小学二年级数学脑筋急转弯

谜语 时间:2018-04-24 我要投稿

  很多孩子都喜欢玩脑筋急转弯的游戏,考验的不只是孩子的智商,还有应变能力和思维能力。下面是小编整理的一些小学二年级适用的数学脑筋急转弯,欢迎阅读。

小学二年级数学脑筋急转弯

  二年级数学脑筋急转弯【1】

  1、你今年( )岁,2028年,你就( )岁。

  2、 5只小鸟和4只小白兔共有( )只脚。

  3、一根铁丝用去一半后,再用去剩下的一半,这时剩下6米,原来这根铁丝长( )米。(

  4、有12个小朋友一起玩“猫捉老鼠”的游戏,已经捉住了7人,还要捉( )人。

  5、教室里的10盏日光灯都亮着,现在关掉2盏日光灯,教室里还剩( )盏日光灯。

  6、 已知:○+□=15,○-□=1。那么○=( ),□=( )。

  7、一些笔平均分给8个同学刚好分完,最少有( )支笔。

  8、在括号中最大能填几?(4分)

  8×( )﹤71

  47﹥9×( )

  ( )×7﹤60

  23﹥4×( )

  二年级数学脑筋急转弯【2】

  12、一部电影11时开始,12时30分结束,放映了( )时( )分.

  13、钟面上的时间是9:20,它比准确的时间慢了25分钟,准确的时间应该是(  ).

  14、判断:

  (1)钟面上时针指向9,分针指向12,就是9时12分。( )

  (2)文具盒长14厘米。( )

  (3)淘气写作业用了20时。( )

  (4)笑笑跑60米用了10分.( )

  (5)秒针走6小格是6秒( )

  15、一只手有5个手指,那么两个人共有多少个手指?

  16、有4盆黄花、5盆红花,每盆都开6朵花,一共开了几朵花?

  17、小明从家到学校要走50米,一天早上他从家出发去上学。走了20米后发现忘记带文具盒,于是回家取了文具盒然后去学校,小明一共走了多少米?

  18、 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=( )

  11+12+13+14+15+16+17+18+19=( )

  19、在下面算式适当的位置添上适当的运算符号,使等式成立。

  (1)4 4 4 4 =0

  (2)(4 4) (4 4)=1

  (3)4 (4 4) 4 =2

  (4)4 4 4 4 =7

  (5)4 4 (4 4) =8

  (6)9 8 7 6 5 4 3 2 1=22

  20、将0-9这十个数字填入□内,每个数只用一次,使等式成立。

  二年级数学脑筋急转弯【3】

  21、用0、1、2、3能组成( )个不同的三位数。

  22、用6根火柴,最多可以搭( )个一样的三角形。

  23、20个同学排成队做操,小红前面有11人,小红的后面还有( )人。

  24、4只猫4天抓4只老鼠,那么要在8天里抓8只老鼠需要( )只猫。

  25、在圆形的花坛上放了10盆花,每两盆花相隔1米,花坛一圈长( )米。

  26、小明和小东每人有20块糖,小明给了小东7块糖后,小明比小东少( )块糖。

  27、小红与小华下棋,小红下了40分钟,小华也下了40分钟,他们一共下了( )分钟 。

  28、时钟2点钟敲2下 ,2秒敲完,5点钟敲5下,( )秒敲完。

  29、弟弟今年6岁,哥哥今年10岁,10年后,哥哥比弟弟大( )几岁。

  30、一串珠子按2粒红的,3粒黑的,4粒白的这样串下去,第50粒是( )色的。

  答案:

  1、按实际计算哦

  2、26

  3、24(可以画图理解)

  4、4(其中1人是扮演“猫”)

  5、10(关掉灯,但是灯还是在教室里,有点脑筋急转弯的题,呵呵)

  6、8,7

  7、8(理解“最少”一词)

  8、8,5,8,5

  12、1,30

  13、9:45

  14、×√××√

  15、20

  16、答:法一:4×6+5×6=54(朵)

  法二:(4+5)×6=54(朵)

  17、答:20+20+50=90(米)

  18、55,135,(注:巧方法:用第一项加最后一项,第二项加倒数第二项……再将这些和相加——“小数配大数”)

  19、(1)4 + 4 - 4 -4 =0 (2)(4 + 4)÷(4 + 4)=1

  (3)4 -(4 +4)÷ 4 =2 (4)4 +4-4÷4 =7

  (5)4 + 4-(4-4) =8 (6)9+8×7-6×5-4×3-2+1=22(答案不唯一)

  20、 0+9=1+8=2+7=3+6=4+5 (小数配大数)

  21、18

  22、4(先用三根火柴搭成一个三角形,再在每个顶点支起一根火柴,搭成一个立体图形)

  23、8

  24、4

  25、10

  26、14

  27、40

  28、8(每敲两下中间的间隔时间其实就是2秒,敲五下中间有4个间隔,所以就应该是2*4=8秒)

  29、4

  30、黑

相关推荐