回家的作文
那天晚上,风雨交加,我放学后,撑着伞,走回了家。我回到家后,合拢伞,全身上下甩了甩,很多滴雨落在了地面上,地上全是一滴滴雨点,我变成了落汤鸡,我先把饭烧了起来,开始做起了作业。我在房间里急切地等待着爸爸妈妈,他们可能是一起回来的,我的心渐渐的平静了下来。
“呯——呯”,门响了,我走下楼梯,一看,是爸爸,他满身是水,而且,比我多得多,我下了楼,给爸爸擦了身子,我问:“妈妈没跟你一起回家吗?”爸爸说:“今天我们不是一起回来的呀,她还没回来吗?我记得她比我早走呀!”我说:“妈妈还没回来。”我们俩的心忐忑不安,起先,只是一点点儿着急,我们各做各的事,我做完作业了,爸爸炒完菜了。已经过了一小时了,妈妈还是没回来,这下,我们忐忑不安,我让爸爸签好字,理好书包,看起了书,又是一个小时过去了,妈妈还没接,我们给妈妈打了10个电话,手机都快打爆了,依旧关机,我想:“妈妈的手机是不是没电了呢?”我认为有可能真的没电了。我跟爸爸说:“让我去找找吧!”“轰——轰”一阵雷声响了,我问爸爸,爸爸不允许我去,爸爸的话音刚落,他就撑着两把跑了出去。我只好静静地看书了。
又是一阵门响,这次,我想应该是妈妈,我一下楼。看见的则又是爸爸,爸爸说:“先吃饭吧!吃好睡觉。”我只好点头。爸爸收好东西,继续在沙发上等妈妈。爸爸等着等着睡着了。
等第二天早上,妈妈回来,她睡着了,我们不想打扰她,就渐渐地离开了……