我爸爸给我买了一台电脑,还帮我建立了一个文件夹,让我把以前写过的作文一篇篇录入电脑,保存好。我在这么好的祖国、这么好的家庭中生活,我真的感到很幸福。
录入过程中让我重温了一篇作文,这是我最难忘的一篇作文,内容是描写四川汶川大地震的。具体的内容是这样的:在2008年5月12日中午2:28分,在四川汶川地区发生了8.0级的大地震,当地几乎所有的房子都被震塌了。这天晚上我在电视上看到救援人员冒着生命危险赶去汶川,并立即投入抢救伤员的工作,我感动得哭了。第二天,我们学校开始捐款活动,全校同学都涌跃捐钱,希望能尽自己的一分力帮助灾民们,因为汶川地区的灾民是我们的同胞,他们遇到了灾难,我们应该向他们伸出援助之手,帮助他们走出困境,重建家园。过了两天,我上网查地震资料,看到一些图片,我看到救援人员在废墟里挖出的一具具尸体和一些受了伤的人时,我很难过,泪水又流了出来。那几天晚上,我总是睡不好,总是想着四川现在会怎么样了?灾民们生活得怎么样?这些东西总是在我脑海中浮现,我希望汶川同胞能快点重建家园,重新对生活满怀信心。
现在,我把这些刻骨铭心的记忆输入电脑,永远保存,让震撼人心的画面永远定格在自己的心中。灾民们强烈的求生欲望,让我感到很震撼;参加地震救援的人们,他们舍己为人、乐于奉献的精神感染了我。汶川地区的人民还在艰苦地重建家园,我们今天的生活多么幸福啊,今后我们要更加珍惜美好时光,认真读书,长大后好好工作,为祖国贡献自己的力量。