爱,从来都不是说说而已,而应该落实到行动中去。母爱无私伟大犹如一束阳光照彻我们的心扉,我们在感恩母亲的同时也要注意用恰当的方式。在网上突击“秀恩爱”的方式无疑太过浮夸。爱,还要会爱,真的爱,就请用心爱,简单爱。
当今社会物欲横流,我们难免会受到潜移默化的影响而变得物质。这或许不是个人的问题,而是时代的问题:人云亦云,攀比心理人皆有之,这或许就让一些简单的东西变了味道。
我个人不太赞同这种方式,借用一句如今很火的网络语言“少点套路,多点真诚。”爱的方式有千万种,干嘛非得用这用“刷存在感”的方式!
打个比方来说,你帮助了一个人可以选择低调不留名,也可以高调到人尽皆知。真正的给予是不在乎这些个名与利的,只要你是真心想帮助别人,就不会想要借机去博得广泛的关注。要么就是一开始就抱有目的性,想要借机炒作。如果一开始就不单纯,那么也就谈不上善举了。
同样的,高调做事,低调做人。你可以用很多种方式表达对母亲的爱与感激,不一定非要在网上秀,当然和母亲合照上传什么的,只要适当也是可以的,不过过犹不及,要是大肆宣扬那和炫富炒作有什么区别。真的爱就请少点套路,多点真诚,把说的落实到实际行动中去,不要打着感恩母亲的幌子到处刷存在感,实在是没有意思。这反而会让一件简单美好的事情变了味,甚至把对母亲的爱变得不纯粹。
爱,还要会爱。爱,请用对方式。不要哗众取宠的宣扬,请就用朴实的行动简单爱。
在这个物欲横流的社会,一切都在变得物质。或许你在不知不觉中也染上了这个时代的气息,可是千万不要忘了做一个纯粹的人,保持自己的特性,不随波逐流,不人云亦云。爱,还要会爱,我们要用适当的方式去表达自己的爱,让爱简单纯粹。简单爱,难能可贵。