俗话说:“父爱如山,母爱如海。”但我爸爸的爱却有些特殊,他的爱我总是不理解,却让我养成了很好独立习惯。每当提起爸爸,我的脑海里就闪现出那个漆黑的夜晚。
在我6岁的时候,那天姥姥生病了,妈妈去照顾姥姥了。吃完晚饭,我拿着零食往沙发上盘腿一坐,看起我最喜欢的电视《海绵宝宝》,当我看的津津有味的时候,爸爸对我说:“我有点事,出去一下,你自己呆在家看电视吧。对了,你再帮妈妈买一包盐,家里没有盐了。再见!迎迎。”还没等我反应过来,爸爸就出去了。我没心思再看《海绵宝宝》了,我从来还没有一个人在家呆过,更何况还让我买盐去,心里一边害怕,一边抱怨爸爸,我还小呢!突然,一阵风吹来,窗户外呼啦一声,好像一个身影很快的飞过窗户,吓得我打了个哆嗦。又想起电影中的各种鬼,吓得我大哭了起来,可是哭有什么用呢?还不如赶快买一包盐,回家呢!
好,就这么办!我穿好衣服,颤颤怯怯的跑出了家门,偏巧家下面的路灯坏了,那点惨淡的月光洒在我的身上,每走一步总感觉有人跟着我,回头看看没人啊,我加快了脚步,飞奔了起来,到了超市,买了一包盐,到结账售货员阿姨那里时,阿姨向我投出了赞扬目光,说:“这么小,就帮妈妈买东西,真是一个懂事的好孩子!”我听了像吃了蜜一样甜。阿姨给我找了钱,我拿着钱向家跑去。一路上的叔叔阿姨、爷爷奶奶,也向我投向了赞扬的目光。
一路的喜悦,我也不那么害怕了,心里满满的自豪,正好妈妈也回来了。我向妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈夸我是很棒的好孩子。我就睡了,半夜,我被一阵吵闹声惊醒了,看见爸爸妈妈房间的灯还亮着,只听见妈妈生气的说:“孩子还那么小,你就让她独自出去买东西,万一出了事,怎么办?”爸爸却说:“孩子的路还很长,我们不能永远着陪她,让她及早学会独立。”我听了爸爸的和眼睛湿润了。
我想:无论是人、动物、还是植物的父母对孩子的爱虽然不同,有特殊的爱、残忍的爱、温暖的爱……都有一个共同的出发点,那就是——爱!