纸间青春作文
我的青春在纸间缓缓流过,唱着一首明媚欢快的歌,向前走去。而书页上那些点点字迹,是我留不住的青春唯一留下的痕迹。
其实,我明白,我本身不是那么爱看书的人,但我格外爱散文,喜欢别人的故事。当我看到海子《面朝大海,春暖花开》的时候,我感到我的身心无比的放松,让我也成为了一个幸福的人,也许是海子的祝福吧,从此之后我便成为了一个开朗的人。我明白海子是如何向往幸福,渴望幸福!但他愿意祝福人们祝福世界,可见原来有一种情操叫做即使自己得不到幸福,也愿意别人得到幸福,渴望他人比自己幸福。
青春的字眼跳跃纸上,唱我所想,表我所想,感我所悟。
我很喜欢郭敬明,我看过他的《爱与痛的边缘》,他把自己的青春毫不保留的写在纸上,在字里行间,有他的快乐,有自己无法言表的忧伤,也许他的选择是正确的,他选择把自己的快乐向人们分享,把自己的忧伤向人们倾诉着。他的青春亦如所有人的青春,叛逆与无奈并存着,在一个那样美好的日子里,我只把青春留在纸上,也许纸上那鲜红的100分只是上天对我逝去的青春的一点安慰罢了。
太多的青春留在了纸间,纸间也留着太多人的青春。我们的青春,无法言表或悲壮,或平淡,或单一,或全在纸间。
青春像极了一条明媚的小溪,随着时间愈长,也就离大海越近,最终不再明快,流入大海,像我们最终走向大人们的世界里一样。