我的妈妈很爱我,伤心的时候安慰我,进步了之后表扬我,生病了之后照顾我,下雨时为我遮风挡雨,好吃的东西先给我吃,等我快吃完了,她才吃那么一点,常常口味如何。学习用品没了,她总能在当天帮我买到。总之,妈妈一切都为我尽心尽力地做,为我好。但有的时候,她会对我发火,发大火。
记得那是五年级上学期,天气如我的心情一般,十分灰暗。窗外电闪雷鸣,大雨倾盆,天上的乌云久久不散,我走在那条崎岖的小路上,撑着一把布料发黄,还有些漏雨的伞,踱着缓慢的步子,头像一朵已经枯萎的花儿,一直看着地面,不敢抬头。书包宛如一堆铅挂在我的身后,想把我摔倒在石子遍布的地上。这时候,我似乎感觉到这世上的一切事物都在和我作对,一切都不如我意,一切苦闷都压在我的头上,压住了我的心。因为,我的期中考试的分数简直是跌进了谷底,跌入了地狱。
我迈着沉重的步子,每一步走得都那么地艰难,那么不自然。进了家门,妈妈坐在沙发上,和蔼地问:“考得怎么样?”我不敢回答,但头压得更低了。“考了多少,我问你话呢!”此时我头里一片浆糊,胆颤心惊地说:“八……八十八。”这时,妈妈脸色一下子变了,变得铁青,叹了口气,吼道:“我不是叫你好好复习了吗?昨天我问你有没有好好复习,你却说复习得很到位,对自己很有信心,然后你就玩儿去了。但结果呢?八十八,八十八,原来说好的九十分到哪儿去了啊!”说着便用力拍了一下桌子,“抄一遍试卷。”
我一边哭一边抄着卷子,突然想到:今天是妈妈的生日。这时房间门开了,妈妈走了进来,坐在我的身边,摸了摸我的头,说:“别哭了,吃饭去吧。”天空划了一道闪电,把我的心照得雪白。”可今天是你的生日啊,我才考了个八十八,怎么对得起你?”我不愿离开椅子。“先别管这些了,这也有我的不对,怪我没有和你一起复习,走吧,吃蛋糕去吧。”
吃蛋糕的时候,妈妈把第一块蛋糕切给了我,说:“吃吧,以后考试考考好,把这一次的分数考回来,好吗?”我坚定地点了点头。
吃完蛋糕,继续做着手中的作业,这时候,我才感到妈妈的严厉中透着一份暖暖的爱,我才知道,妈妈这样做是为我好,为了我在期末考试考出一个好成绩,妈妈我爱你!