我眼中的亲情作文
我心中的那份亲情
亲情,它是一剂良药,能治愈心中的创伤;亲情,它是一个港湾,能容纳漂流的小船;亲情,它是一双大手,能抚平情感的挫折。
记得在四年前,那年我只有八九岁,还是一个什么东西都不懂的小孩子,心中的想法除了玩还是玩,每天路过我们小区的人都可以看到在公园中徘徊穿梭的一群儿童,带头人也就是被誉为孩子王的我,深得伙伴们的信任,什么事情都是由我率先出马,也正是由于自己的这份冲动,曾吃了不少苦头,可事情过后依然我行我素,不知道去学会改正,直到那次,妈妈的亲情感动了我那顽皮而没有节制的性格……
事情发生在正月十五,应伙伴们的邀请,和妈妈请示后得到了“出行令”(其实如果爸爸在家,出去的几率会降为0.0001%),于是和朋友们簇拥着走出了门外。
正当我们还费尽心思地在想应做什么游戏时,忽然注意到在路边有一位叔叔正想点燃一支烟花,迫于好奇心的驱使,我们都争先恐后地在五十米远的地方排成一字阵型,此时的我很想在大家面前表现一下自己,于是说道:“距离太远了,谁能看到?”紧接着我跑到离烟花燃放地只有不到十米的地方。
可回头一望,其他人一步都不敢向前跨,我也洋洋得意起来,丝毫没有注意已经开始燃放的烟花,其实我也不知道是怎么一回事,烟花一弹击中了我的眼角,真的是好危险,虽然没有击中眼睛,但受伤的部位却流出了许多的血,当妈妈听到我的朋友们v的尖叫后慌忙出来看发生了什么事,当发现正捂着左眼的我时,在隐约中我看见了一行泪从妈妈的眼中流出来。
妈妈顾不得拭干眼泪,轻柔地拿开我捂着眼睛的手,一边哽咽地问道:“你怎么样,有没有打到眼睛……”此时我也感觉不出来到底是否打到,于是便一个劲地摇头,泪水在不知不觉中也流了出来,有谁明白到底是为了自己的冲动还是自己的倒霉!
当自己可以清楚地看到实物时,已经地处医院,多股异味冲进鼻子,环顾四周,见妈妈正在为我买药,一看表,现在的时间已经是11点了,妈妈在买完药后,抱起我打车回到了家中。
回家后不住地问我疼不疼,其实在经过那一击后的几分钟后真的没有什么感觉,可是在抹上药后却疼得不得了,大概是在杀菌吧,必须拿手扣住眼眶才可以稍微缓解一下疼痛,不过眼角那火辣辣地疼是至今为止对我最为严重的折磨了。
或许妈妈见到了我表情的痛苦,说道:“你快睡吧,别想这件事了,要不会越来越疼的,”其实那是我在奔波了一晚上后已经很疲倦了,于是我便轻轻地躺在了床上,生怕不小心触动伤口,可回头看妈妈却仍在床边,我对她说道:“妈妈,你也累了,快去睡觉吧!”不料妈妈却笑着说没关系,说完将我的被脚整理了一下,又将床边的一件衣服盖到了被子上,此时我很感动,泪水再一次涌出了眼眶……
亲情是山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是河底的流水,轻柔却又悠长;亲情是海上的那一轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是古老的碑文,模糊却又永恒!亲情,超越了时空,编织了人生最美丽的彩虹.