描写兄妹情作文
很久很久以前,森林里住着一个贫穷的樵夫。他与他的孩子汉森、格雷特纳以及他们的继母住在一起,只是后母一点也不喜欢这两个孩子。
一天,樵夫生病而无力再供养这个家庭,他哭着说:“我们现在该怎么办?食物已经不够我们所有人吃了!”樵夫的太太建议他说:“我们应该遗弃这两个孩子。明天带他们到森林里,然后把他们丟在那儿。”樵夫非常不愿意,“不!我不能这么做!”樵夫太太进一步说服他,“那好!我们只好全部都饿死了!”樵夫只好伤心地同意了。汉森和格雷特纳这对兄妹,刚好听到父母的计划,哥哥对妹妹说:“你别担心,我有办法。”当天晚上,汉森蹑手蹑脚地溜进花园里,搜集起所有的小白石。第二天早上,他的继母叫醒他们,说道:“今天天气真好,很适合野餐,我们到森林里去吧。”于是给了他们一人一片面包,全家人就一起到森林里去了。汉森口袋里装满了小石头,沿路丟石认路。走了一段时间之后,他们停了下来。樵夫开始生火,继母对他们说:“你们一定很累了,来这儿睡一会儿吧!”兄妹俩非常疲倦地睡着了,但是当他们再度醒过来的时候,父母亲已经不见了。妹妹格雷特纳非常地着急,哭着说:“我们会死在这里的!”哥哥安慰妹妹:“跟我来!我有东西给你看。”于是,两个小孩终于靠着小白石认路回家了。樵夫非常高兴能再看到兄妹俩。但是他们的继母却非常不高兴地对先生说:“明天哪,带他们到森林里更远的地方,这一次一定要确定他们没有办法回家。”继母于是把房门给锁了。两个小孩第二天又被带到森林中,但是这一次没有小白石了。汉森把面包撕成一片片的,沿路丟在路上,但是他没有注意到,面包都被小鸟吃光了。跟上次一样,两个小孩被单独地留在森林里。汉森到处寻找面包的踪迹,但却找不到任何面包屑,这一次真的迷路了。他们在森林中走了又走,发现了一个姜饼屋。屋顶都是葡萄干,墙壁铺满了巧克力脆片,窗上都是各种颜色的糖果。就在这个时候,一个老而丑的的妇人打开了门,对他们说:“进来啊,你们一定饿坏了。快进屋来,把这儿当成是自个儿的家。”两个孩子忙着吃东西,竟然没有注意到这个老妇人其实是一个爱吃胖小孩的邪恶老巫婆。他们吃完饭后,老巫婆把汉森关进一个铁笼中,非常开心地跟他说:“我要把你喂得肥肥胖胖的。至于你嘛小姑娘,现在就去扫地!”巫婆每天都喂汉森非常丰盛的食物,而格雷特纳只能吃剩菜剩饭。这一天,巫婆决定要吃了汉森,于是交代格雷特纳去把烤箱加热。当巫婆来查看烤箱是否够热的时候,格雷特纳一下子就把巫婆推进了烤箱,并且立刻锁上了烤箱的门。妹妹格雷特纳赶紧把汉森放出来。汉森开心地说:“做得好,格雷特纳!我们赶快离开这里吧!”格雷特纳回答说:“等一下,我知道巫婆藏宝的地方。”于是,他们带着所有的食物跟宝藏,离开了姜饼屋。
汉森和格雷特纳两兄妹终于回家了。樵夫非常开心,因为他已经把继母赶出家门,而且全心全力寻找两个孩子好久了。有了巫婆的所有宝藏,从此以后,樵夫一家三口过着幸福快乐的生活。