今天老师布置了一项作业——对自己的爸爸或妈妈说一声“我爱你”。
听到这里我险些跳起来,我都是一个上六年级的大姑娘了,怎么好意思么!
在回家路上,我仍在冥思苦想:如何跟爸爸妈妈说呢?还没想出来就已经到家了。
踏进家门,我看见妈妈正坐在沙发上看电视。妈妈看到了我,我的眼睛不自然的闪躲起来。妈妈露出恬静的微笑,问道:“臭丫头,今天怎么了?怎么变得和妈妈这么陌生了?”我听了支支吾吾地说:“没……没什么,我去写作业了。”说完,便抱起书包奔到房间里。
回到房间,我不禁责备自己笨,连对妈妈说一声“我爱你”都说不出口。想到平时,我冷了,妈妈为我添衣;我饿了,妈妈为我做饭;伤心了,妈妈来安慰我;开心了,妈妈陪我一起笑……可如今,我却连一句“我爱你”都说不出口,唉!
过了一会儿,妈妈喊我吃饭。我走出房间,看到了妈妈正在流血的手指,心疼的问:“怎么了?”妈妈不紧不慢地说:“没事,只是切菜时不小心刮了一下。”听到这儿,我望了望餐厅里那一桌丰盛的晚饭,眼眶被一种东西湿润了,我知道,那是眼泪,爱的眼泪。
这顿饭,唤起了我对童年的回忆,唤醒了妈妈对我的爱的记忆……
记得那一个风雪交加的夜晚,我半夜突然肚子疼,妈妈看见我那副疼痛的样子,真是看在眼里,急在心上。便顺手拿了一件衣服披上,为我去请医生了。之后,医生为我打了一针后,我才好了些。第二天妈妈病了,我才知道那天夜晚,妈妈只穿了一件单薄的毛衣就出去了,妈妈为了我,可以不惜一切代价……
饭后,妈妈同往常一样正在收拾碗筷,我一把接了过来,在妈妈的耳边轻轻地说了一声:“妈,我爱你。”妈妈听了先是一愣,然后用手抚摸着我的头说:“宝贝,妈妈也爱你。”说着,就抱住了我。这时我感觉妈妈的怀抱好温暖,仿佛抱着妈妈就什么都不怕了。之后我和妈妈说了许多心里话……
今晚,我无论如何都不会忘记,我会铭记这个我向妈妈发出爱的表白的夜晚。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是不求回报的,母爱是润物细无声的……千言万语只汇成一句话:妈妈,我永远爱你!