家是早出晚归的住所,是日夜思念的故乡,是精神栖息的殿堂……
在我读小学的时候,我那时在学校是外宿外食的,因为家里经济条件不是很好,家又离学校有点远,我爸爸妈妈每天要去上班,所以我每天都是自己走路去上学,我每天看见有许多的小朋友,都是自己的家里人接送,我感到很羡慕,所以我跟妈妈说:“你能不能每天来接我上下学啊?或者我也想在学校住校。”妈妈蹲下来耐心的说:“妈妈也想啊,可是妈妈每天都要上班,如果不上班的话,妈妈怎么养你呀?”我生气的跺脚,妈妈哄着我,我一下生气冲进房间,“嘭”的一声关门。
第二天我在学校看见妈妈在老师的办公室里交钱,明白了。妈妈肯定是让我住校,我高兴的想着,可是我发现自己错了,干嘛从口袋里拿出一张一张那折的不像样的钱时,我眼泪都快掉下来了,我忍住不让眼泪掉下来,回到家我准备跟妈妈道歉,一进门我就闻到了桌上的菜味。是妈妈做的,今天妈妈做了很多菜,而且都是我爱吃的。这时,妈妈从厨房走出来,我内疚的低下头,妈妈走过来说:“妈妈昨天应该理解理解你的,今天妈妈去学校帮你交了学费,明天你就可以去学校住了。”我含着眼泪,说:“妈妈我不想去学校住了,我要在家里住。”妈妈说“为什么又不想去学校住了?”我说“我听我们班的同学说,学校里的菜都不好吃的,而且床也很烂,根本睡不了。”我开玩笑似的说着,妈妈笑了笑,似乎在自嘲我。
这就是我最难忘的家。