体验亲情】
“慈母手中线,游子身上衣。临行秘密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一个亘言不变的话题,一种暖怜,一片互爱的情怀。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”一首蒙绕于心的问句,一种伤感,一片相思的情怀。“海上生明月,天涯共此时。”一篇脍炙人口的佳作,一种期盼,一片惜怜的情怀。
亲情,好似一股清泉涌出心田,滋润身心,又如淅沥的小雨滋润万物,迎来一片春的蓬发。亲情,虽无“青出于蓝而胜于蓝”的快感,业无“飞流直下三千尺”的豪迈,但它任却有似水的柔情,陶冶万物,带来的是无法忘怀,使人魂牵梦绕的情愁。
古代有种亲情叫羊羔跪母,有句名言说:“臣无祖母无以至今日,祖母无臣无以终余年。母孙二人,更相为命。是以区区不能度远。”也曾有一份亲情让人触目伤怀。一位老人不幸患病,相依为命的孙女担起重任,以卖血的方式换钱来挽救亲人的生命。那娇小的身躯在营养不足下一次次昏倒,但任何事都阻挡不了那份浓浓的爱。在幼小的身躯上所承担的意志力多么坚强,多么伟大!
亲情,就是红火的枫叶,映红了你还有我;亲情,就是明亮的泉水,照亮了你还有我;亲情,就是和煦的太阳,温暖了你还有我。迷恋于亲情,幸福与亲情,感动于亲情。体验亲情吧,感悟亲情于生命的永恒!