回家的作文
一只小蚂蚁去找食物,因为一阵大风,把它吹到一片森林里,它只好自己找回家的路。
走着走着,面前出现了一座大山,它无论怎么走,都走不出这座山,于是它就问这座山“:我怎样才能走出你呢?”大山回答说“:你只要爬上我的头顶,就能看见这块地区的样子了,也能走出来了。”小蚂蚁听了立刻向这座大山的山顶跑去。
它爬上山顶,兴奋的左看右看后说“:这附近真大呀,我要看看我的家在哪儿,这样我就容易回家了。”
在山顶,小蚂蚁快就画了一张回家的地图,它从山上下来,开始沿着地图走。从地图中,它看见不远处是一片沙漠,沙漠的尽头是自己的家。除此之外,没有一条不用从沙漠中穿过的,又很安全的路,小蚂蚁只好带上了足够自己喝的水后,走进了这片沙漠。
小蚂蚁在沙漠中走了三天三夜,还是没有穿过这片沙漠。小蚂蚁在喝完最后一滴水后,看见前面有一池子的水,但跑过去后就只有沙子,原来是海市蜃楼啊。
小蚂蚁只能继续往前走,当它快渴得昏过去时,看见前面有一株浑身是刺的绿色植物,就问它“:你能给我一瓶水吗?”这植物听了立刻给了小蚂蚁一瓶水,它还告诉蚂蚁,自己的名字是仙人掌,如果蚂蚁以后会遇见它的同类,要是渴了就可以向它们要水。
喝了水的小蚂蚁终于走出沙漠,回到了自己的家。