美好亲情的力量作文
亲情在《青铜葵花》这本书中,是葵花对青铜的信任、依靠,是青铜对葵花的怜爱、照顾。时间久了,这种亲情和友情便结成了一个牢固而不可销毁的人间真爱。当她(他)们觉得无比幸福时,不幸就像一个不速之客突然来临,卷走了所有的欢乐。还记得吗?当葵花走后,青铜叫出的那一句话使全村人都感到惊讶:这孩子不是不会说话的吗?是什么激发了他的潜在能力?的确,当亲情化为幸福,幸福变成悲痛的时刻,他的力量和能力成为了前进的源泉。
这种力量是伟大的,拥有它的人就会有坚强不屈、充满爱心、能屈能伸的品德;拥有乐观、开朗、自信的性格;拥有真诚、友好、同情的表现。所以,亲情助长着人类的坚强、自信。多一份亲情,可以让你更从容、更成功,哪怕先前是苦涩的,是艰难的,最后,你肯定是幸福的人。
我们会对亲情有两种解释,一种,它是温暖的.—即使生活艰苦、贫困,但却使人幸福;一种,它是冷漠的—即使明智、热情,但却能让你愚昧、贫困。
友情是外表、爱情是装饰,只有亲情才是重要的地基。没有地基,美丽的外表、华丽的装饰那也是一击就倒的花架子,只有扎稳基础外表和装饰品才能显示出它的价值。
正确对待自己的感情和使用自己的感情,是一生的幸福和力量。