每个人从降生的那一刻,妈妈便将她的爱,全部寄托在我们身上。妈妈那小小的眼睛里,包含着对我的爱;那蒜头大小的鼻子上,包含着对我的爱;那瘦弱的身躯里,包含着对我的爱。是啊!山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;月亮,没有母亲的爱清高;翡翠,没有母亲的无暇;珍珠,没有母亲的爱闪亮……妈妈的爱,是一盏蜡烛,照亮我的心田,点亮我的未来。那是一个伸手不见五指的黑夜,我靠着那微弱的灯光写作业。突然,停电了。这对我来说,真是“晴天霹雳”。妈妈立刻就去给我买蜡烛。时光飞逝,我趴在窗户上向下张望,希望能看到妈妈熟悉的身影。可妈妈迟迟没有出现。我等呀等,结果睡着了。
醒来时,微弱的烛光照着妈妈,显得格外圣洁。虽然用毛巾擦过,但汗水几乎打湿了母亲,那刻骨铭心的记忆,怎能忘却!原来,附近的商店都没有卖蜡烛的,妈妈为了不耽误我写作业,跑了大老远买回了蜡烛……该睡觉了,可我的心久久不能平静,因为那烛光,无比耀眼!妈妈的爱,是一双大手,为我撑起这个家,撑起我的明天。记得一个风雨交加的坏天。放学了,校园门口一片片花花绿绿的“雨伞阵”,好多家长都来接自己的孩子了。我望着那倾盆大雨发愁:唉!妈妈太忙了,肯定没有时间来接我。
我正准备硬着头皮往家奔,突然有只手拍了我一下,一回头,是妈妈!啊!妈妈竟然来接我了!妈妈说:“我知道你没带雨伞,怕你淋着,特意下班后来接你,还好没有晚。”妈妈用她那瘦小的手搂着我回家,我们互相把伞往对方那边推,我心里暖暖的,妈妈真好!母亲的爱,是一把扇子,为我扇走炎热,扇走一切对我不利的东西。一个闷热难耐的夏夜,我在写作业,因为热使我烦躁不安,不停向妈妈发脾气,抱怨为什么家里不安空调。妈妈只是笑笑,没有多说什么。只是不声不响地拿起扇子,摇啊摇,摇啊摇。顿时,我感到凉爽了许多。为刚才的无礼而惭愧:妈妈是爱我的,空调吹多了不好。汗水打湿了她的衣襟,泪水也渐渐模糊了我的双眼。啊!妈妈……是啊,母爱,它如水,润物无声;它如歌,余音绕梁;它似光,照亮迷途;它似火,既柔情又热烈,给孩子明亮和希望。