回家的作文
你总抱怨这城市那么小,这街道那么拥挤。你总说世界一定很大你总说外面一定很美。
“我明年跟我爸去上海。”终于有一天,你对我说。早已料到有这样的一天,可是我还是忍不住问:“为什么非要到外面去呢?这里不好么?”你嫌弃地摇摇头,指了指路边蜷缩着的乞丐和飘来飘去的垃圾。鄙夷地看着这个城市。
终于你去了远方。拖着那个大大的装着你所有的行李箱。也把你的心装去了远方。你的朋友圈不断地更新着照片。你告诉我夜晚的东方明珠有多美。灯光有多璀璨。你的话让我觉得上海像是一个童话。
可逐渐你的照片少了,也越来越少更新动态了,问你怎么了,许久,你口气落寞的说,没有什么了,上海也就是这个样。
再然后,你就向我抱怨起来,说交通多么拥堵;说你跑了两条街去买一杯奶茶却不是想要的那个味道;说夜晚你一个人站在广场上觉得自己有多孤独有多渺小……
上海那个童话变成灰色了。
没多久,听妈妈说你哭着要回来,你爸爸怎么说都没用,你哭你闹你终于如愿以偿,你爸爸同意你继续回来读书。我听后心里突然很暖,就觉得你肯定是因为我想要回来。
你回来那天,我到高铁站接你,那个走时被你拖着的大行李箱依然被你拽在手里。你熟练的通过票检关口,兴奋地朝我招手,大叫:“我回来了!”四周冰凉的墙壁上左右反弹这你充满温度的声音。
出了高铁站,你拽着我的手一路小跑去了报亭右边那个小小的奶茶店,要了一大杯你那百喝不腻的巧克力热可可。大口大口的吸溜起来,脸上满是享受。突然,你低着头,一屁股坐在大大的行李箱上,低声说:“我觉得还是这里好。”
我拉着你慢慢往家里走。路边的乞丐依然蜷缩在那里,你走过去,把刚刚买奶茶找剩的四块钱零钱轻轻放在他碗里,并捡起他身边飘着的烂餐盒扔进一旁的垃圾桶里。
然后又走到我身边,小小声低估了一句:“这是我家啊。”
我点点头,拿出手机,把耳机塞进你耳朵里,听听当时无数遍一起唱过的歌吧:
不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧回到最初的美好。