回家的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼到了3013年。此时的科学技术迅猛发展,其中最有名气的科技产品要数“机器爸爸”了。因为是最新产品,所以有许多人都想租回家试一试,考虑到只有一台产品,因此每人只能租用一天。
我去世界机器人博物馆提交申请,也有幸得到租用一天“机器爸爸”的机会。
我把它带回家,我控制着它。
它来到了厨房,只见左手一转立刻变成了一个平底锅,然后从身体中推出一个大大的烹饪台,右手又从材料柜中拿出了鸡蛋、面饼,放入锅中,全自动推动器控制着灶火、时间、翻饼,整个制作过程非常熟练,不一会儿一个香喷喷的鸡蛋饼就出炉了。
我正津津有味地吃着鸡蛋饼,一看表,呀!差一分钟就要迟到了。我背起书包,以百米冲刺的速度飞奔向学校。
两小时后,“叮叮叮”下课了,我兴高采烈地走出教室,可是窗外却吓着倾盆大雨,心想,“完了,爸爸妈妈都不在家,我怎么回家啊!”就在我垂头丧气的时候,一个没有音调的声音进了我的耳朵,我回头一看,呀!机器爸爸正拿着两把伞站在我身后。我匆匆接过雨伞,看着他泥泞的机器脚,非常感动。
回了家才想起明天要送它回博物馆了,我依依不舍地望着机器爸爸,希望以后可以再和它见面。
第二天,我带着机器爸爸来到了博物馆,把它归还给馆长。在我转身离开时,心中依然惦记着机器爸爸对我的好。