我们要感恩亲情作文
亲情,有一种奇妙无比的力量;亲情,是一则永不退色的话题;亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;亲情,是一幅传世名画,精美隽永;亲情,是一首经典老歌,轻柔温婉;亲情,是一匹名贵丝绸,细腻光滑……其实,我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需用心去感受,我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情。
亲情的代言词就是父爱和母爱,短短的四个字眼,蕴含的爱意不知有多高、多厚、多纯、多真……
父母的爱总是在生活中的言行中显现出来。记得父母教导我时经常说的是,他们吃的盐比我吃的饭还要多,他们过的桥比我走的路还要长。可是,处于青春期的我们,内心总是有一种冲动,不能都束缚的冲动,这种冲动使我们显得是那般年少轻狂,不以为然。
父母对于我们的爱,哪怕是我们付出自己的一生去回报,也会显得那般渺小。更多的时候,我们忽略了岁月的逝去在他们脸上留下的痕迹。当子女犯错,而不听教导,更多的父母选择的态度是无奈。而子女的做法确实继续调皮,不顾父母的感受。而父母呢,总是关心我们的成长。他们总是满足我们的要求,而我们总是固执地认为这已不合时宜。认为这还是不够,或者是有些过多。
现在,我们对于这种爱更多的是不以为然,可是,当我们长大了之后,我想,所有人都会有所感悟,从而感激这一份爱。
亲情是伟大的,因此我们要感恩亲情。