生活也许就是这样,在你不经意的瞬间,会让你蓦地发现,久违的热情会在这平淡中展现,用心去感受,沉默的会变得亲切,平淡的会变得精彩。
回想起那天,我依然记忆尤新。因为和朋友闹了点别扭,又受到了老师的批评,我一副无精打采的样子,走在回家的路上,想着这些不愉快,脑子里还盘旋着那可怜的分数,我的心情更加沉重。风儿晃着路旁的小树,路边的那片草地也泛着枯黄。秋天的气息越来越浓了,这秋,也渗入了我的心里。
回到家,奶奶早已做好了饭,或许是看出我的不愉快,她轻轻地说了一句:“回来了,快些吃饭吧。”看着奶奶关切的眼神,苍老的面容布满慈祥,我的心情也慢慢平静了许多,心里涌起了一股暖意……
晚饭没过多久,电话铃响了,弟弟飞快地跑过去,刚“喂”了一声就大声的冲我喊:“姐,妈打给你的。”我接过电话,“妈”字刚说出口,声音就有点哽咽。妈妈询问了我最近的情况,我只是轻声应和着,她甚是关切地和我说道:“女儿,在家听你奶奶的话。她年纪大了也不容易,我知道你是个懂事的孩子。”顿了顿,“其实我没有对你过高的要求,只要努力了就好,我相信你会成功的。”亲情的力量是伟大的,远在千里的妈妈竟然知道我现在的心情,我不知该如何回答她,一行热泪从我的眼角滚落,望着奶奶渐行渐远的背影,我似乎明白了什么,我连忙用袖子擦去眼眶中的泪水,心情一下子舒畅多了。
奶奶收拾屋子去了,弟弟也去看他心爱的动画片了,他们都有各自的事,而这一切都在寂静的夜里显得无比祥和与温暖。我坐在房间里,没一会手机响了,是好朋友发来的短信:“坚持下去,梦想还在,展望未来,我会和你一起努力。”简短的话语,太阳般温暖了我的心。
深夜,躺在床上,妈妈的叮嘱和朋友的鼓励一直在我心头回荡,奶奶忙忙碌碌的身影始终没有停下。我躺在床上暗暗地想:我要将奶奶和妈妈的爱,将朋友的鼓励,当作我今后前进的动力。有亲情和友爱相伴,我未来的路一定是宽广无比的。
我通过窗户望向室外,秋空的圆月皎洁无比,它像一个硕大的明镜,照亮着我的心境,带我安然地进入了梦乡……