韩国签证批复率并不是100%谨防受骗

批复 时间:2018-10-12 我要投稿

  韩国的签证批复率并不是100%,韩国出入局进行材料审查时要综合考虑申请人的情况后,才能发出签证认定书。

  申请赴韩国留学签证需准备的材料包括:

  1、经济担保证明,担保者确保申请者在韩留学期间的费用,担保人可以是韩国人,也可以是申请者在国内的直系亲属,担保人的月收入不得低于5000元人民币;

  2、存款证明,国内中国银行、交通银行、建设银行或者招商银行的其中一家银行出具的存有3000美元以上,或等值人民币的银行存款证明书,要3个月以上的定期存款单复印件;

  3、赴韩留学的计划书,要说明申请者留学韩国的理由;

  4、申请人的履历书,包括中、英文名字,联系电话,详细地址;

  5、申请者最终学历原件,成绩单证明原件及复印件;

  6、申请人的身份证复印件或护照复印件;

  7、出生证明公证,以及父母等亲属的关系公证。签证需要的所有材料都要译成韩文,全部寄往所申请的那所学校,学校向韩国出入局事务所申请签证,在韩国出入局进行材料审查后发签证认定书。

  申请90天以内短期研修的C-3签证的申请者,直接向户籍所在地辖区的韩国驻华使领馆申请签证,需要准备的材料包括:1、签证申请表;2、申请者的护照;3、本人2张2寸的正面头像彩照;4、韩国语言院校发来的入学通知书certificateofadmission;5、户口本原件及复印件;6、申请者最后的学历证明原件及复印件;7、经济证明文件原件,要求在银行存期3个月以上,价值相当于人民币10万元以上的存款,或者相当于人民币10万元的房产证或车辆行驶证。

  申请D-4和D-6签证的学生在收到韩国院校寄来的有效的签证颁发许可证certificateforconfirimationofvisaissuance之后,去户籍所在地辖区的韩国驻华使领馆申请签证,准备的材料包括:1、韩国法务部的签证颁发许可证——反签证,这是最主要的;2、签证申请表;3、在韩国完成学业期间有效的护照原件及复印件;2张2寸申请人的头像彩照。

  持有D-2和D-4签证的学生,应在入境韩国后的90天之内到所在地的法务部出入境管理事务所申请并取得外国人身份证。如果在90天以内没有申请外国人身份证,就要支付罚金。申请外国人身份证时所需要的材料有:护照、在学证明书或入学认定书。

  赴韩留学谨防受骗

  赴韩国留学是这几年才热起来的,除少数学生自己办理出国流程外,大多数学生都是委托中介办理。从目前情况看,我国有很多留学中介在运作韩国项目的时候并不是直接和韩国的大学进行联系,而是和一些韩国的留学中介进行合作,有些中介受利益驱动,不是将学生送进韩国的正规大学,而是送进一些短期的语言培训班,致使有些学生在培训班结束之后,不能够直接升入大学,还必须自己去找学校,不少人因为无法找到学校而沦为非法在留人口,生活失去保障。从去年以来,曾发生多起此类的案件。留学专家提醒学生注意的是,如果是先去韩国学习语言,也要是到大学所办的语言院。

  此外,韩国的签证批复率并不是100%,韩国出入局进行材料审查时要综合考虑申请人的情况后,才能发出签证认定书。一些实力不是很强的留学中介就会避开汉城、釜山、大邱等地的高校,谎称汉城地区的签证非常难办,误导学生。

相关推荐