珍惜亲情的作文800字
有一种思念,叫做留恋。有一种关怀,叫做无微不至;有一种唠叨,是爱的信息;有一种新的感觉值得永远珍惜。
当我还是个孩子的时候,我很少和妈妈交流。我总是和我父亲一起玩。我母亲对我既严厉又可怕。我讨厌小提琴就像我讨厌骨头一样,我妈妈每天都在唠叨我:快点练习小提琴,我很快就会被考试录取。快速练习小提琴。我正在不假思索地玩电脑游戏。听到母亲的话,我一只耳朵进,一只耳朵出。我不想做任何反击。哼哈同意继续玩电脑游戏。当我母亲没有听到我的任何消息时,她走过来说:“快点!”每件事都必须以极快的速度完成,拖延就像一件事!听了这话,我勃然大怒,说:“不练习!”我不练习,练习那些东西,不可能是一顿饭!母亲一听,生气地说:“如果你不练习,我就打你!”你敢,你打我越多,我练得越少!我坚定地说。我妈妈听到这些怎么能让我走呢?这一巴掌打在我的背上。我哭着跑回房间。在房间里,我哭得很厉害,甚至连晚饭都没吃。我哭到累了才睡着。
半夜,我听到一个声音,假装睡着了。原来是我妈妈进来了。她给我盖好被子,说:“儿子,我妈妈不想打你,她只是担心你。如果你在入学考试中表现不好,那你会更加难过。”妈妈很爱你,她怎么能打败你呢?好孩子,你不能违抗,因为这会伤害你!听到这些话,我的眼睛湿润了。在我的印象中,母亲对我的严格要求是我心中的形象。但是我妈妈的话深深打动了我。我心想,明天我必须好好练习钢琴,听妈妈的话。第二天,我不仅向妈妈道歉,还练了一上午的钢琴。从那以后,我和母亲的关系发生了变化,我和母亲成了好朋友。我会每天告诉她关于好的事情,坏的事情和有趣的事情。
亲情是一种在晚上尽情享受的行为。亲情是一家人一起看电视。亲情也是洗脚的一盆水。我们每个孩子现在都在伸手拿衣服,用食物张嘴。在家里,我们都是小皇帝和小公主。但是我们只是要求,但是我们忘记了我们的父母是如何挣钱来养活我们的。生活中有太多太多我们应该珍惜的东西。但是我们绝不能忘记父母的爱。当爱情逝去时,我们绝不能想珍惜它,珍惜亲情,珍惜爱情!