的姑姑给了我希望。姑姑被我的坚持所感动,虽然她没有稳定的工作,但她仍愿帮助我完成心愿,让我继续为梦想而奋斗。在姑姑的支持下,我得以继续在教室心无旁骛的学习,继续为我的梦想和青春奋斗。我很感谢追逐梦想的路上有姑姑的陪伴,因为有了她所以奋勇向前!
独特的经历,让我褪去了昔日的稚气,变得成熟稳重起来,踏踏实实的走好每一步。有人说没有补习班的生活是不完美的,我想说没有困难挫折的青春是不完美的。在补习班的收获,将是我一生中最宝贵的财富。
当上帝为你关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗。一年的努力,让我如愿拿到青睐已久的大学通知书,这个在我梦中出现无数次的场景终于变成了现实。所有的付出与努力都值得了。然而,高兴之余,我不免为学费开始担忧,对一个普通家庭来说,要供出一个大学生是很不容易的,或许这也正是当初父母不愿将我复读的原因。但车到山前必有路,经过咨询,我了解到国家助学贷款政策,并办理好了相关手续,继而享受到了国家对我们贫困家庭的特殊关怀。国家助学贷款政策就像就像冬日里的阳光,温暖了学子的心,圆了我的大学梦。现在我已经是一名大三的学生,经过大一大二的探索旅程,我渐渐在迷雾中找到了自己的方向。在大学里,我开阔了视野,结交了来自五湖四海的朋友,找到了兴趣爱好,学到了专业知识和技能,培养了独立自主学习的能力。
既然我选择了远方,便只顾风雨兼程,相信未来的彼岸花会开。
青春,用奋斗和感恩的姿态诠释。它因奋斗而精彩无悔,它因感恩而飞扬美丽。感谢自己奋斗的青春,感谢一路上帮助过我的人。我必将怀着一颗感恩奉献的心去回报社会。