父母亲情的作文
母爱是一件衣服,给人带来温暖。母爱是一把雨伞,给人挡住雨滴。母爱是一杯热水,给人解渴。母爱是一件大衣,在夜晚睡觉时给我增加温暖。
那是一个寒冷的冬夜。弯弯的月亮挂在一片漆黑的天空,剩下的几颗闪闪发亮的星星,点缀着黑暗,仿佛在让黑暗的人们走向光明。我坐在沙发上悠闲地看电视,突然,“砰”的推门声,劳累了一天的妈妈回到了家。在她打开门那一刻,我看清了,我看清了妈妈的脸上布满了皱纹。我看清了,我看清了妈妈的眼里布满血丝。我看清了,我看清了妈妈的脸被冻得通红,手也冻得通红,脸上写满了疲劳。看着憔悴的妈妈,我赶紧递上一杯水,妈妈欣慰地笑了,笑得像一朵花。
还记得有一个寒冷的冬夜,妈妈加班,我早早地爬进被窝,三十分钟过去了,一个小时过去了……妈妈终于回来了。过了一会儿,她轻轻地走进我的卧室。被“冻成冰”了的她,看到我身子蜷缩在我被窝里,立刻脱下她的那件大衣,那件温暖的大衣,那件充满母爱的大衣,慢慢地盖在我的身上。顿时,一股温暖如热流般冲进我的身体。妈妈站在床边,愣愣地看着我,那个眼神,我永生难忘!那是海浪对礁石的爱抚,那是雨水对大树的冲洗,那是阳光给小草的温暖。
妈妈啊,您为了孩儿的成长付出了如此多的关爱,花费了如此多的心血;妈妈啊,您为了孩儿的成长花费了多少心思呀!谢谢你,妈妈!
每到天冷时,我都会想起那件大衣,它蕴含了浓浓的亲情,深厚的母爱。母爱是伟大的,无私的。我爱我的母亲。
我要好好学习,报答母亲对我的养育之恩。