这时,老师又说:“再划去一个。”我的心就像被泼了冷水一样,一下子变得很凉很凉。我只好轻轻地把爷爷给划去了。划去时,泪水马上湿润了我的双眼,我仿佛看见爷爷在微笑地和我招手,慢慢地就不见了。我真想大声地喊:“爷爷,你不要走,不要丢下我。”过了不久,老师又说:“再划去一个。”听了这句话,泪水就像开了闸的潮水一样从我的眼睛里落下来,止也止不住。我只好无奈地拿着笔把奶奶划去了。这时,我感觉手中的笔好象绝情的魔鬼似的把我的亲人一个个给划去了,我的生活也好似变得无奈了。
过了一会儿,老师又说:“最后在你写的五个人里面再划去一个。”我看写在纸上只剩下了爸爸和妈妈了,叫我怎么选呢?当时,我只好按照老师的要求把妈妈给划去了,划去的那时,看到我的生产中只剩下爸爸和我相依为命了,我就放声大哭起来,泪水再也无法止住了。 当我趴在桌上痛苦时,教室里一片呜咽声,我从这种体验中明白了,亲情是多么重要啊!我们要好好珍惜它。