回家的作文
骄阳似火的夏天来了,小猫在院子里热得直打盹儿,小狗也热得直吐舌头。西瓜,成了大人和孩子们解暑的良药。
一天下午,王小红在干净漂亮的小区里玩耍。突然,一块西瓜皮映入了她的眼帘。王小红皱了一下眉头,正想弯腰去捡,“嘭”的一声,又一块西瓜皮从天而降。王小红吓了一大跳,生气地抬头看去:居住在三楼的刘小刚正手拿西瓜皮往外扔呢!
“刘小刚怎么能随处扔瓜皮,他难道不知道打扫卫生的阿姨有多辛苦吗?”王小红越想越生气,准备上楼去教训一下刘小刚。但她转念一想:老师在品德课上叮嘱过我们,凡事要三思而行。
王小红拿着两块西瓜皮回到了家里,又找来一张彩色卡片,在上面写了几行字。然后王小红拿着精心制作的卡片与西瓜皮来到了刘小刚家门前,轻轻敲了两声后转身离开了。
过了一会儿,刘小刚打开门,没有发现来客,却在地上看到了刚刚扔掉的西瓜皮与一张漂亮的卡片。“咦,瓜皮怎么回家了?”刘小刚满腹狐疑地打开信纸,脸一下红到了耳朵根儿。只见卡片上写着:“我是小小西瓜皮,不能随手乱丢弃,路人踩到有危险,污染环境都怪你。漂亮小区要居住,美好环境要维护。”
看完卡片,刘小刚轻轻地把西瓜皮丢进了它真正的“家”垃圾箱。从此,他再也没有随手扔过垃圾!