家有亲情树作文
我的家很温暖,很多时候,置身家中的我都会感觉,亲情真的很浓烈,弥漫着,经久不散。
曾几何时,在灯下苦读,睡意袭来,朦胧中的我隐约感觉,母亲用颤抖的双手悄悄地为我披上大衣,那件大衣,好沉重,饱涵着深沉的母爱,亲情正洗濯着。
诚然,母爱是伟大的,可沉甸甸的父爱也漫湿着家。
洗脸的热水,沾好牙膏的牙刷,在我起床前,总是静静的躺在洗手间里的那个位置,从未改变。
是父亲的关怀,很纯粹,也很质朴,让我沉醉。
父亲和母亲,在我写这篇文章时还未回家,他们很忙,总是工作到很晚,不过我并不感到孤独,因为我家有一棵树,一棵非比寻常的树。
我同父母在我生日那天将他种下,外表看只是普通的万年青,可是他却是我家的成员,他是亲情树。
他不污浊,他是我和父母亲情的印记,似乎像一块烙铁,深深的印在我们的小屋。
浇水时,我看着他,看着他沧桑的绿色,从叶根到整个叶片,脉络错综复杂,正给予着养分。
是亲情的浇灌吗?我看得到。
他静静的靠着墙壁,无言的感受着、承载着,不遥远,不庸碌。
我知道,他会望着我的家,望着我,望着我的母亲,我的父亲,也望着我们的亲情。
因为,他是我家的亲情树。
亲情测试(2)
这是一场残酷的测试,老师告诉全班同学一个坏消息:“因世界上人口太多,必须除去一些人。
这个权利交给了小学生,但必须在自己的亲人中选择5人留下来,同学们都失声痛哭,不得已写下了5人,谁知老师又让划掉1个人,同学们都于心不忍此时都无法用言语来形容了,就在同学们伤心时,老师在黑板上写了亲情测试四个大字,原来这只是一个测试,同学们顿时松了一口气。
细细回想一下:是呀当亲人在我们身边时,无微不至的照顾我们的时候,关心我们的时候,我们觉得这是理所当然,只要一有理由就对父母大喊大叫,不尊重他们,有时回来的晚了,父母关心的问,而我们呢总是爱理不理,觉得他们很烦,不愿意多理睬他们,而当我们向他们要钱时,我们显得理直气壮。
而当父母向我们交谈时,总觉得多一句不如少一句,不爱搭理他们。
这时我感到亲人对我们的爱比海还深,比山还高。
虽然这只是一个测试,但是这说明了亲情是一种神秘的力量,当他们在我们身边时我们不懂得珍惜,而当它离开时又是那么的难舍难分,亲情是难能可贵的,朋友们,任何东西任何人不要等到失去了才懂得珍惜,珍惜现在所拥有的,体会亲情的可贵。
果汁中的亲情作文(3)
今天是五一节,我本来是可以开心的玩,可是外婆生病住院,马上要做手术了,她需要多补充营养,所以我决定榨一碗果汁给外婆。
我让妈妈帮我准备了各种材料,有胡萝卜、苹果、梨、菜瓜。
我先把材料削好皮,然后把它们切小片,接着,妈妈把榨汁机的电源插头插好,之后我把一部分材料放入榨杯中,倒入一些凉水,把榨杯的盖旋紧后,把榨杯旋到榨汁机上。
妈妈按下了一档开关,榨汁机的刀片旋转发出“呜呜呜轰隆隆”的响声,妈妈又按下了二档开关,这次刀片转的更快了,响声也比第一次大多了。
因为材料太多,所以我把材料分几次榨。
最后,我和妈妈决定把果汁分成两大碗,在其中一碗里加入蜂蜜,有加蜂蜜的我们喝,没有加上蜂蜜的给患病的外婆喝。
我尝了尝我和妈妈的杰作,“哇!太美味了。”我大口大口的边喝边冲着家人说“大家都来尝尝吧!”
我和妈妈把果汁送去医院,外婆边喝着我亲手榨的果汁边笑着看着我说:“你长大了,变得更懂事了啊!”我说“这是我应该做的,希望外婆快点好起来。”