我有一双翅膀,一只是父亲,一只是母亲,若是失去一只翅膀,我便会失去平衡,从天空坠落于地,这么多年来,爸爸妈妈辛辛苦苦把我拉扯到大,是多么辛苦啊,人,要会感恩,我,就要学会感恩,去报答爸爸妈妈。
大家都有一个爸爸妈妈吧,他们会在你生病时无微不至的照顾你吧?他们就像良药,治百病。他们会在你困难时,像个靠山一样保护你吧?他们会在你沮丧时,说出安慰的话,就像你的知音一样吧?他们会在你被欺负时,去找欺负你的人好好教训一顿吧?就连自己身子里有什么主意啊,他都会知道,在每次我们每次成绩考得不好时,爸爸妈妈不会打我们,只会耐心的说我们错在哪里,说下次要努力之类的话,给了我们极大的信心,这些应该都是每个爸爸妈妈的基本品德吧,我的爸爸妈妈就是这样,直到现在。
爸爸妈妈,我要对您说:“今后的日子就由我来照顾你们吧!”
今天是我的农历生日,我想,九年前的今天妈妈忍受着剧烈阵痛,十月怀胎之苦,一朝分晚之痛。爸爸更是焦急不已。我想爸爸妈妈为我付出了这么多,我该怎么报答他们呢?有了,我脑筋一转,便想出了一个好办法,我给爸爸、妈妈发一条短信。说干就干,我征得爷爷的同意后,用爷爷的手机开始发短信了。内容是:“亲爱的爸爸妈妈你好,今天是我的生日,想起九年前的今天,正是妈妈的痛苦之日,是爸爸的焦急之日。我感谢您们给了我生命,今天我祝福你们:天天开心、心想事成、财源大吉!”
今天中午我们全家团圆在一起祝贺我爷爷和我的生日。爸爸、妈妈高兴地抚摸着我的头说:“今天我们儿子长大了,学会感恩了,你发给我们那条感恩短信,简直把我们感动得热泪盈眶。我们全家都沉浸在感恩快乐的时光里。