爱,是人世间最温暖的字眼,它包含了深深的情与厚厚的意。人之所以不同于动物,就是因为人有情感,有爱。在我的校园里,曾记否,发生过一件凝聚老师、同学之爱的故事,它虽不惊天动地,却也感动人心。
那是四年级的一天朝会,老师领来一位比我们高半个头的姐姐,她手拿一张照片,走上讲台,给我们讲述她的一位同学悲惨的遭遇。原来五、一班有一位同学名叫姜惠,她学习优秀,人缘也好,但天妒英才,她不幸患上了红斑疱疹这种疾病,急需治疗。而姜惠父母工资低微,还有年迈的爷爷奶奶需要照顾,怎会有钱来治这种近乎绝症的疾病?而姜惠是一位热爱生命的女孩子,老师舍不得,同学更舍不得。于是,她的同学发起了援助活动,共同呼吁救救姜惠!姐姐将照片放在展示台上,我们只能看见一只手臂和一个个陌生的脸。姐姐哽咽着指指那只手臂,说不出话来。我寂然了,原来我们连姜惠的长相也不知道我不知我与姜惠是否素唯谋面,也不知是否曾与她擦肩而过,但我知到,此时一个弱小的心灵正在面临死神的威胁。同学、老师被感动了,一股来自爱的暖流流入心扉。
大家站在操场上,一片寂静,所有人的心都被一种不知名的情感堵住了。接下来是各班代表上台讲同学们筹集的钱郑重的投入捐款箱。只见我班代表神色沉重的走上旗台,将57名同学金色的爱心投进了捐款箱。而其他班的同学有的低着头,有的皱着眉,一个个心情悲哀。当各班代表依依走过捐款箱后,姜惠的老爸代表卧床病休的姜惠上台致谢。也许,他的发言并不精彩,他的普通话并不标准,但他的感情却真诚啊!我甚至看见他抹了抹眼窝,一个男子汉在大众广庭下哭泣了,流下了眼泪,这可不是开玩笑,这是真情实感的另一种表达!愿时空在此刻定格,所有老师、同学在彼此的心中默默许愿:“姜惠,你快点回来!我们等你!”而你更加对可能在家病休的姜惠说一声:“珍重!”
这便是姜惠的故事,它普通,却饱含深情。我同时体会到了同学、老师之爱,如温暖的春风滋润心灵。爱是美丽的、圣洁的,愿每一个人、每一份情都充满着爱的踪迹!