描写兄妹情作文
在一座舒适又温暖的城堡里,居住着一对仓鼠兄妹。它们一只黄色,一只白色,彼此水火不容,每天都会表演一次“食物争抢大赛”。
小白,她是一位安静,活泼可爱的小淑女。她浑身雪白,总是瞪着大大的眼睛出神地望着我,向我讨要食物。她的耳朵尖尖的,好像在侧耳倾听远处的声音,让人不禁起了一番怜悯之心。
小黄,是小白的大哥哥。他是一个可爱的小肉球。小黄的爪子红扑扑的,像一张梧桐树的叶子,他一身的黄毛,毛绒绒的,很蓬松,活像一团胖胖的棉花糖。
它们总是为一些鸡毛蒜皮的小事打起来。这不,“食物争抢大赛”上演啦!
“小仓鼠们,开饭啦!”
伴随着一声银铃般清脆的叫声,小仓鼠们抬起头来,好似听懂了我的话,眼睛滴溜溜地望着我,两只脚就趴在窗户上,很激动的样子。一上菜,小黄一马当先,坐在了独一无二的椅子上,开始吃五谷饭。小白见大事不好,也冲了上去。于是,兄妹俩就你一拳,我一脚地开始了一天一度的比武大赛……最终,可怜的小白妹妹只能吃剩饭剩菜了。这时她就会在一旁把小鼻子一拱一拱地,发泄心中的怒火。
白天,他们总是聚在一起把自己埋在松软的“被子”里说悄悄话,而在晚上,他们就没那么安静了,小白在棕色的跑步机上健身,“呼呼呼”累得气喘吁吁。小黄则一在旁的小木棍上磨牙,发出“咔咔咔”的声音。那场面,让人忍不住想摸摸那可爱的小仓鼠兄妹。
一边看着他们,一边和他们聊天,我每说一句话,他们都歪着头看着我,好像明白了我的意思,还时不时“吱吱”地叫两声作为回答。
就在我和仓鼠兄妹的聊天中,我们彼此互相了解。我喜欢他们!