描写兄妹情作文
有人说,爱像一碗热腾腾的汤,喝了,会让人感到温暖;有人说,爱像一块糖果,吃了,会让人感到无比的甜蜜;还有人说,爱像一朵娇艳馨香的花,闻了,会让人感到幸福。
哥哥对我的爱,就让我感到无限的温暖、甜蜜与幸福。
记忆把我拉回到了去年9月,那是我刚刚进入初一,天真的我本以为一切会是那么美好,那么一帆风顺,然而,一切却出乎我的意料!
开学的第一个晚上,我就遇到了一个问题,跟妈妈抱怨:“妈,早上要一个人走到车站,太黑了,我怕。”而妈妈却读起了她拿本唠叨经:“你看看你都多大了,还想让我……。”话还没说完,表哥就突然插了一句:“舅妈,没事,你别说他了,女孩子嘛,都怕黑,我送她吧!”话音未落,我就已经兴奋地一蹦三尺高了,说:“哥,你太好了!这可是你说的呦!君子一言,快马一鞭,你可别反悔哦!”哥哥坚定的说:“好,就这么定了。”而妈妈这时却皱起了眉头,说:“你还得上班呢?这样能行吗?”哥哥赶忙回说:“没事,早点起就行了,你就别担心了!”
从那天早上起,每天他都骑车准时把我送到车站,不管刮风还是下雨,或者前一天晚上工作到半夜,都不会耽误送我上学。
但有一天早上,所发生的事,我始终不能忘记,因为它让我更加深刻地感到了哥哥对我的疼爱!
从那个周六送完哥哥和爸爸去出差后,我一直忐忑不安,生怕哥哥周一会太忙赶不回来。所以我的心始终不能平静。
结果,当我周一早上起床时,哥哥却站在我面前,可是昨天晚上还说,太忙了,赶不回来了,为什么他却站在我眼前?为什么呢?然而,在他的脸上,我找到了答案。他脸上的黑眼圈,证明了一切——他昨天为了赶回来送我而熬夜忙工作。
想到这,我的眼泪不由自主地一下子涌了出来,而哥哥却拿纸巾擦去我的眼泪,笑笑说:“小丫头,哭什么啊,快点啦,要迟到了!”我不忍心让他再送我,担心地说:“哥,你别送我了,还是先去睡一觉吧!”而他却摆摆手说:“没事,没事,我既然已经回来了,就一定要把你按时送到。”听了这句话,我心里五味杂陈,我突然觉得,有一个哥哥真好。
一路上,他骑车的速度显然没有以前快了,我想:可能是因为昨天晚上也没怎么休息好的原因吧!所以,我劝了他好几回,让他停下,我走着,但他始终没有同意。
到了车站,他照旧微笑着说:“路上小心点。”虽然每次他都说,可我这次才觉得这句普通得不能再普通的话,是那样的温暖。我看着他满脸的疲惫,心疼地说:“赶快回去睡一觉吧,哥。”“等看着你上车了,我就走。”哥哥微笑着说。
他就是我的哥哥,一个时刻关心、照顾我的哥哥。
这,就是兄妹之间的爱,哥哥对妹妹的关爱,他的一句话语,让我感到温暖。他的一个关爱,让我感到甜蜜和幸福。
我骄傲,我有这样一个疼我的哥哥!