母爱是伟大的,它是黑暗里的一盏明灯,为我照亮前进的方向。那一年,我生病高烧到40多度,整个人滚烫滚烫的。此时的我已经浑身无力了,苍白的小脸痛苦极了!家里又没人在,我只好从床上勉强地过去拿手机。妈妈十万火急的赶回来,马上把我搀扶起来到医院。真不巧,外面又下起了大雨,我们母女俩艰难地在风雨中前进。妈妈为了照顾我,把伞往我这倾。妈妈那边全湿了,可她却不以为然,我感动得说不出话来。我望着倾斜的大伞,默默地流泪,,我已经分不清那是泪水,还是雨水。只是紧紧的抱着妈妈,马不停蹄地往医院奔去。
终于来到了急诊部,医生马上为我诊断病情,借着开了几幅药,让我回家吃。
在回家的路上,我疲惫的睡着了。不知过了多久,我闻到了一种浓草药味。朦胧的睁开了眼睛。看见妈妈还在辛勤地劳作,我心酸极了!妈妈看见我醒了,便来喂我吃药。此时从小就怕吃药的我坚强的喝下了药,只有我知道这是母爱的力量,他让我学会了坚强。当然我的病也好了!
亲情是无私的,母爱是伟大的,它们同样催人进取,同样感动人心。