回家的作文
记得一年级二年级的时候我都是在杨老师的护送下回家的,直到有一天……杨老师忽然对我说:“小叶,杨老师这几天很忙,你自己先走回去吧!”“什么?”我大叫一声,感觉这对我来说好像小鸡离开了鸡妈妈让人惊恐不安。
第二天,我在学校过完了快乐的一天,正当我要去找杨老师的时候,忽然想起了杨老师的话:小叶,杨老师这几天很忙,自己回家吧!
我鼓起勇气走出了校门,来到十字路口,看着一辆辆飞驰而过的车辆不知如何使好。这时旁边的一位大姐姐似乎看出了我的心思,便牵起我的手说:“绿灯可走,红灯不走,今天姐姐先拉你过马路,下次记住了。”
“嗯!”我点点头,一路上有小贩的吆喝声,同学们买东西的声音。我又走过了一个十字路口,可是我的大脑好像被清空了一样,不认识去杨老师家的路了。我便坐在路边做起作业来,作业做完了。我看着五彩的晚霞,遥望渐渐向西方落去的太阳......
十分钟,半个小时,一个小时。杨老师终于出现在我的视线之中。我踏着欢快的脚步和杨老师一起走回家,一路上杨老师对我说;"一个人总要长大,总要独立,你总不能老师依附着父亲母亲生活着,假如有天你爸爸妈妈都离开你了,那你还有什么用呢?”我在回去的路上反复琢磨着,我回到家问杨老师:“爸妈怎么会离开我呢?”可是杨老师却说:“你长大后就会明白的。”
我现在明白了。原来意思就是:人一定要学会独立。杨老师说的这句话,我将受益终生。