回家的作文
前几天,妈妈把自己的手套洗了,她想让手套干得快一点儿,就把手套晾在外面的空调机上。等到妈妈中午去收手套时,只剩下“光杆司令”了。我和妈妈大吃一惊,马上下楼,去楼后找。手套还是没有踪影,我们只好失望地回家了。
第二天下午,我从俱乐部打球回到家,妈妈告诉我一个“重大消息”,发现手套踪影,它掉到五楼的空调架上。我们马上启动了“救手套方案”。首先,我们制作工具,由于距离太远,我们的晾衣架根本无法到达,必须要有一个“超级巨人”,我马上把我的金箍棒和铁环钩拿出来,我和妈妈拿着绳子和胶带把他们牢牢地绑在一起,我和妈妈小心翼翼地抬着这位“庞然大物”来到窗台前,慢慢地让它接近手套,终于和手套“亲密接触”了,洁白的手套在阳光照耀下漂亮可爱,一股胜利的喜悦涌上心头。不好!手套又挂在二楼的空调管道上了,看着妈妈失望的表情,我拍着胸脯对妈妈说:“妈妈,你儿子可不是一个半途而废的人,接下来的工作就交给我吧!”我马上扛着我的“超级巨人”下楼,来到楼后,十分轻松地把手套拿到了手。拿着这只几经“磨难”才回归的手套,我体会到了失而复得的快乐。
晚上,爸爸下班回到家,我把下午“救”手套的过程向爸爸讲述了一遍,爸爸不断地夸我是个爱动脑筋、有担当的男子汉!