这里有亲情】
什么是亲情?亲情就是在爸爸下班时为他倒杯茶;亲情就是在妈妈疲劳时为她捶捶背;亲情就是在奶奶回家前帮她做家务……在我家也无出不体现出这种亲情。
还记得有一次,老师布置了一个特殊的作业——为妈妈洗一次脚。我十分不理解老师的做法,但还是要完成这项任务。晚上,妈妈拖着疲惫的身子回了家,而我却硬拉着她要与我一起完成我所认为“作业”。当妈妈得知我是要帮她洗脚时,脸上顿时绽开了笑容,静静地坐在椅子上等着我。因为是第一次,所以我小心翼翼地像往常妈妈那样将那盆热腾腾的水端了过去,坐在小椅子上俯下身为妈妈洗脚。我用小手不停地搓着妈妈的脚,因为平常妈妈就是这样帮我洗脚的,她常在我学习后端来热气腾腾的水给我烫烫脚,用温暖的大手搓洗着,她告诉我用热水搓脚能促进血液循环,减少疲劳,使我总能美美地睡上一觉。今天我也用同样的方式为妈妈洗脚。
我发现妈妈的脚底板有一个厚厚的茧,我想是为了我到处忙碌出来的吧,她的脚也有些凉,一定是经常对我嘘寒问暖而忘了自己。望着妈妈欣慰的笑容,我心里说不出是什么滋味。
这个特殊的作业令我学会了感恩,父母用心浇灌我,我也应该以一颗孝心来报答他们;这个特殊的作业也使我更爱我的家,因为这里有亲情。