我的老妈有着一双炯炯有神的大眼睛,一头金黄色的头发,那一张总唠叨的嘴,我把她称为称“唠叨嘴”。
在一个阳光明媚的下午,我正愉快地在书房里写着作业。老妈可能看到班群里的消息,走进我的书房说道:“雯雯,快来看欣悦,学习又认真,还善解人意,这次语文考试又考了第一。你虽然考的也不错,但也要向成绩优秀的同学们学习……”听了这话,当时我的那个心哪,如在高山瞬间坠入谷底,心想:第一名真的有那么好考吗?我觉得第三名已经够好的了。老妈呀,我最讨厌您经常在我耳边说,你看那谁谁谁有又比我这样好那样好,我的这样不对,那样也不行。
老妈的唠叨不仅仅是在学习这方面唠叨不停,在生活方面,同样是碎碎念。
“快点起床,要迟到了,还在睡,太阳……”我还在甜甜的梦乡中,就听见妈妈的唠叨。
“这几天天气比较冷,多穿点衣服,免得着凉;作业要带齐,别总是丢三落四的,路上……”我刚背起书包准备跨出家门,妈妈的唠叨便尾随而至。
“面包带上了吧?手帕带上了吧?水果带上了吧?……”真是没完没了。我已走出了门,妈妈还在唠叨说:“路上小心汽车,听老师的话,不要和同学闹别扭……”我走远了,却不知道妈妈还在唠叨些什么。其实那天,学校组织春游,我很早就起来了,我已经把要带的东西全部都给带上了,可是妈妈还在说。
“雯雯,妈妈给你说了多少次了,不要自私,有好的物品要和小伙伴们一起分享,做人一定要宽宏大量,不能小气……”这是她数落我用零花钱买了很多零食,我的那些表弟表妹在我家玩,我只顾自己偷偷吃,舍不得给他们分一些。
因为唠叨,我有了压力,通过努力,终于品尝到学习成绩第一名的感觉;因为唠叨,我变得做事有规律、有条理;因为唠叨,我待人热情大方。现在我才渐渐明白,原来这都是老妈的良苦用心。常言道“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。
唠叨,是妈妈给我人生中的一盏明灯,照亮我奋进的路!
唠叨,是妈妈的关怀,真诚的体贴,让人感到幸福!
唠叨,是妈妈的抒情诗,一辈子让我温暖!