父母亲情的作文
花儿感谢小草;大树感谢泥土;鱼儿感谢小河;小鸟感谢蓝天……我,感谢父母。
父爱如山,小时候上幼儿园,都是父母俩人来接我。有一次,外面下着瓢泼大雨,而爸爸妈妈来接我时,却只看见他们高高举着一把伞,看见我,便破涕为笑。我趴上爸爸那并不结实的脊背。妈妈举着伞走在一旁。不知道是汗水还是雨水,从妈妈的脸颊上掉了下来。衣服湿了、头发湿了、鞋湿了……一切能湿的东西都湿了。我说:“妈妈,给你也打上吧!”妈妈摇摇头,没有说话,继续向前走去。当天晚上,妈妈病了。我那不争气的泪水一次又一次地掉下来。自从妈妈有病了,爸爸就负责照顾我。每天放学,爸爸骑着自行车来接我时,我总能看见爸爸那疲惫不堪的身影。此时此刻,我明白了父爱是多么伟大。
母爱如海,上了小学,爸爸的工作离不开身,夜晚常常迟归,有时加夜班,24小时,一秒都没有休息。妈妈为了照顾我,辞去了工作天天接我、买菜、做饭、做家务……有一次,她来学校接我,不慎在路上摔倒,要不是路人把她送到医院,估计妈妈早就没命了!妈妈进了医院,我只好向学校请假。我不会做饭,只好给妈妈去外面提炒面。过了几天后,妈妈说她吃外面的饭不惯了,我只好自己做饭给妈妈吃,可惜我又不会做饭。那一回,我好不容易炒了个鸡蛋,小心翼翼地装进饭盒,提给妈妈吃。妈妈激动地眼泪止不住往下流,吃了我炒的鸡蛋,没过几天,妈妈就出院了。身体还有些虚弱,再过了几天,妈妈完全康复了。我真高兴,因为那次意外,我不想再让妈妈操心,所以我更加努力的学习。成绩总是稳居前五名。
父亲母亲。一个多么神圣的名字。我希望我对父母的想法都变成现实。我感谢父母,感谢他们对我的所作所为。我更感谢他们对我体贴和关怀!