家庭冬日的阳光,给我的温暖,像夏日的微风,给我冷静,就像在沙漠中的雨,滋润我的心。
那一年,我母亲和我前往深圳,准备结束时采取晚上火车回了老家。我很胆小,和到目前为止,我从未离开妈妈的愿景。这些天,我带我的母亲,我母亲拉住我,永远不会为一个时辰都不行。但买回程票,我和妈妈坐不在一辆车。母亲是很担心,但她安慰我说:”不要害怕,我会等待你和找了个座位,然后再回我的车”。
晚上的火车,乘务员说什么我们别让她把我的车,直到所有的乘客都说完了,我母亲和我站在外面车。尽管什么我妈妈说好话,船员们并不想放手。无奈,,有一个了。我走到车门前,转过身来,看到妈妈站在那里对我来说,挥舞着鼓励我去。乘务员”砰”用力把门关上,我和妈妈分开。我发现他们的位子在一种字体,在冷车厢的火车墙壁,看着窗外的月亮,感觉心和月亮一样,缺了一半。
直到火车开了,只能打开门车之间。妈妈赶紧跑到我,焦急地问能做什么。我拥抱我的母亲,忍不住而失声痛哭。不知不觉 10 上午在晚上,在火车上的灯全部熄灭,但妈妈没有离开,站在我身边。
我问妈妈:”妈妈,你为什么不背到车睡着吗?”嘴说的但深下来的事情不想让妈妈去。妈妈说,”我不困了,你去睡觉。我闭上我的眼睛,还有母亲的监护人,我带走了心,很快就睡着了。
当我打开我的眼睛时,那是光天化日,车进了一些光线的阳光,和明亮,温暖。母亲坐在我身边,我醒了,站起来,搓了搓脸,不断投掷臂。看到妈妈的脸色苍白,皮肤有点发黄了,他的眼睛浮肿,它看起来像我一宿都没睡。掠过我的脸颊的泪水。妈妈笑着说:”没关系的太早下车。在吃早餐,我去睡觉。你只是坐在这里,别丢了。”我提交点了点头。
天堂和地球之间的感情,还有什么?家庭是母亲,是姐妹,这比什么都的温暖。