亲情作文以小见大600字
小时侯,父亲总是牵着我的手教我如何走路,母亲总是牵着我的手教我喊“爸爸”“妈妈”,再长大一点,父亲牵着我的后教会我骑自行车,母亲则重视牵着的我手逛街。
不知从何时起,角色换了,我牵着的是好朋友的手,一起扫过喧闹的大街,走在时尚的街头,听店里面的音响传出流行音乐,一起喝着卡布基诺,抬头45度,仰望天空。
而我与父母不再牵手,甚至有的时候连说话都有那么一点点不自在。
今天,忽然听到张含韵甜美的声音唱起《爸爸妈妈》,就心血来潮,想与他们牵一次手。
于是,我今天总是在注意他们的一举一动,一直想找个合适的机会,合适的理由与他们牵手。
理由,其实很简单,不就是想和他们牵一次手吗!——但是这个理由却让我觉得很难说出口,也许是出于长大吼的一种顾虑吧。
机会,也有很多,可我只能看着机会一次次与我擦身而过,但却很难向前迈一步。
晚饭过后,爸爸妈妈出去散步以前从来不愿和他们一起出去的我今天却很兴奋,这让他们大吃一惊。
街上大多都是出来散步的人,有年轻的夫妇,有老人,但看不到与我同龄的人,呵!——想不到大家和我一样啊!
我想,散步的时候牵他们的手是最好不过的了。
但我刚刚吧手提起来,又在半空中放了下去。
呵,还是很腼腆呢!
正在考虑该怎么办,这时,听到了汽车的喇叭声,还没有反应过来,爸妈已着急地牵住了我的手,紧紧的,将我拉了回来。
两股注入爱的暖流沿着手臂注入我的身体内,很温暖。
牵手,原来很简单,根本不需要什么理由,不过是走在左侧的父爱与走在右侧的母爱,这两种浓浓的亲情,就胜过了千万种理由。
两手牵着亲情成长,还怕什么呢!
以小见大的亲情600字(3)
父亲老远的给我送月饼来,还有两个梨和一小撮茶叶,可是这些东西加起来也不到车费的三分之一呢。
和同学们瓜分了月饼和梨,那一小撮茶叶却弄丢了。
或许是当垃圾给扫掉了吧。
我一翻垃圾篮,果然在那,幸好有袋子装着。
我把那茶叶倒进开水中,刚好能泡上一杯浓浓的茶。
就是这杯浓热的茶,使我又一次不能入眠。
一整个下午,我就静静地想着过去的事。
我们村子里的人除了待客和供神鬼,自己是很少喝茶的,连开水也难得喝上一口。
渴了就舀上一大碗带点粥的米汤咕噜咕噜地灌下去。
只有我们家,四姐弟都喜欢喝茶,而我母亲向来是不主张我们喝茶的,在她眼里喝茶跟喝药一个样,只是在吃多了油腻的东西的才特许我们喝上一两杯。
但我们喝得多了,她也就不怎么管我们了,只是她还是一口也不喝,除非拉肚子。
说来好笑,我母亲认为浓茶是可以治拉肚子的,我小时候就十分信奉这种说法。
肚子不舒服了就偷一把茶叶塞进嘴里,用口水慢慢地将它泡软,然后就咀嚼起来,有时连渣也全吞了下去。
虽然有点苦,但为了肚子,我那时就很勇敢,况且吃完后很长一段时间口中还甘甜甘甜的。
我很喜欢那种感觉。
也真是奇怪,那方法每次都灵验。
我曾把这方法传授给别的小孩子,但他们都爱不了那苦。
我渐渐长大,再也不吃茶叶了,却还是喜欢喝茶,特别是早上起来,先泡上一杯浓茶再去刷牙洗脸运动,回来时那茶已差不多泡好了。
捧上一本小说边喝边看,那真是人生一大快事。
这样的快事在学校里是享受不到的。
学校里太热闹,生活节奏太快,整天得为分数奔波,是不适宜饮茶的。
有时为了提提神才泡上一杯,但没有功夫品。
在学校也不可能再用茶叶来治肚子痛了,那要让人笑落大牙的。
但今天父亲带茶叶来一定是母亲的主意,她怕我吃月饼腻着,所以特意叫父亲顺便送点茶叶来,但又不给多,毕竟在学校里没什么油水吃,要是让那茶叶吸干了儿子的油水。
哪可怎么办?我想着,坐起来喝了一口浓茶后躺下想睡,却怎么也睡不着了。
亲情就是如此的细微,却又如此的伟大!