小草离开了太阳,生命不会有活力,所以太阳始终坚守着自己的岗位,从不轻易离开;小孩没有了妈妈的关爱,生活就会缺少快乐,所以妈妈始终坚守在孩子的身旁。
我自小生长在一个并不富裕的家庭中,虽说日子也算过的去,一日三餐也能饱肚,却没有多余的闲钱可供挥霍。妈妈终日忙忙碌碌支撑着一家的生活,而爸爸却热衷于无聊的游戏,时常回家对着妈妈打骂不停,甚至于把怒火发泄在了年幼的我身上,每每此时,妈妈总是挡在前面,像母鸡护小鸡一样抵挡着飞来的拳脚,结局是母亲的遍体鳞伤换来我的安宁。妈妈,你为了我,承受了多少委屈,多少个日夜泪流到天明,你无怨无悔的支撑着这个家,我却抱怨着你的无能。生活的磨难让你过早的衰老,白发悄悄地爬上了你的青丝,皱纹毫不留情的在你的额上刻下了岁月的印记。你曾经试着离开这个你伤透了心的家庭,可是你终究还是回来了,你不知道,你走后,我会不会有人疼?
看见街上流浪的孩子,你终会仔细端详,会不会是出来寻找妈妈的我?虽然你的内心有多么的痛苦,但你却无法狠下心肠一走了之,回家牵着我的手,你哭了,我却不领情恨你居然抛下我,狠狠地甩掉你的手,扬长而去。去而复返的你变得更加沉默,更加忙碌,细心地照料着我。随着年龄的增长,我终于明白你所承受的苦难,这是我带给你的灾难,妈妈,我愿意弥补我的过错,为你分担忧愁,可每当我帮你做事时,你总说,去学习吧,你一定要给妈妈争气,妈妈吃再多的苦也值了。
我一定要努力,为你赢得荣光。妈妈,你的宽容让我无地自容。我曾在学校和别人打架,接到通知后,你赶到学校为我的过错作出补偿,赔医药费,给对方家长道歉,事后,却并未责怪我为你增添了负担,而是语重心长的教导我,同学就是自己的兄弟姊妹,不能动辄就发脾气打人,……妈妈,对不起,我为你添麻烦了。小草因有阳光茁壮成长,我因为有一个好妈妈而幸福快乐,虽有乌云遮日,但太阳依然守护着自己的岗位;妈妈,你虽经历了太多的苦难,却从未放弃你的责任,用你的责任教育我做一个有责任心的人。明天的太阳照常升起,亲情永不下岗!