每当我看见厨窗里那香喷喷的酱牛肉时,便会情不自禁地想起那次妈妈给我做酱牛肉时的情景。让我深深地感受到妈妈那温暖的爱。
那是冬日里的一天,雪纷纷扬扬的下着,飒飒的寒风悄然袭来冷飕飕的,像一头发怒的狮子迎面扑来。天灰蒙蒙的,像剧院里拉起了厚重的帷幕,路上的行人稀稀落落的,全部将厚厚的衣领高高的竖起,匆匆忙忙地走着。
我想吃酱牛肉,但是家里却没有了牛肉。妈妈为了满足我的欲望,便冒着风雪去给我买牛肉。她刚到门口,寒风便像刀子一样划过她的脸庞,她每走一步都登天似的难,平时就显得弱不禁风有些苍老的她,在风雪中变得有些佝偻……
过了大约一个小时,妈妈终于艰难地从风雪中走了回来。她手上紧紧的握着那块新鲜的牛肉,连忙走到厨房,把牛肉小心翼翼地放在桌子上,然后放在水龙头下清洗干净,再放到菜板上用菜刀贴着牛肉的边缘处猛的一切,一片轻薄如纸的牛肉就被切好了。不一会儿,这块牛肉就被切成一片片薄厚均匀,大小相等的牛肉片了。然后妈妈起锅烧油,油温八成时把肉片下锅,然后放入各种调料。先爆炒一下,然后放入水,轻轻地盖上锅盖,只需再等上半个小时就可以出锅了。
半个小时很快就过去了,妈妈将酱牛肉盛到盘子里 。我像一只饿了三天的老虎一样,急忙夹了一大块放到嘴里,可是让我大失所望,妈妈做的酱牛肉清淡无味,于是我放下筷子不吃了。这时爸爸走过来说,:"怎么不吃了?不要辜负了你妈妈的一片心呀!为了给你做肉,手都切了!"这时,我才(发现)注意到,妈妈的手指用创可贴包着。我鼻子一酸,两行热泪流了下来,我赶紧拭干了泪,怕妈妈看见,又急忙拿起筷子,津津有味的吃起来,虽然有些清淡,却饱含着妈妈浓浓的爱。
妈妈的爱是温暖的,有她就有牵挂,没她就是风中飘零的花;妈妈的爱是伟大的,有她就能勇闯天涯;妈妈的爱是无私的,有她无论贫富,都会有一个幸福的家!
妈妈温暖的爱无处不在,它一直伴随着我,影响着我,激励着我奋勇向前!