记得在我四五岁的时候,我的爸爸妈妈不知晓为了啥事和姑姑大吵了一架,从此两家老死不相往来。
我刚开始看见姑姑时不敢叫她,怕被母亲骂,也由于我怕叫后会碰钉子。可是后来我发现姑姑对人非常温和,从不发脾气,我这才叫了。我了解的记得,当我叫她“姑姑”的时候,她哭了。
奶奶告诉我,在大家非常小的时候,只须母亲他们没空,一直姑姑来带大家,每次都会用她的一丁点儿血汗钱买些零食给大家吃,非常疼大家,她和我的父母的关系也非常融洽。至于为何后来闹到如此的地步,全是为了奶奶。那一年,奶奶腿摔折了,急需用钱,姑姑省吃俭用,东拼西凑也只有200元,而手术费需要1万元,大伯和二伯都拿出了他们的积蓄也才2千,最后还是父母厚着脸皮去一家一家借和拿出大家家全部的积蓄,才凑够了钱。
正当奶奶在手术室里做手术时,父母不知晓为何突然嘟哝了一句:“的拿出的钱却最少!”没想到这话却让姑姑听见了,他们也就吵了起来。我了解了事情的前因后果,终于知晓了是咋回事。唉,都是一家人,为什么要为钱的事吵架呢?
本来,我以为大家家是不可能再与姑姑和好了,没想到,由于一件事,又使大家两家和好了!原来有一天,父亲厂里体检,父亲被查出患有肺癌,不过幸好是早期的,可还是得做手术,手术费竟得3万,大家家也只有1万,再加上大伯和二伯拿来的一万也才2万啊!如何解决?这个时候,姑姑闻讯而来,母亲正好和父亲在病房里,我就把事情告诉了姑姑,姑姑听后,从背包里拿出一沓百元钞票,说:“我这里正好有一万,拿去吧!”“姑姑...”我激动得说不出话来。
父母听到动静出来了,看到姑姑在这儿,愣了一下。我忙把事情告诉了他们,母亲听后哭了,父亲也非常激动,他握住姑姑的手,说:“姐,谢谢了!以前是大家不好,期望你能原谅!”姑姑听后也哭了:“终于又听到你叫我‘姐’了!不过不需要客气,大家,大家不是一家人嘛!”下面我也就不多说了,反正父亲病好了,大家家和姑姑也和好了,真是大团圆啊!
亲情可贵,期望全世界的人民都不要闹不和,由于大家不只需要朋友,也需要亲人!