回家的作文
紧张的期末考终于结束了,满怀信心的走出了教室。真的太简单了,这次的考试简直太顺利了!看看时间,还有半小时才下考。我已经等不及回家了,等不及和爸爸妈妈商议这一次的考试奖励了。想想就觉得美滋滋的。
“妈,我回来了”离家老远的我就开始喊到,果真妈妈闻声跑了出来。“今天考得怎么样?”不愧是我妈,问的正是我想答的。“很好”我以迅雷不及掩耳的速度回答妈妈,几乎与她的问话同时落音。妈妈脸上露出了欣慰的笑,我也坏坏的笑着和她提出了要求。很快协议就达成了,于是万事俱备,只欠东风。
终于等到领通知单的那一天,我早早就梳妆打扮好了来到了教室。不晓得过了多久,班主任终于拿着成绩单来到了我的视线里。从她一走进来,我就死死盯着她手里的单子。
好不容易的,终于拿到了成绩单。突然,晴天霹雳般的我发现自己险些连格也没及。更别奢求其他了。拽着那一纸通知,突然不敢回家。
当我拿到试卷的时候发现,很多地方都是粗心大意,如果再稍微检查一下,结果不会是这样。
艰难的迈着步子,终于回到了家。妈妈看着我失望的表情,终于还是问了我。我也如实交代了。只是在我家向来是赏罚分明的,我也终于得到了该有的惩罚。
只是耳边还一直回响着妈妈的话“永远不要太高估自己,谦虚一点谨慎一点总是好的”。
这话我一直没忘,也一直不敢忘。也因为有它时刻提醒我,也便少了许多的不必要错误。