珍惜时间作文
暮色中,太阳收去了中午的威力,变得没有了刺眼的光芒,只发出淡淡的、温柔的红光,给一片片云披上了彩衣。
残阳就像几滴洒在地上的鲜血,几束鲜红的光辉印在大地上,这光包含了许多对世界有许许多多依依不舍,因为明天或者是后天的太阳就永远不再是今天的太阳了,又包含了一丝哀怨,最重要的是包含了一丝对时间的无能为力。今天的太阳不能再留下来了,因为它存在的时间已经到头了,它已经要告别这个世界了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句格言是多么的著名又是多么的有道理。时间如流水般溜走,永远不会回来了,不管你用多么珍贵的东西去换时间,它也永远不会答应。
很多人都很想要获得永生,或许你也一样。但是,你也要想想,假如你获得了永生,但是跟你有所关系的人却在时间的流逝中一一倒下,这种感觉会令你生不如死。失去了才懂得珍惜。
时间与珍惜是关系非常密切的两个看不见与摸不着的东西。是的,只有时间流逝了,才有东西让你学会珍惜。无论是你,是我,是他都一定在无意中浪费过时间。在你做不应该做的事情的时候,看不见的时间就从你旁边飞走了。鲁迅说过一句著名的话“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”
是的,如果你都把时间放在应该做的事情上面,长大以后还愁不成为万众瞩目的人?