回家的作文
有一天,蒲公英的家乡刮来了一阵微风,吹呀,吹呀,风停了,小小的蒲公英被吹到了一个地方。
哎呀,蒲公英睁开双眼一看,陌生的山,陌生的海,陌生的水,蒲公英着急地哭着要回家。
好心的蟋蟀听到哭声过来对她说:“别哭,别哭,我给你唱歌吧。”蒲公英说:“不,我就要回家。”
蒲公英走呀走呀,碰到了好心的螳螂,螳螂说:“别哭,别哭,我给你唱歌吧。”蒲公英说:“不,我就要回家。
晚上,月亮升起来了,月亮像一艘小船,船上有一位仙子,她从天上看下来,看到了蒲公英正在走呀走呀。于是,仙子问蒲公英:“可怜的孩子,你怎么了?”蒲公英说:“我想回家。”仙子问:“你的家在哪里?”蒲公英说:“我的家乡有全世界最大的海洋,有全世界最高的大楼,有全世界最大的广场,有全世界最长的长城。”仙子说:“噢,我明白了。”
然后,仙子叫来了一只小兔子,小兔子把尾巴伸到了海洋的最深处,仙子说:“蒲公英,你就拉住兔子的尾巴上来吧。”
仙子的船开呀开,蒲公英说:“好大的海啊!”仙子对她说这是太平洋。仙子的船又往前开,蒲公英看到了好大的广场,仙子说那是天安门广场。仙子的船又往前开,蒲公英看到了世界上最长的长城,大声喊:“停下,停下,这儿就是我的家。”