回家的作文
千千万万个“第一次”在人生的道路上做基石,铺向成功的道路有些“第一次”是幸福的,有些是艰辛的。而我有一个“第一次”已经深深烙印在心中。
以前我上补习班都是爸爸妈妈专程接送。可是,今天他们突然加夜班,于是打算让我自己回家。自己走夜路回家?这对我来说可是件“新鲜”事。听到这个消息时,我心花怒放,但是等我真的自己走夜路的时候,才发现根本没那么容易。
平时的夜晚,皎洁的月光洒落在路上,即使没有路灯也能看得一清二楚。但今天,夜色昏暗,迎面而来的风刺在脸上,吹在树叶上窸窣作响,被吹落的干枯的黄叶,在风的推搡下,发出刺耳的“吱吱”声。远方的路灯忽明忽暗的闪烁,更是为昏暗的环境营造恐怖的气氛。
我埋头默默地走着,形单影只的我是这大街上的唯一的“装饰品”。抬起头,忽然看见一个黑漆漆的东西躺在路边。那是什么?一只黑色的野猫吗?难不成是一个孤魂野鬼?我徘徊不前,心中越发紧张,额头上出现细汗。我犹豫了一会儿,还是咬咬牙,硬着头皮向前。当我走进一看,长呼了一口气。原来只是块黑色的破布。
不知什么时候,遮住月亮的黑云飘远了。皎洁的月光又重新洒在了路上,路灯也不再忽明忽暗了,我加快步子跑回了家。人生的夜路是漆黑而漫长的,其间,你得不到任何帮助,但你如果不向这条漆黑的道路前进,那你永远也不知道路的尽头,有着明亮的曙光。