恐惧时,父爱是一块支撑的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。每个孩子都有两个最尊敬的人,一个是母亲,一个是父亲。母爱温柔如水,而父爱是严肃如海。歌颂母亲的诗词歌赋很多,我却想说说我的父亲。
他有着强壮的身躯,从小我就仰视他,觉得这个男人给我太多的安全感。他越是在我顽皮的时候打我骂我,我越是感到一种崇拜,大概这就是父爱的魅力吧。
小时候,我是父亲最忠心的小跟班,他去哪儿我就跟到哪儿,我没有多矫情,从不让他背或牵着手,有人说我像父亲的时候,我会很自豪地说:“我有父亲良好的基因!”
记得有一个冬天,因为天太冷,我成了一只不爱洗脸的“小花猫”,每天晚上,总像个小偷一样躲在暗中看着门外,父亲总是笑着说:“怎么又不洗脸,万一我闺女脸上没有洗干净,有斑斑点点可怎么办呢?”边说边拿着热乎乎的毛巾给我擦起了脸,边擦边夸,“瞧我的闺女没斑点,变漂亮了!”父亲临睡前总帮我盖好被子,嘱咐我别踹被子。可我从来不听,因为我知道他总是会在半夜起来给我盖被子,我不用担心会着凉。那是一种无形的依赖。现在回想起来,还很感激父亲,他为我尽心尽力,我爱他。
我从不挑食,可是有一天我突然很想吃一样东西,就对父亲说了我的想法。可这时外面下起了雨,我瘪瘪嘴巴说:“算了吧。我只是随便说说,再说这东西也不大干净。”隔了一天,我欣欣然发现餐桌上有了那样东西,我又看了看外面,依旧大雨磅礴。我心里在想:父亲为了我可以冒着大雨去买的,他为什么要这样做?这就是父爱吧,我心里有种说不出的感动。看着父亲那略微泛白的头发,黝黑的脸上有了一条条的皱纹,以及日渐粗糙的手掌。什么时候我那年轻英俊的父亲成了这副模样?突然有一种想法,我再也不要东要西了,如果我只能实现一个愿望,我希望父亲永远年轻,不再为了我操这心操那心。
我想对亲爱的父亲说:等您老了,我一定孝敬您,让您过上好日子,我希望在您的青春年华为我忙碌操劳而失去之后,面对的将会是安心。
父爱伟大、无言,却可以让孩子懂得很多很多。
“父爱”这字眼是多么的平凡,但这种爱却是多么的不平凡!