远在兰州的母亲刚刚打电话给我了,说是我们回西安几天了也没给她个电话,她就问问。
我知道母亲孤单了,母亲想念我们了。国庆六天兰州之行,对于母亲来说,是多么难得开心快乐的时光啊。远在兰州,人生地不熟的,哥哥嫂子白天都去上班了,留下两岁半的小侄子和母亲俩人在家,母亲的孤单寂寞是可想而知的。好不容易,我这当女儿的携夫带子难得去一次,待上几天时间和母亲热闹热闹,让母亲开心开心。可开心的日子总是过得很快,六天的时间一眨眼就流走了,我们就那样急匆匆的和母亲分别了。我知道母亲心里一定不好受!坐上车,远远看见母亲眼里的落寞和伤心,我这当女儿的,心里也一样的不好受啊!母亲老说起我和哥哥小时候的事情。小时候我和哥哥最喜欢打架,稍不对劲便会打闹在一起,为此,母亲没少生气和苦恼,那时候母亲气急了说的最多的话就是,你们什么时候可以长大,赶紧远离这个家,别老让她生气。如今我和哥哥长大了,都各自有了家庭有个孩子,每年难得回去一次,况且因为哥哥嫂子上班的特殊原因,还总是不能一起回家团聚,不是我先回去了,就是哥哥先回去,总是难得团聚。如今,父母说的最多的话却是,多么希望时光可以倒流,回到过去,让你们兄妹俩就腻在妈妈跟前呀。每每听到这句话时,我的眼睛就湿润了,我了解母亲的心思,我能体会到母亲心里的那份渴望与伤心。可儿大不由娘,孩子长大了翅膀硬了,便要远走他乡自力更生去了。
听着电话里母亲哽咽的声音,我眼睛湿润了,只能安慰母亲,别伤心了,出去在小区转悠转悠,没事找些老太太们聊聊天,这样就不会感觉寂寞了。可话是如此,那些旁人,怎能代替得了自己的亲生骨肉在跟前呢!?希望妈妈开心点吧,如果有时间,我一定会常去看看母亲的!