“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”从远处传来一阵歌声,这首《感恩的心》正好可以表达我的心情,如果可以我一定回家把这首歌唱给我的爸爸和妈妈。
母爱似海,从小妈妈就把我当作掌上明珠,宠我,爱我,从来不打我,但我却很任性,从来不明白这些,但自从那件事发生以后我才知道妈妈对我的爱我永远回报不了。
前几天,妈妈去田里干活,我在家里,一会儿学习,一会儿看电视,直到下午两点多我才意识到妈妈已经在田里呆了几个小时,我很着急,这时,村里一位医生扶着妈妈回了家,妈妈的腿上缠着厚厚的纱布,我问妈妈:“这是怎么了?”那位医生说:“还不是为了给你挖土豆,没有看到车子上的锄头要掉下来了,正好砸在你妈脚上,血管断了,刚从医院回来。”以后,医生又叮嘱了很多便走了,他走后,我很难过,泪水掉了下来,妈妈却说:“没事,一个小伤口,一点儿也不疼。”我却信以为真,也就没有太在意,妈妈照旧干活。
几天后,医生来换纱布,妈妈让我先出去,我出去后就听见医生说:“怎么搞的,脚不想要了,肿成这个样子,又干活了?”我从门缝往里看,我愣住了,妈妈脚上有一条用黑线缝着的好长一条口子,泪水不知不觉掉了下来。
到了收麦子时,妈妈怎么也不让我去,我不听,她却急了一定要跟着去,没有办法,只好带她去了田里,说好的只看着,可是不一会又跑前跑后了,谁劝也不听,后来脚又肿了,她为了让我少干活,自己却忍着疼痛。
我要感谢妈妈,她为了我付出了太多太多,我永远感谢她。
一直以来,爸爸对我总是很凶,我有点恨他,觉得他一点儿也不疼我,但一件事改变了我的这些想法。
一个星期天的下午,爸爸骑电动车送我去上学,在国道的一个拐弯处,一辆大三轮车从我们后面急速驾过,没有开转向灯,我和爸爸都在不知道的情况下被撞倒了,但在倒地那一刹那,爸爸把我推了一把,我摔在了一旁,而爸爸却被笨重的车子压在了全身上,但他很快起来,跑向了我,扶起了我,我看到爸爸胳膊上青一块紫一块,还有了淤血,但他并没有在乎。还是不停地问我有没有事。在知道我没事时,他松了一口气,竟然笑了。
一个星期后,回到家,妈妈告诉我,爸爸被车子砸得不轻,有几天都不能动。想起被车子压在下面的爸爸,想起他迅速起来扶我,想起在摔了之后我竟没有问爸爸怎么样了,我想,如果不是爸爸那一推,也许我也会被车子压住,如果不是推我那一把,坐在前面的爸爸有很大可能从车上跳下来,但他没有,为了女儿他选择自己被车子压住,这就是爸爸对我的爱,这种爱如山一般,屹立不倒。
我感谢你们,我的爸爸妈妈,你们给了我生命,给了我快乐和爱,我也永远爱你们。