亲情作文
我的家庭可以说是贫穷的,在我十岁的时候,爸爸因为外出打工出了车祸,从此就离开我们了,从那个时候起,妈妈一个人就拉扯着我和弟弟生活,可想而知生活是非常艰苦的,可是妈妈从没有抱怨一句。
我的弟弟还从小就弱智多病。母亲起早摸黑地干活,对弟弟也照顾不了,经常暗自伤心掉泪。看到弟弟每天满身泥沙痛哭着跑回家中的时候,我就知道弟弟在外面又受欺负了!
自我懂事以来,每每想到这些,我的泪水不禁悄然而下。弟弟的病好多年前就有,一直伤透了母亲的心,而我不知不觉间也读到了九年级。这么多年来,我总觉得自己好像欠了弟弟些什么似的,总想做一点事,可惜总没有机会!
报考前夕,经过认真的思考,我决定和母亲好好谈一谈,我想报读镇里的中学,这样放学以后就可以照顾弟弟了,我决心用自己的亲情一辈子呵护弟弟。我把自己的想法告诉了母亲,母亲怕影响我的学习和前途,起初不同意,最后在我的劝说下,终于同意了,看着母亲眼中的泪花,我知道这是幸福的泪花。
我爱我的妈妈,我也爱我的弟弟,虽然现在我的年龄还小,还不能帮助妈妈分担一些家务,但是我想用自己的力量来照顾弟弟,照顾这个家,让妈妈和弟弟生活的更幸福一些。