宝贵的亲情的作文
昨天,向来不喜欢玩游戏的曾老师,竟不可思议的让我们来玩一场叫亲情测试的游戏。全班立马沸腾起来,都大呼小叫。
游戏开始了,老师先让我们在纸上写出自己认为最亲的五个亲人。我想:爸爸、妈妈、哥哥肯定是要写的,但是剩下的两个人要选谁呢?我思考了一下,最后把我接触最多的爷爷和奶奶写了下来。“大家写完了吗?”“写完了”全班同学异口同声的回答的。“现在把你写的五个亲人中的一个划掉,假装他(她)不在了。”刚听完老师话的我,不由自主的心头一紧,该划谁呢?每一个都对我非常的好。我的目光反复穿梭于爸爸、妈妈、哥哥、爷爷、奶奶之间。完全做不出一点决定。我的目光锁定了爷爷,爷爷对我很好,事事都是为我找想,只不过,由于我和爷爷的交流并不是很好。于是我把笔轻轻的一勾,爷爷就被我划掉了,爷爷不在了,我不知道会干吗?我也不敢想象。
“再划一个”不知为什么,我忽然觉得老师的话十分残忍。我边咬着牙边把剩下的人中最少与我接触的奶奶划了。这时,班上有不少人的泪已经在眼眶里打转,还有一些人的泪,已经“鱼贯而出”了。
“继续划一个”什么!还要划!同学们听到这里,哭的更厉害了。后面的同学此时眼里浮上了泪花。“你别哭呀,你一哭,我……我也想哭!”我吸了吸鼻子,使劲儿忍住眼泪。
“再把最后一个亲人也划掉”。我看着纸上被划去的最后一个亲人,顿时凝滞。我的亲人都离我而去了,只留下我一个人,孤零零的活在这个世上,还有什么意思呢?想到这里,我终于忍不住了,两行热泪从我的眼睛里缓缓地流下来。旁边的同学都在以泪洗脸。“孩子们好了,别哭了,这只是一场简单的游戏,你们的亲人也没有去世。”老师的话如同一首优美的曲子,安慰了我们的心。只有少部分同学还沉寂在悲哀中……
经过了这一次的亲情测试,我终于明白了:树欲静而风不止,别让等待,成为遗憾。所以,让我们珍惜身边亲情,珍惜和亲人在一起的点点滴滴。让它们成为永恒。