回家的作文
暑假的一天,明明在院子里玩雪时,发现了一块特别的石头。
只见那块石头金光闪闪,用手一摸就像火球似的。明明自言自语的:“这是什么呀?”没想到星星竟然开口说话了:“我是一颗星星,因为和其他星星玩的时候不小心掉到了地球上,现在我要想办法回家。”明明问:“我能帮你吗?”星星回答道:“只要你给我一个许愿瓶我就能成功的回到家。”
明明骑上单车,把星星放在车篮里,飞快的往市场上赶,因为骑的太快,不小心撞到了墙上。顿时,从星星身上喷射出无数的火花,这些火花飞到了旁边的木头上,形成了篝火。火越烧越大,越烧越大,形成了一个个巨大的火焰人。明明赶快带着星星,跑到了市场上。
他们转了好大一圈,才在一个小商店里找到了许愿瓶。只见瓶子上贴着一个纸条,上面写着20元。明明只好把他一个月的零花钱都奉献了。星星拿着许愿瓶说:“我必须回到刚才掉落的地方,才能开始许愿。”明明骑上自行车飞快的往家里赶,没想到路上却被一团团火焰包围了。明明带着星星冲出火焰,来到了刚才玩雪的地方,这时,星星开始念咒语,一团团火焰被瓶子吸了进去,随后,星星也跟着跳了进去,边跳舞边说:“再见了,明明!”
现在明明和刚才一样,正在玩雪,但刚才奇异、惊险的一幕似乎像没发生一样。