记得抗美援朝时期,由于敌机的封锁,造成了暂时的供应困难。没有粮食的运输,我军已经三天没有吃饭了,个个前胸贴后背,面呈菜色。可在这种状态下,我军仍然坚持不懈的和敌人在阵地上打了三天三夜。
战斗正激烈的时候,远处隐隐看见了一群人:她们个个顶着打糕,冒着炮火,穿过硝烟,吃力地朝这儿走来。带领大家来的是一位朝鲜老大娘。这位大娘一边往这里走,一边指挥:“大家快蹲下!弯腰,快步走……”正在这时,敌人扔来了一个炸弹,老大娘没反应过来,一个士兵看见了,大声喊道:“大娘,快跑!”说着跑了过去,扑向大娘。“砰”的一声,炸弹爆炸了。多亏了这位士兵,老大娘才平安无事,可士兵却受了重伤。大娘看着受伤的士兵,心疼的说道:“孩子呀,都怪我,要不是我,你也不会受伤。”“这是什么话,大娘,你给我们送来了粮食,我们感谢还来不及呢!”
正是有了大娘送来的粮食,我军才打胜了这场阻击战。这真是雪中送炭啊!当时有很多同志都感动到流下了眼泪。
这比山还高,比海还深的情谊,我们怎能忘怀?中朝两国人民的伟大友谊,是用鲜血凝成的,必将永远绽放璀璨的光芒!