我上次数学测验考了77分,我的心一直不能平静,还答应了父母要考95分以上,怎么办?老师还叫我们回家签字,要不就不签,要不就作假,可老师是个“火眼金睛”一看就知道不是家长签的。
回到家了,暗喜没人,一溜烟的跑进我的房间,忽然听到开门的声音,是妈妈回来了,他到我房间来了,我立刻拿起一本书,装摸做样的看起来,“今天数学考了多少分?”吓我一跳,“恩、这个嘛、七十、七分。”“什么?”“七十七分”,“把卷子给我看,”她皱着眉头很凶的看着卷子。接着一连串骂人的话像潮水般向我涌来,我低着头,不知道说什么。
晚上爸爸回来了,妈妈给爸爸说了分数,爸爸心平气和坐下来,给我卷子上的错题逐题分析,接着给我签了字,然后给我理清思路,最后让我改正错题。让我弹钢琴去了,我心里平静多了。
通过此事,我知道了母亲的爱是严厉的爱,父亲的爱是慈祥的爱,是鼓励的爱。但目的是一样的,都想让我好好学习,身体健康。虽然方式不同,但都是爱我的。
我上次数学测验考了77分,我的心一直不能 v平静,还答应了父母要考95分以上,怎么办?老师还叫我们回家签字,要不就不签,要不就作假,可老师是个“火眼金睛”一看就知道不是家长签的。
回到家了,暗喜没人,一溜烟的跑进我的房间,忽然听到开门的声音,是妈妈回来了,他到我房间来了,我立刻拿起一本书,装摸做样的看起来,“今天数学考了多少分?”吓我一跳,“恩、这个嘛、七十、七分。”“什么?”“七十七分”,“把卷子给我看,”她皱着眉头很凶的看着卷子。接着一连串骂人的话像潮水般向我涌来,我低着头,不知道说什么。
晚上爸爸回来了,妈妈给爸爸说了分数,爸爸心平气和坐下来,给我卷子上的错题逐题分析,接着给我签了字,然后给我理清思路,最后让我改正错题。让我弹钢琴去了,我心里平静多了。
通过此事,我知道了母亲的爱是严厉的爱,父亲的爱是慈祥的爱,是鼓励的爱。但目的是一样的,都想让我好好学习,身体健康。虽然方式不同,但都是爱我的。