春姑娘回来了,万物复苏了,大地上呈现出一片勃勃生机。
春风中,一对对燕子又来到家家户户的屋檐下搭窝建巢,过着愉快的生活。
一天,阿龙到院里浇花。突然,背后传来了小燕子凄惨的叫声,他回头一看,原来是小燕子从窝里掉了下来。
他正要去捧小燕子时,一只黑白相间的大花猫以迅雷不及掩耳之势冲了过来,它一步一步的走向小燕子,眼睛里发出一种凶狠的目光,好像再说:“听老兄弟大白猫说,小燕子细皮肉嫩,可是美味中的美味。”猫的口水流啊流,如同钻石一般闪亮。小燕子好像用颤抖的声音说:“大花…花猫,你…你不…能…能吃…吃我,我…我妈…妈马上…就…就会回来。”阿龙随手拿起一根小树枝,向大花猫甩去,还说: “可恶的大花猫,敢来我们家,看我不打死你!”还没等树枝落下来,大花猫又以迅雷不及掩耳之势的数度跑走了。
再看一看小燕子,它扑扇着娇嫩而又无力翅膀,挣扎着望着自己温馨的家,发出了凄惨的叫声,自己的同伴也用相同的叫声回应了它。阿龙见这情景,赶紧捧起雏燕,回到了家里,妈妈看见阿龙手里捧了一只小燕子,便问:“哪里来的?”阿龙把事情告诉了妈妈,妈妈连连表扬阿龙。
后来,阿龙在妈妈的帮助下,把小燕子放回了自己的家。