医院里,空中弥漫着刺鼻的消炎水,寒雪之中。最普通的的一间病房里,阳光洒满整个房间。无形的风把白色窗帘上下飞扬,像一场早来的葬礼。窗户旁有一张小床,床上坐着一个骨瘦如柴的小女孩,大约只有八九岁。虚弱的仿佛一碰就要散架,脸上没有一点血色,他看着窗外的风景,心里充满向往。
哥,你说我还会好起来吗?她吃力的张开嘴唇问自己的哥哥。
正在收拾餐具的少年,听见这虚弱的声音,心狠狠的的揪了一下。他放下手中的饭盒,转身看自己的妹妹。女孩正在伸手捉被风吹落的蒲公英,开心地笑着。望着妹妹的笑脸,眼圈微微泛红,他好久没看到妹妹是那样开心的笑了。
少年沙哑着嗓子说:欣欣一定会好起来的”少年也好累好累。少年坐在床上搂着欣欣换了好多表情,终于努力扯起一丝微。
太好了,哥哥我太高兴了。欣欣也勉强的笑了一下,她怎么不知道自己的身体状况呢。哥,再带我去一次游乐园吧。
好,等欣欣好了我们在去。说完这句话,泪水已奔涌而出了。少年清楚记得,欣欣住院前,他第一次带欣欣去游乐园,欣欣当时的喜悦表情都印在少年脑海。也可能也是最后一次了。
哥我想睡觉。他不想回忆太美好的记忆。越美好越让她心痛。你唱歌哄我睡吧,我们家的歌。
少年沙哑着唱完欣欣最爱的歌。
少年看着欣欣睡下,便收拾完东西走出病房。他在心里悄悄做了一个决定。