我的妈妈亲情作文
这是一个阳光明媚的中午,新奶奶来到了我们家。自从妈妈和新爸爸成立新家之后,我们相处得还不错。但我的这位新奶奶却很懒,也很难缠,我不太喜欢她。
今天奶奶来到我家之后,就一直睡在我的小床上,我只好和爸爸妈妈挤在一起睡,都快变成肉饼了。这样一直过了三天,我受不了,就去跟奶奶说,叫她到三楼上去睡,可她只当耳边风,继续睡觉。我气得满脸通红,说:“奶奶,你到底去不去!你要是不去,我就送你回家!”
由于我说话声音太大了,被正在烧饭的妈妈听见了。她上来就把我硬拉了过去,说:“你怎么能这样对待奶奶啊!就算她有什么不对的地方,你也得忍忍啊!”听了妈妈的这番话后,我就一直忍着。
又一次,妈妈烧好了饭,叫奶奶下来吃饭,奶奶却要妈妈端给她吃。我听了气不打一处来,冲着新奶奶一阵乱吼:“我妈都累了半天了,早晨那么早起床去上班,弄得一身黑,还烧饭给我们吃,已经不容易了,你就不能自己下来吃啊……”
妈妈听了我的话,又连忙制止说:“你忘了上次我跟你说的话了吗?”听了她的话之后,我不作声了。接着妈妈又说:“妈,别听小孩胡说,我端给你吃。”
还有一次,我们去郊外游玩,奶奶也去了。在路上,她就像个千金大小姐一样要别人背着,自己一步也不肯走,还说什么“不要我儿子背,他背得不舒服,我要别人背。”我妈就赶快上去背她。可她还不满足,一会儿说这样背不好,一会儿说那样背难受,真烦!还说自己都累死了。我们看吃午饭的时间到了,就开始吃午饭,我不想吃,就在一旁吃零食。这时,奶奶又说饭不好吃,她要吃我的零食。我只好给她吃,谁知,我才吃了两个面包,她倒把其它的零食全部吃光光了。看到这情景,我“哇”的一声哭起来了,我一边哭还一边说道:“奶奶是个难缠鬼,懒鬼,欺负我们……呜呜呜……”
妈妈看到了这样的情景,就把我给抱了起来,捏捏我的鼻子说:“好了,我的小宝贝儿,别哭了,我再去买。”
“我渴了。”奶奶坐在草坪上说。
我看到这样的情景,又想说话。可想起了妈妈说的话,就只好忍住了。妈妈去买东西回来以后,就先把水给奶奶喝。可奶奶这会儿却破天荒地说:“我自己来!”我们都用诧异的眼光看着她。
她边喝水边说:“哎呀!真是个好媳妇!我以前啊只是考验考验你。现在啊!我可以放心地把我儿子交给你了。”奶奶又对我说:“哎!我的乖孙女儿,可真是对不起,惹你生气了!”
听奶奶这么一说,我不由开心地叫起来:“噢!噢!噢!奶奶认可我们啰!”
妈妈最终得到了奶奶的认可,我想这都是因为妈妈心眼好,有孝心。我的妈妈真棒!