描写兄妹情作文
从前,有一只母兔,她生了一对龙凤胎。慢慢的,兄妹俩长大了,还非常的聪明。其他的小兔子也很喜欢和他们兄妹俩玩儿。
今天,兄妹俩正在和一对双胞胎姐妹拔萝卜。突然从不远的地方传来救命的喊声,娜娜(前边忘了告诉你,兄妹俩哥哥叫乐乐,妹妹叫娜娜,和他们一起玩的那对小姐妹,姐姐叫小玲,妹妹叫小方。)还没来得及放下手里的红萝卜,就拉着乐乐跑了过去,小玲和小方也急急忙忙的跟了上去。
他们跑到那里一看,原来是兄妹俩和小姐妹俩他们共同的死对头:不讲理的小黄狗,正在欺负他们共同的死党,小白猫咪咪。他们看见了,都非常生气。可是,他们怎么能打败小黄狗呢!他可是只狗啊!
他们到花园里来想办法,乐乐说:“硬拼不行,那应该怎么办呢?”娜娜说:“硬拼不行,那就智取呗。”“那怎么智取呢?”小方说。“嗯……有了!大家听我说。”小玲说。于是大家围成一个小圈,开始讨论起来了。
过了半个小时……
好,就这么办!乐乐力气最大,小方喜欢做手工,娜娜最细心了,于是他们分工。娜娜到萝卜田里去找难找的白萝卜,她很细心,一会儿就找了一篮子。白萝卜在一起很重,是乐乐和娜娜一起抬回去的。小方正在花园等他们呢!看他们一来她就赶快去帮忙,她拿来小刀,把萝卜刻成骨头的形状,又故意在上面刻了几个洞,他们又去找来了鸡毛和鸡油。把萝卜骨头的洞用鸡油填上,还把鸡油抹在骨头表面。他们还拿铁棍做了一个笼子,又用笼子做了一个机关,然后跑到小黄狗家门口,沿着路放鸡毛,最后一直放到机关下面,在机关下面把骨头放在那里。他们还让乐乐去小黄狗家门口站岗,看他什么时候上钩,好让她们做好准备,他们还有自己做的传话机呢!
终于,小黄狗出去挑水的时候,发现了鸡毛,小黄狗马上就跑了过去,他还以为是只鸡呢。乐乐赶快把话传了过去,让她们做好准备。小黄狗越跑越近,他闻到了鸡油的香味,就跑的更快了。可是刚跑到那里,就被笼子罩住了。她们高兴极了,就用传话机告诉乐乐赶快回来,还让他顺便把咪咪叫过来。咪咪来了之后看见了小黄狗,就对他说:“你也有今天啊,不过我可以给你一次重新做狗的机会,你要不要?”
“要要要,当然要,我以后再也不欺负你了。”小黄狗低着头说。“好吧,我的兔子们,把他放了吧。”咪咪说。“可是……”“怎么了,乐乐?”“是这样的,不是我们不想把小黄狗放出来,是我们一开始太着急了,光想着抓他,忘了设计怎么把笼子打开了。”乐乐说。“啊?你可别吓我呀,在打开笼子之前,我只能在这里呆着吗?”小黄狗说。“只能先这样了。”“啊?救命啊……”