暮色渐渐暗了,夕阳以它最后的余晖,照亮人的心扉,但随着夜晚的来临,蓝色的夜幕越来越重,我的心也随之重了起来。
面对着无私的父母,不求回报的恩情,我无从下手。我能回报他们多少?一张张不及格的试卷,一道道不该错的错题,换来他们一句句触人心弦的话语。我十分抱歉。
家长会,令学生恐惧的字眼。我在为它苦恼,为它呐喊。
沉重的脚步踏进家门,令我毛骨悚然。妈妈回来了。她累了。她从学校背回了一路的包袱,她的心在半空中悬挂着。作文
我知道,妈妈并没有开完家长会,她还有其他的事情,也许她早已不想在那个教室坐下去了,因为她的女儿没有成为她的骄傲。她又去工作了,她很忙。“老师说你的成绩不稳定,起伏很大。”她打回电话说的一句话。我深深感受到了老师所说的这一点,但对这,我却没有什么发言权。我也很困惑,但妈妈比我更困惑。
她并没说什么关于家长会的事情,或许她不知道什么,或许她什么都知道。作文
我静静地一人呆在家长会中,与夜晚分享家长会后的心情。
呆在家里,感受到的本是温暖,但我感受到的是一阵心酸。父母在外面拼命的工作,我却。。我却没有在学校中拼命的学习。在他们心中,我们是他们的希望,我们也应该是他们的骄傲,可我却做不到。他们把前半辈子献给了父母,后半辈子献给了儿女,我们也应该走他们相同的道路。
不知道今后我是否会对今天的感悟做出什么,至少我会对他们的恩情报答什么。