回家的作文
"光阴似箭,岁月穿梭。”转眼间七个年头过去了,我从一个走路不稳的小孩,长成了一名充满青春活力的小学生了。而您却还没有回家。
记得您走时正是寒冬腊月,你给了我一株小树苗,还说只要梅花盛开的时候您就回来了。
春天我满怀希望的种下了小树苗,我每天都去浇水施肥,小树苗一天天地长大了,终于,去年的冬天它开花了,我激动地拿起手机给您打电话,谁知道电话的那头传来的声音却是空号。
我连忙去问妈妈为什么电话是空号,妈妈一脸沉重的告诉我,说在我离家后的几个星期,您意外的从楼梯上滑了下来,后脑勺……
我无法接受这个事实,我哭了整整一天。
记得小时候,你带着我在田野里捉蝴蝶,那时我对您说:奶奶我长大以后要当个昆虫学家,我要把世界上所有的昆虫都见一遍。我记得当时您很为我开心。
而您现在再也见不到那一天了,但我还是要努力的实现那个梦想,让您为我感到自豪。
奶奶,那株梅花又开了,而您却回不来了,您在天堂快乐吗?您在那里可千万别冷啊!奶奶您知道么,在你走后我每天都写一件有趣的事,等您回来后一起分享这些快乐。但如今您永远回不来了。奶奶,还有家里的锁换了,新的钥匙还是放在那只箱子里,回来记得去拿钥匙。
奶奶,你记住了吗,总之家里的那扇门我们一定为您而打开,等你回来。