一个狂风暴雨的下午,我提着一些不要的衣服从一所医院门口经过,看见一个衣衫不整,穿的破破烂烂的小孩子坐在那发抖,我过去问他怎么回事,只听见他吱吱的说他冷,我连忙从袋子里拿出几件棉衣给他,他有感谢的眼神望着我,就好象我救了他的命一般。
突然,他那枯枝般的身体终于动起来了,他用乞求的眼神望着我,对我说:“哥哥,能不能再给我一件衣服,我求你了,我家还有一个妹妹,他快冻死了,好吗?我没说什么,只把我的那装满衣服的袋子给了他,他兴奋地说要我去他家,让她妹妹亲自感谢我,我跟他到了一座桥下,我问他你家在哪啊,他说就是这,说着用手指了桥的最这边的桥洞。我随他到了那桥洞,虽然那只是个桥洞,但经过他俩的打扫,和一般的稻草屋没什么分别,只是这比较硬。进入卧室(只是后面用草搭成的小棚子)
我惊住了,只看到一张用石头砌成的床,上面躺着一个大约6-7岁的小女孩,穿着一件单薄的衣服,冻的直发抖。我连忙把那些衣服给那孩子盖上,然后悄悄的走了,我走的时候给他们的门口插上一束鲜花,轻声的说了句:“祝你们过的愉快!”
人与人之间是平等的,就好象这两个孩子,多么纯洁的两颗心啊!多么可爱的两个孩子啊,但他们的命运是这样啊!最后祝天下所有的孩子都过的幸福!