回家的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
小时,便学过这句诗,但总认为回家有什么好的啊?在外面才有无限的自由,没有父母那烦人的唠叨,多自在啊!
可直至我终于离开家住宿才知,那诗人心中的空虚与孤独,说不清楚地想回家的情感,不知何时,我变得如此多愁善感。
在学校,虽然有同学的关心与老师的照顾,但总比不上父母对我的呵护。做每件事都会想到家。比如:做作业时,在学校一个人绞尽脑汁,还是无法那一道道的难题,而在家里,父母陪在身边教我,还时不时端来一杯热茶;在学校,要一个人抢着去装水洗澡,在家里,每次父母都帮我弄好……也许,是我太贪心,太过依赖父母了吧。
度过五天,像五个世纪一样长,让我已疲惫了,我不知如何描述自己,是欣喜还是该痛苦。但这五天痛苦的日子,却给我带来无尽的快乐——让我懂得了家的温暖,父母的爱。
放学铃声一响,我心中埋藏的火苗慢慢燃烧,我满心欢喜地背上轻轻的书包,向家走去。
回家途中,天忽然暗了,落下了小雨,在繁密的雨中,我提起沾湿了的裤脚向前走,离家越来越近,我的脚步也越来越快了!
终于到家中,雨也停了。我打开门,涌来了一股暖流。
母亲看见我说:“住得还习惯吗?吃得好?睡得好吗……”还没等母亲说完,奶奶便着急地说:“哎呦!别感冒了,快去洗澡吧!”我听着这一句句蜜语,心中雨过天晴,开出一道彩虹来。
“常回家看看”这首歌每个人都会唱,但并不是每个人都能做到。