亲情就在那一瞬间作文
我是一个“好动”的人,从“430”到“51”一直没合眼,“52”一到,就拉着爸爸去他上班的地方——明故宫,放风筝。
一下自行车,我就急不可待地拿起了风筝,直奔门内。随后,爸爸也跟了过来。于是我们便放起了风筝。
放着放着,我觉得既有点饿,又有点渴,再看看表,呀!已经12:45了,我就跟爸爸说了一下,想:“先回去吃顿午饭,再过来放风筝……”这时,爸爸突然变魔术似的拿出了一袋熟鸡蛋和两瓶饮料,说:“吃吧!”随手把一个鸡蛋和一瓶饮料递给了我。自己也“动起来口”。
我突然注意到了爸爸手上没有动过的鸡蛋——这鸡蛋有一个地方是黑的,而我的那个却完好无损。显然,爸爸并不是真的“随手”递给我食物,而是有意识地把好的给我!我被震住了,执意要和爸爸换一下,爸爸起初还不肯,最后还是换了过来。当我去掉这块黑色的地方并开始吃的时候,无意间瞥了一眼鸡蛋壳,再一次被震住了。原来,我的,不,是爸爸的鸡蛋壳上,有一小点报纸的碎片。我明白了!之所以先前我的鸡蛋完好无损,是因为爸爸用报纸包住了它。我非常感动!
亲情,就在那一瞬间。那一瞬间,我看到了爸爸对我的关心,看到了爸爸对我似乎消失却深藏心底的父爱,更看到了那份久违了的亲情……