描写兄妹情作文
今天,奶奶从菜场买回来两只螃蟹,它们就像一对兄妹。
其中一只蟹全身青灰色,小小的,它的一条腿断了,走起路来有点晃晃悠悠,我给它起名叫“小青”,是螃蟹妹妹。另一只蟹看起来比较强壮,全身灰褐色,必然就叫“灰灰”了,它是大哥。它们俩的壳上都有一个“笑脸”,看起来心情很不错哟。它们的腿都很修长,上面长了几撮毛;一对大钳子尖锐又锋利,能把你手指钳出血来。它们的眼睛只有细细的一丁点儿,比火柴头还小,可以自由伸缩。它俩一直呆呆地蹲在那儿,不停地吐着泡泡,这是在参加“吐泡泡发呆大赛”吗?
妹妹小青十分霸道,总喜欢把自己的脚架在哥哥身上。而灰灰呢,真是好脾气,还就喜欢抱着妹妹的大腿,真是相亲相爱的兄妹俩啊!我恶作剧地把它们俩面对面、脚对脚地摆在一起,其实就是想看它们俩大战一场而已,这样我才能看好戏嘛!可是,等了好久,小青和灰灰还是没有打起来,还同刚才一样,和谐地抱在一起,偶尔发出些“咕嘟咕嘟”吐泡的小声响,大钳子旁边的两片“小叶子”也跟着轻轻地扇动几下。
终于,妹妹不知道怎么的惹哥哥生气了!和谐的氛围被完全打破。只见哥哥偷偷地把自己的脚架到了妹妹身上,还用大钳子把妹妹挣扎不停的脚钳住,死死不放。只要小青一反抗,灰灰就对它“拳打脚踢”,十分暴力!这下小青老实了,一个劲儿地往角落里躲,好像患上了“忧郁症”。过了一会儿,小青终于在沉默中爆发。它使出吃奶的劲儿撞向灰灰,一场激烈的战争一触即发。小青本就断了一条腿,我可不想这俩家伙再发生意外事件,赶紧把小青转移到了另一个玻璃匣子里。然而这并没有缓解兄妹之间紧张的气氛,灰灰经常隔着匣子对小青挤眉弄眼,好像在挑衅:“你来呀,你来也抓不到我,不自量力的家伙!”小青也变得非常恼火,一直隔着玻璃对灰灰挥动钳子,搞出很大的动静。我只好把装着灰灰的匣子转移到了阳台上。这下好了,兄妹俩一个在厨房,一个在阳台,互不相见,终于天下太平了。
哎,这对螃蟹兄妹的脾气怎么突然这么暴躁了呢?它俩之间的矛盾什么时候才能化解呀?