“可是有多少爱有那寸长的草,第三缕春光”,每当我背诵孟郊的这首《游子吟》,我就忍不住想起我无私的母亲。
我妈说我是个不到一个月的孩子。其他孩子都在我妈肚子里待了十个月才出生。但是,我及时早早的甩了我妈,让我妈在医院痛苦了八天九夜才生下来。我出生后还是不听话:白天睡觉,晚上哭,不肯张嘴吃饭,总是哭着跟妈妈抱怨。
时间过得真快。转眼间八年过去了。我八岁了。八年来,我想起妈妈为我做过那么多事:我饿了,妈妈给我做了香甜可口的饭菜;生病的时候,妈妈冒着大雨,深夜送我去医院。当我考试不及格的时候,妈妈用慈爱的眼神鼓励我…
从小到大,我一直没能为妈妈做点什么。为了报答妈妈,我决定用实际行动感谢妈妈。我想给妈妈洗一次脚。
那是今年的一个晚上。工作了一整天后,我妈妈躺在沙发上。我轻手轻脚走进浴室,打开液化蒸汽罐的小阀门,取下水嘴,拧开与热水器连接的自来水开关,然后将水装瓶后取出。我蹲在妈妈身边,轻轻挽起妈妈的裤子。当我帮妈妈脱袜子时,我看到了她脚上的冻伤。冻伤的滋味肯定不好受,但我妈从来没提过。我妈当然没让我担心。我妈坐直后,我开始“按摩”她:捏她的脚趾,拍她的脚背,松开她的腘绳肌……洗完脚,我用新毛巾帮她擦干脚上的水,从她的表情可以看出我妈的安慰。
“羊知下跪之恩,鸟有反哺之孝。”我妈妈给了我生命。我要感恩妈妈,感恩家人!