五年级开学的第一一天, 我们班转来了一个新同学曾彤,和我差不多高,两只炯炯有神的眼睛下嵌着一个鹰勾鼻子, 嘴唇的两旁镶着两个小酒窝,显得格外迷人。我与她一见如故成了朋友,可谁知好景不长,认识后没几天我便与她因意见不合而吵架。
一个阳光明媚的下午,我正在写着作业,谁知她身子一闯碰到了 我的手,害得我把字写歪,搞得我辛辛苦苦写得一面作业就这么被她给整成一团废纸。把我气得半天说不出话来,要知道我对作业是认真的,特别是整洁性我一贯很重视,每次都是优!这可咋整?字迹像蚯蚓一样趴在作业本上,我肺都气炸了。她见我这模样,只能尴尬地笑了笑。我看她这个时候还笑得出来,本来就心情不好,见她这么一笑,更是气得火冒三丈,于是怒吼道:“哼,亏你这个时候还笑得出来,还不快道歉!
“对,对不起。”她被 我的怒吼吓得快要哭出来了。
“快滚,我看见你就心烦,别再来烦我了!”说完这句话,我就后悔了,因为同样的一幕回到我脑海里,那是一一个周三的上午.....
“对不起,曾彤,不小心把你的作业弄成这样了。”“没关系,我们是朋友嘛。再说了,作业弄脏了我还可以再写,但是我们的友谊就不会来得这么容易了!你说如果因为这件事情没了,那我该有多愧疚啊!”“谢谢你!”“谢什么,谁叫我们是好朋友呢!”说完我们两个便都不约而同地笑了。
回想起曾彤对我的宽容,我脸火辣辣的:同样的情景,却是不一样的结果,偶尔的一次作业得不了优又有何妨?重要的是友谊啊!
于是我便决定给曾彤写道歉条,可我,一连写了五条都没得到任何答复,正当我写第六条时,她忽然在我后面拍了拍我的肩膀道:“好啦好啦,其实我早就原谅你了,于丹说过宽容一点,给自己留下一片海阔天空!同样把这句话送给你。”
“哈哈哈哈,就知道你不跟我计较!走,出去玩!”一场矛 盾就这样被宽容给化解了。我们俩手牵着手,飞奔在浪漫的清风之中,路旁的花朵都在尽情地绽放,我们的脸都笑开了花。而那朵开在宽容里的花格外耀眼。