描写兄妹情作文
哥哥叫郭仔,妹妹叫郭佳,哥哥比妹妹大20分钟,兄妹俩在同一天降临这个神奇的世界。
哥哥活泼好动,妹妹诚实质朴。
一天,郭佳气喘吁吁地跑到爸爸身边:“倒了!郭仔他搬倒了摩托车……跑了”,爸爸连忙要去捉拿这小子“归案”时,早已没了人影。等到吃晚饭时,他终于糊了满脸的泥土回来了,发现爸爸很不友好的表情,他只好搓着小手,低着头:“不是我,我在做泥人呢”……
妈妈吩咐兄妹俩做作业,让把所学的生字各写一篇。并且给他们排好“字头”,然后就在一边去打毛衣去了,过了一阵,郭仔便收拾东西了,把作业本向妈妈扬了扬:“妈妈,我写完了!”“我该去玩了!”说完便一溜烟不知跑哪去了。又过了一阵,郭佳还在写呢,还不时埋怨妈妈给郭仔开绿灯。妈妈很是纳闷:我没给他开绿灯呀,郭仔不是写完才走的吗?待细看郭仔的作业时,才发现这家伙居然把原先排好的字全改成了简笔画的“一”、“丁”“上”之类的简笔画字,妈妈操起棍子要修理人,可是去哪里找。
郭仔还有一个坏毛病,老是爱玩火,家里的火柴、打火机等火具,他总爱拿去摆弄,可是这让爸妈多担心啊,搞了很多次“诫勉谈话”,可他就是改不了。有一天,他又在玩打火机,爸爸再不理他了,掏出手机便开始拨电话:“喂,110吗?这里有个小孩在玩火,你们说怎么办啊?哦,要来捉拿他吗?太好了,我们等你”,嘿,这招还真灵,小家伙吓得直叫着要尿尿呢,一把鼻涕一把泪的:“爸爸!快让110别来,我再也不敢玩火了!”自那以后,还真是改掉了玩火的毛病。
幼儿园开运动会那天,许多孩子都高兴地捧着奖状回家了,兄妹俩两手空空而归。爸爸又生气了:“你们怎么搞的,那些小孩可以拿奖,你们怎么搞不出成绩呢?现在怎么办呀,该不该接受点惩罚呢?”两个都无语了,爸爸又说:“如果你们没有一个正当的理由,看来你们就只有受惩罚了!”郭佳已经憋起了小嘴,泪珠已经滚下来了,胆小的她,从小就很爱面子呢,没有拿到奖状,其实她已经很伤心了……爸爸把目标转向郭仔时,他居然大叫起来:“哼!是老师的奖状不够!”——爸爸脸都气绿了呢。
妈妈带着郭仔去奶奶家了,爸爸又接到电话,要去给人家看一下电脑。于是便吩咐郭佳在家里看小人书,爸爸过一会就回来。等爸爸回到家里的时候,郭佳早已哭成了个泪人了,爸爸连忙抱起她:“怎么不听话啦,为什么要哭呢?”郭佳眨巴着小眼睛,紧紧抓住爸爸的手,哭着说:“永利叔叔说你被警察抓去了……”爸爸生气了:“该死的家伙,真是不像话,怎么吓唬起小孩来了!”爸爸擦去她脸上的泪珠子:“佳佳乖,别再傻了,等会骗子叔叔才要被警察捉去呢,爸爸是好人呀,永远不会离开你们的!”终于,郭佳又露出了天真的笑脸。
开始学写词语、学写话了,爸爸让他们写一段自己最想写的话,怎么写都行。佳佳很快写出来了:“我一定要努力学习,我一定要拿奖!”郭仔却写了一句:“别玩火!玩火者,灾也!”。爸爸很是纳闷,问他从哪里学了这么一个“玩火者”,他得意地说:“嘿嘿!你不是不让我玩火吗?中央电视台也天天在讲呢”。
爸爸终于想起来了,那是一个警示婚外恋的电视公益广告……
后来,他们的奖状贴满了生活的小屋……
后来,他们双双成为班上的优秀学生干部……
后来,爸爸在每个清晨为他们祝福,愿他们通过自己的努力,打造美好灿烂的明天!