爱围绕在我身边作文
家,是温暖的港湾,为我们遮风避雨;
家,是明亮的灯塔,为我们照亮前途;
家,是辛勤的指路人,为我们指明前方的路。
从前的我,总以为轰轰烈烈的爱才是表达爱的最好方式。直到今天,我才明白,原来爱还可以用这种平淡无奇的方式体现。其实爱,一直围绕在我们身边。
每天早晨,爸爸很早就起床为我准备早餐。这时的我,还躺在温暖的被窝里,不肯起床。我知道,其实爸爸也不愿意这么早就起床,而只是他想让我吃上一顿丰盛的早餐。上学前,妈妈总是要叮嘱我几句:“上学要小心啊!”“上课要认真听讲啊!”其实我的家离学校很近,用不了五分钟就可以到达。然后,我会一蹦一跳得走下楼去。我很高兴,因为我知道,在我看不见的背后,总会有一双眼睛在注视着我,那一个眼神,包含着妈妈对我的多少关心与爱护啊!
每天中午放学回家,虽然爸爸妈妈都不在家,但是他们会为我准备好美味可口的饭菜。下午放学,也正是爸爸妈妈下班的时候,他们顾不上休息,立刻在厨房里忙活起来。吃完饭后,先练琴,妈妈会陪着我,指出我指法上的错误,并督促我改正。接着,我开始写作业,每到这时,妈妈总会以各种“借口”,坐在我身边,陪着我写作业。其实,她并没有那么多的事情要做,她只是想让我安心的写作业。有时候作业多了,一直写到晚上九点多,妈妈还会安慰我,让我“不要紧,慢慢写。”并一直陪着我的写完作业。
其实,父母对我们的爱就体现在这一点一滴的生活中。它们像一滴滴小水滴,渗透到我们的生活中,把我们包围起来。但有时,我们非但不理解父母,还会因种种原因,和他们产生矛盾。
有时候,我们会因父母做的饭菜不合口味而拒绝吃饭,上学后,去小吃部买一个冰冷的面包充饥。那面包并不比家里的饭菜好吃,而我们却一时赌气。有时候,我们会把母亲关切的问候当作是烦人的唠叨,把父亲善意的提醒当作是故意和自己过不去,最后和父母争执起来,闹得彼此都不痛快。
现在想想,那时的我真的很不懂事,像一个小孩子,什么事都斤斤计较。但父母总是默默的忍受着,避免和我发生冲突。他们的爱就像阳光般温暖着我,春雨般滋润着我,让我的身边充满爱!