脑经脑筋急转弯6-12岁

谜语 时间:2018-04-24 我要投稿

  脑筋急转弯有多有趣,看看就知道,以下的脑经脑筋急转弯6-12岁,欢迎浏览。

  脑经脑筋急转弯6-12岁【1】

  01—二三四五六七八九答案:缺衣少食

  02—门里站着一个人。答案:闪

  03—一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。答案:府

  04—一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事?答案:说悄悄话

  05—会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。答案:蝙蝠

  06—小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚。答案:婴儿,青少年,老人.

  07—上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。答案:眼睛

  08—“蚕蚁”是蚂蚁还是蚕?答案:蚕

  09—三面墙一面空小孩子在当中答案:匹

  10—老詹养了一只狗,并且从来不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢?答案:因为狗只会生小狗

  11—两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望答案:六

  12—为什么两个孩子恰恰好?答案:因为不孝有三

  13—为什么婴儿一出生就大哭?答案:因为他看到护士阿姨太漂亮.自己又太...小

  14—像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙。答案:橡皮

  15—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢?答案:他们自己

  16—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少?答案:每个字两角

  17—一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根?答案:他想做三毛的哥哥

  18—华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事?答案:他是个中医

  19—老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病?答案:豆鸡眼

  20—杏子从52楼跳下,为什么没事?答案:她是只鸟

  21—两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手?答案:打的要娶她.

  22—年年有余,为什么钱还是存不起来?答案:因为年年都被炒鱿鱼

  23—五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。答案:手指

  24—医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间答案:一个小时

  25—干涉答案:步

  26—无聊的时候,开车游车河时,叫做什么?答案:白花油

  27—劳资争议时,雇主应该穿什么?答案:防弹背心

  28—灰姑娘的老爸老妈可能是谁?答案:白雪公主与包公

  29—在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语)答案:三翻两次

  30—用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜4字成语)答案:肝胆相照(香皂)

  31—为什么大家喜欢看漫画?答案:无聊

  32—一个男人加一个女人会成了什么?答案:两个人

  33—两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?答案:无稽(鸡)之谈

  34—为什么DrJ做完10下伏地挺身后,地上多了个凹洞?答案:因为他单手做伏地挺身

  35—为什么大家都喜欢坐着看电影?答案:因为站着看脚会酸

  36—什么书买不到?答案:遗书

  37—什么鼠最爱干净?答案:环保署

  38—阿匹婆的英文名字是?答案:A-people

  39—右手永远抓不到什么?答案:右手

  40—参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么?答案:记得起床

  41—小马哥的老爸在市立图书馆(四字成语)答案:识途老马(市图老马)

  42—哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语)答案:有勇无谋(哞)

  43—小麦的两包面都被偷了(四字成语)答案:面面俱到(盗)

  44—这封信是两颗蛋做的(四字成语)答案:信誓旦旦(蛋蛋)

  45—这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语)答案:如履(铝)薄冰.

  脑经脑筋急转弯6-12岁【2】

  1、小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么?

  2、爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么?

  3、哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品

  4、一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么?

  5、有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?

  6、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?

  7、什么人每天靠运气赚钱?

  8、报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了

  9、在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么

  10、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?

  选定下面空白部分查看答案

  1、火柴

  2、是鸡毛掸子

  3、划拳喝酒

  4、因为他是光头

  5、砸下来的是雪花

  6、鹅是企鹅

  7、煤气工人

  8、年月日

  9、他不小心掉进河里了

  10、门忘了锁

  脑经脑筋急转弯6-12岁【3】

  1 世界上什么人一下子变老?

  答案:新娘.因为今天是新娘,明天是老婆.

  2 一颗心值多少钱?

  答案:1亿.因为一心一意嘛!

  3 台风天气要带多少钱才能出门?

  答案:四千万.因为台风天气没"事千万"不要出门.

  4 要考试了,不能看什么书?

  答案:百科全书(百科全输).

  5 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?

  [答案]去天堂占位置

  6 提问:布和纸怕什么?

  回答:布怕一万,纸怕万一。

  原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

  7 提问:铅笔姓什么?

  回答:萧

  原因:削(萧)铅笔。

  8 提问:麒麟到了北极会变成什么?

  回答:冰淇凌。

  原因:冰淇凌(冰麒麟)。

  9 提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

  回答:1懒惰;2勤劳

  原因:一(1)不做二(2)不休。

  10 提问:怎样使麻雀安静下来?

  回答:压它一下。

  原因:鸦雀无声(压雀无声)。

  11 提问:历史上哪个人跑的最快?

  回答:曹操

  原因:说曹操曹操到

  12 提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!

  答案:40

  原因:事实胜于雄(熊)辩

  13 提问:猪圈里的猪跑出来怎么办?

  回答:王力宏

  原因:往里哄

  14 提问:又出来怎么办?

  回答:韩红

  原因:还哄

  15 9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?

  答案: 孔子满月

  16 狼来了(猜水果)?

  答案:杨桃 (羊逃)

  17 蒋公(蒋介石)如果还在世的话世界会怎样?

  答案: 多一个人...

  18 这两块冰下有鲤鱼(四字成语)?

  答案: 彬彬有礼(冰冰有鲤)

  19 豆腐为什么能打伤人?

  答案:因为是冻豆腐

  20 一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?

  答案: 因为他不在车上

  21 有个地方能进不能出,请问这是什么地方?

  答案: 坟墓

  22 鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?

  答案: 鸡跑错了方向

  23 上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?

  答案: 上的是体育课

  24 玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?

  答案: 从一数到二

  25 当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

  答案: 迈另一只脚

  26 有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么?

  答案:你见过猫戴眼睛

  27 什么东西嘴里没有舌头

  答案: 茶壶嘴

  28 什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?

  答案: 新朗官

  29 一名警察见了小偷拔腿就跑,为什么?

  答案:想快点抓住小偷

  30 小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?

  答案:他天天说脏话。

  31 青蛙为什么能比树跳得高?

  答案:因为树不会跳

  32 “你跟猪站在一起”,猜一种动物

  答案:象(像)

  33 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

  答案:老王是个理发师

相关推荐